Наверх
Отрыв по-итальянски: смотрим матчи 28-го тура Серии А на «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 2»
14:50 26 Июня, 2020

Отрыв по-итальянски: смотрим матчи 28-го тура Серии А на «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 2»

901
0

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Прошло всего полтора тура после возобновления чемпионата Италии, а здесь уже кипят неслабые страсти: команды меняются местами в таблице, а азарт за призовые места возрастает. TV Mag рассказывает об эпическом миланско-римском противостоянии, предваряет классные матчи в Риме и Парме, рассказывает про игры «Ювентуса», «Наполи» и «Аталанты», а заодно анонсирует поединки в Брешии и Кальяри.

ЮВЕНТУС – ЛЕЧЧЕ
26 июня 2020, стадион «Ювентус», Турин, Италия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 22:40

Пожалуй, главное событие минувшего тура чемпионата Италии состоялось в Болонье, где «Ювентус» обыграл одноименную команду – 2:0, а голами отметились две главные звезды – Роналду и Дибала. Четвертая победа подряд позволила туринцам не просто закрепиться на первом месте, но и увеличить отрыв от идущего на второй строчке «Лацио» до четырех баллов. Впрочем, впереди у Маурицио Сарри еще много столкновений с прямыми конкурентами.

В двух последних встречах с «Лечче» «Ювентус» дважды сыграл вничью со счетом 1:1. Фото: ФК Лечче

«Лечче» все более безнадежно утопает в зоне вылета Серии А. Домашнее поражение 1:4 от «Милана» стало третьим подряд, вследствие чего клуб из региона Апулия первым в чемпионате пересек тяжелый рубеж в 60 пропущенных мячей. Но математически у «красно-желтых» вся борьба еще впереди: у них равное количество очков с идущей на 17-м месте «Дженоа», а до 15-й строчки всего три очка.

Прогноз TV Mag: «Ювентус» – «Лечче» – 3:0


БРЕШИА – ДЖЕНОА
27 июня 2020, стадион «Марио Ригамонти», Брешиа, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 18:25

И хотя «Брешиа» по-прежнему идет на последнем месте, ей удается показывать характер. В прошлом туре клуб из Ломбардии сумел удержать ничью во Флоренции – 1:1. При этом безвыигрышная серия «ласточек» насчитывает уже 12 матчей, а от зоны спасения, где находится их нынешний соперник, они отстают на восемь очков.

«Брешиа» остается худшей командой чемпионата, правда, «Дженоа» опережает соперника всего на 8 очков. Фото: ФК Дженоа

А вот для «Дженоа» первый матч после почти четырехмесячной паузы окончился фиаско: «грифоны» были разбиты дома «Пармой» – 1:4. В итоге генуэзцы сравнялись по очкам с «Лечче», а игра с «Брешией» попадает под определение «матч за шесть очков». Результаты «красно-синих» по-прежнему очень зависят от голов бывшего зенитовца Кришито и снайпера-ветерана Пандева, а также голевых передач бывшего хавбека сборной Италии Стураро.

Прогноз TV Mag: «Брешиа» – «Дженоа» – 0:2


КАЛЬЯРИ – ТОРИНО
27 июня 2020, стадион «Сардиния Арена», Кальяри, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 20:25

«Кальяри» – редкая команда современной Италии, у которой сезон кардинальным образом разделился на две совершенно непохожие части. Вначале под руководством Джана Пьеро Гасперини сардинцы обыгрывали одного соперника за другим и после 15-го тура шли на четвертом месте. Но затем – 12 матчей без побед и увольнение тренера, а к возобновлению сезона островитяне подошли на 11-й строчке. Однако в прошлом туре Вальтер Дзенга одержал первую победу у штурвала – «Кальяри» обыграл в гостях СПАЛ за счет гола Симеоне-младшего на последних минутах добавленного времени.

«Кальяри» продолжает вести борьбу за попадание в еврокубки, в то время как «Торино», по сути, просто доигрывает сезон. Фото: ФК Торино

«Торино» вышел с карантина аналогичным образом – одолел дома «Удинезе» за счет единственного гола своего главного бомбардира Белотти. Для нападающего сборной Италии это десятый гол в текущем чемпионате, и босс «быков» уже заявил, что не намерен продавать его летом меньше чем за 100 миллионов евро. Но если «Кальяри» поднялся на десятую строчку, то туринцы держатся 14-ми и пока не рассчитывают на подъем в первую половину таблицы первенства.

Прогноз TV Mag: «Кальяри» – «Торино» – 1:1


ЛАЦИО – ФИОРЕНТИНА
27 июня 2020, стадион «Олимпико», Рим, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:40

«Лацио» подходил к возобновлению сезона преисполненным надежд, но первая игра получилась настолько яркой, насколько и разочаровывающей в плане результата. Римляне вели 2:0 в Бергамо после автогола де Рона и точного удара Милинковича-Савича, однако голы Гозенса, Малиновского и Паломино принесли «Аталанте» волевую победу – 3:2. Уступив самой зрелищной команде Серии А, «лациале» все еще держат вторую строчку, находясь на расстоянии четырех очков как от лидирующего «Юве», так и от преследующего «Интера». Подпортить концовку «орлам» может обилие травм, но даже второе место будет для Симоне Идзаги грандиозным достижением.

«Лацио» в погоне за «Ювентусом» необходимо побеждать «Фиорентину». В первом круге римляне в гостях были сильнее со счетом 2:1. Фото: ФК Лацио

«Фиорентина» вошла обратно в сезон явно не с той ноги: ничья с «Брешией» на своем поле – один из самых грустных результатов «фиалок» в этом чемпионате. Впрочем, и весь сезон у флорентийцев складывается невесело, хотя четыре последних матча они не знают поражений, но занимают 13-е место в таблице. Вдобавок к другим проблемам защитник «фиолетовых» Касерес и их главный тренер Джузеппе Якини были дисквалифицированы после прошлого матча за богохульство: по правилам итальянского футбола оскорблять чувства верующих строжайше запрещено.

Прогноз TV Mag: «Лацио» – «Фиорентина» – 3:1


МИЛАН – РОМА
28 июня 2020, стадион «Сан-Сиро», Милан, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 18:10

Самый афишный матч 28-го тура сведет самую титулованную команду Италии на международном уровне, которая также является 18-кратным чемпионом, и столичный клуб, на счету которого три скудетто. Но в нынешнем сезоне мало что выдает их величие: «Милан» идет на восьмой строчке и может надеяться разве что на попадание в шестерку, которая даст пропуск в Лигу Европы. С паузы «россонери» вернулись бойкими и задорными, с ходу одержав самую крупную победу в этом сезоне – 4:1 в гостях над «Лечче». Однако разница забитых и пропущенных мячей у команды Стефано Пиоли все еще отрицательная, а впереди у «Милана» расстрельный список соперников: две римские команды, «Юве», «Наполи» и «Аталанта».

«Милан» по-прежнему находится в затяжном кризисе: бывший флагман итальянского футбола в текущем сезоне пока только седьмой. Фото: ФК Милан

«Рома» идет в пятерке и вряд ли будет отчаянно царапаться за более высокие места. До той же «Аталанты», что пока занимает четвертую лигочемпионскую строчку, целых шесть очков, а до остальных – куда больше. Одолев со счетом 2:1 «Сампдорию» благодаря дублю своего главного снайпера Джеко, римляне на один мяч обошли по результативности «Ювентус» – 53 мяча против 52. И хотя «Рома» выиграла первую встречу у «Милана», это была уже 175-я игра в противостоянии «волков» и миланцев длиною уже более чем в 90 лет. Преимущество все же за «красно-черной» стороной – 75 побед против 45 при 51 ничьей.

Прогноз TV Mag: «Милан» – «Рома» – 1:1


НАПОЛИ – СПАЛ
28 июня 2020, стадион «Сан-Паоло», Наполи, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 20:25

«Наполи» вышел из вынужденного отпуска идеально: в первом же матче новоиспеченные обладатели Кубка Италии в гостях обыграли небывало сильную «Верону» – 2:0, а голами вновь отметились Милик и Лосано. Четвертая победа подряд помогла неаполитанцам укрепиться на шестом месте в таблице Серии А, но подняться выше пока сложновато: до «Ромы» целых шесть очков расстояния, а до лигочемпионской зоны – все 12. И все же звездная команда Дженнаро Гаттузо должна успеть показать себя в этом первенстве.

Под руководством нового наставника Дженнаро Гаттузо «Наполи» в этом сезоне успел выиграть Кубок Италии. Фото: ФК Наполи

Традиционно СПАЛ – самая скромная команда высшего итальянского дивизиона, не помышляющая о большем, чем борьба за выживание. Сейчас клуб из города Феррара идет на 19-м месте в и остается худшей командой по игре в атаке: «бьянкадзурри» забили всего 20 мячей в 27 турах. И все же несколько раз команда Петаньи, Вальдифиори, Ди Франческо и еще других узнаваемых итальянских игроков удивляла в этом сезоне. Две победы над «Пармой», а также выигранные матчи с «Лацио» и «Аталантой» – те мгновения, что не позволят «бело-голубым» забыть этот сезон.

Прогноз TV Mag: «Наполи» – СПАЛ – 3:0


УДИНЕЗЕ – АТАЛАНТА
28 июня 2020, стадион «Фриули», Удине, Италия
Трансляция в записи на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 00:50

В первом же матче после возвращения «Аталанта» напомнила всем, почему именно она – самая зрелищная итальянская команда последних лет. Волевые 3:2 в битве с «Лацио» помогли продлить беспроигрышную серию до семи матчей, а победная поступь измеряется пятью играми подряд, общий счет которых – 18:7 в пользу команды из Бергамо. У «сине-черных» по-прежнему сразу три примерно одинаково эффективных снайпера – Иличич, Сапата и Муриель, в сумме заколотивших в этом сезоне 41 мяч. Всего самая результативная команда Серии А забила 77. Четыре очка – это всегда немалое расстояние по итальянским меркам, но безудержная банда Джана Пьеро Гасперини вполне может его пройти и в итоге обставить своих собратьев по клубным цветам из «Интера».

«Аталанта» второй год подряд борется за бронзовые медали Серии А. Фото: ФК Аталанта

Увы, чуда с «Удинезе» пока не произошло – в первом же матче после возвращения фриульцы уступили «Торино» на выезде с минимальным счетом. Восемь матчей без побед привели команду Луки Готти на 15-е место, за которое тоже еще нужно побороться. Занимая предпоследнее место в чемпионате по результативности, «черно-белым» остается рассчитывать только на мастерство своего лидера и капитана де Паула, а также опыт его матерых партнеров. Должны сработать и реваншистские амбиции, ведь в первом круге «Аталанта» разорвала удинцев с кошмарным счетом 7:1.

Прогноз TV Mag: «Удинезе» – «Аталанта» – 1:5


ПАРМА – ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ
28 июня 2020, стадион «Эннио Тардини», Парма, Италия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 2» в 22:40

Несмотря на то что «Интер» вернулся в сезон раньше большинства команд Серии А, набрать форму «нерадзурри» пока не удается. Не без труда одолев «Сампдорию», миланцы наткнулись на агрессивное сопротивление со стороны «Сассуоло» и не смогли удержать победу – 3:3. По ходу матча команда Антонио Конте дважды выходила вперед после голов Лукаку, Бирарги и Валеро, но Капуто, Берарди и Маньяни не позволили 18-кратным чемпионам сделать шаг наверх. После ближайшего тура «Интер» точно останется третьим, и весь вопрос, к какой из ближайших строчек он приблизится – ко второй или четвертой.

«Интер», потерпев в текущем сезоне три поражения, пока занимает третью строчку в турнирной таблице. Фото: ФК Интер

«Парма» ворвалась обратно в прекрасном стиле, разгромив в гостях «Дженоа» – 4:1. Уверенный рестарт помог «крестоносцам» забраться на седьмое место, и до идущего шестым «Наполи» теперь всего три очка. На особый оптимизм настраивает хорошая форма звезд пармезанской атаки: Корнелиус оформил в Генуе хет-трик и ассистировал Кулушевски, когда тот забивал четвертый мяч в этой встрече. К слову, этот матч полностью отыграли и два бывших зенитовца – Алвеш и Эрнани, которые также смотрятся неплохо. «Интер» – явный фаворит, но «Парма» готова дать гранду сдачи.

Прогноз TV Mag: «Парма» – «Интер» – 2:3


Зрители Триколора могут посмотреть итальянский футбол в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...
Смотрите также