Наверх
Отомстить «Ювентусу»: смотрим матчи 33-го тура Серии А на каналах семейства «Матч ТВ»
08:57 14 Июля, 2020

Отомстить «Ювентусу»: смотрим матчи 33-го тура Серии А на каналах семейства «Матч ТВ»

1641

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

33-й тур чемпионата Италии наверняка окончательно даст понять, есть ли в Серии А чемпионская интрига, или колоссальный фарт «Ювентуса» не оставит никому шансов. TV Mag рассказывает о важнейшей игре чемпионов с «Сассуоло», анонсирует матчи «Аталанты», «Наполи», «Лацио», «Интера» и «Милана», обращает внимание на игру в Турине, а также напоминает о других матчах середины недели.

АТАЛАНТА – БРЕШИА
14 июля 2020, стадион «Атлети Адзурри д’Италия», Бергамо, Италия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 2» в 22:40

У «Аталанты» был великолепный шанс притормозить «Ювентус» – как во благо своих турнирных устремлений, так и всей Серии А. Однако суператакующая команда из Бергамо не сумела удержать победу в Турине: на 90-й минуте Роналду сравнял счет, оформив дубль, а до этого «сине-черные» дважды вели после голов Сапаты и Малиновского. Ничейный исход 2:2 оставил ломбардцев на четвертой строчке, поскольку «Интер» справился с «Торино» и обошел собратьев по клубным цветам на одно очко. Однако беспроигрышная серия команды Джана Пьеро Гасперини продлилась до 12 матчей, а главная ее задача – все же сберечь место в четверке, чтобы сыграть в Лиге чемпионов на будущий сезон. А пока им предстоит четвертьфинал нынешней ЛЧ, где «Аталанта» сразится в августе с ПСЖ.

В конце ноября «Аталанта» обыграла «Брешию» в гостях – 3:0. Фото: ФК Аталанта

«Брешиа» постепенно приближается к точке невозврата, которая сможет математически закрепить вылет «львицы» в Серию Б. К ломбардскому дерби «сине-белые» подходят на предпоследнем месте, отставая от зоны выживания на девять очков. Поражение 0:3 от «Ромы» стало уже третьим для игроков Диего Лопеса за последние четыре тура.

Прогноз TV Mag: «Аталанта» – «Брешиа» – 6:0


МИЛАН – ПАРМА
15 июля 2020, стадион «Сан-Сиро», Милан, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 20:25

В последних турах «Милан» встречался исключительно с грандами. Разгромив «Лацио» 3:0 и одержав выдающуюся победу над «Ювентусом» 4:2, команда Стефано Пиоли не смогла дожать «Наполи»: гол Тео и пенальти Кессье принесли «россонери» ничью – 2:2. Более того, эту игру они закончили в меньшинстве после удаления молодого защитника Салемакерса. После карантина миланцы выдают шестиматчевую беспроигрышную серию, но пока не могут подняться выше седьмого места, хотя до пятой строчки всего четыре балла.

В декабре «Милан» одолел «Парму» в гостях – 1:0. Фото: ФК Милан

«Парма» бодро вошла в сезон после паузы, взяв четыре очка в матчах с «Торино» и «Дженоа», но с тех пор «крестоносцы» уже пять туров не могут победить. Однако в прошлом туре пармезанцы наконец-то набрали очки, сумев дважды забить в добавленное время матча с «Болоньей» после ударов Куртича и Инглезе – 2:2. Опустившись на 12-е место, игроки Роберта Д’Аверсы явно будут рады остаться на нем и по итогам сезона.

Прогноз TV Mag: «Милан» – «Парма» – 2:0


БОЛОНЬЯ – НАПОЛИ
15 июля 2020, стадион «Ренато Далль’Ара», Болонья, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 20:25

Очень сложно понять, кому ничья в очном противостоянии была выгоднее – упомянутому выше «Милану» или все же «Наполи». С одной стороны, южный клуб все же остается шестым и идет в зоне Лиги Европы. С другой – для Дженнаро Гаттузо было очень важно обыграть его почти что родной миланский клуб. У неаполитанцев удивительная синхронность цифр – 52 очка и 52 забитых мяча. Но календарный 2020 год «адзурри» удается на славу: девять побед в 12 матчах говорят о многом, и с такой последовательностью в течение сезона «Наполи» мог бы бороться за чемпионство.

В первом круге «Болонья» обыграла «Наполи» – 2:1. Фото: ФК Наполи

«Болонья» – одна из аномальных команд Серии А, но сугубо в хорошем смысле. «Красно-синие» не обладают звездным подбором игроков, но им удается растить новую надежду сборной Италии – 23-летнего вингера Орсолини, который уже набрал 15 баллов результативности в чемпионате. У них также нет огромной казны, но есть маститый тренер Синиша Михайлович, с которым команда из Эмилии-Романьи набрала восемь очков в последних пяти турах и забралась на десятое место, что стоит считать большим достижением. «Наполи» уже проигрывал болонцам в этом сезоне и очень хочет взять реванш.

Прогноз TV Mag: «Болонья» – «Наполи» – 1:3


САССУОЛО – ЮВЕНТУС
15 июля 2020, стадион «Мапеи», Реджо-нель-Эмилия, Италия
Прямая трансляция телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 2» в 22:40

Кажется, «Сассуоло» слишком долго недооценивали, и теперь один из самых перспективных клубов Италии берет свое. Уже шесть туров «нероверди» не знают поражений, а четыре последних матча они выиграли, особенно впечатлив вырванной в добавленное время победой над «Лацио» в Риме – 2:1. Победу в Вечном городе им принес 16-й гол раззабивавшегося Капуто, который вместе с Бога, Берарди, Феррари и Локателли тащит «зелено-черный» коллектив к еврокубковой зоне. К слову, у Берарди особые счеты к «старой синьоре»: в Турине ему не дали себя проявить и вскоре отправили обратно – впрочем, через это прошла масса других талантов Италии.

В декабре «Сассуоло» отстоял ничью с «Ювентусом» в Турине – 2:2. Фото: ФК Ювентус

«Ювентус» остается все так же демонически везуч. Чемпионы не могут выиграть уже второй матч подряд: после поражения в дерби «Милану» они не справились с «Аталантой» – 2:2, однако все так же идут на первом месте с отрывом в восемь очков от «Интера» и «Лацио». И хотя Роналду вышел на третье место в списке лучших бомбардиров Европы, впереди у самого титулованного клуба Италии несколько больших проверок, которые начнутся именно с этой игры. За всю историю «Сассуоло» лишь однажды обыгрывал «Юве», но в данный момент он способен сделать это вновь.

Прогноз TV Mag: «Сассуоло» – «Ювентус» – 3:2


УДИНЕЗЕ – ЛАЦИО
15 июля 2020, стадион «Фриули», Удине, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:40

В параллельной вселенной в Серии А уже мог бы смениться лидер, но «Лацио» не воспользовался подарками судьбы в виде осечек «Ювентуса». Именно в момент слабости чемпиона римляне посыпались сами и проиграли три матча кряду. Теперь Симоне Индзаги и его команда близки к тому, чтобы потерять и второе место, а главный бомбардир «лациале» Иммобиле пока не забивал в июле, а прошлую игру вообще пропустил из-за дисквалификации.

В декабре «Лацио» разгромил «Удинезе» – 3:0. Фото: ФК Лацио

До воскресенья «Удинезе», наоборот, переживал устойчивый ренессанс: фриульцы взяли семь очков в трех играх, но затем были биты дома «Сампдорией» – 1:3. Трудовую команду Луки Готти вполне устраивает 15-е место, но еще они любят баловать себя победами над топ-клубами: за спиной у парней из Удине выигранные всухую матчи с «Миланом» и «Ромой».

Прогноз TV Mag: «Удинезе» – «Лацио» – 1:2


ТОРИНО – ДЖЕНОА
16 июля 2020, стадион «Олимпико Гранде Торино», Турин, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 20:25

В этом сезоне «Торино» испытал много боли, но такие матчи, как с «Интером», внушают болельщикам клуба из Пьемонта большую надежду. В первом тайме счет открыл лидер «быков» и нападающий сборной Италии Белотти, для которого это уже 15-й гол в сезоне. И хотя удержать победу, равно как и ничью, не удалось, «бордовые» напомнили, что не по делу идут на 16-м месте. Но в оставшихся матчах туринцев ждут в основном игры с равными, а потому особых сомнений в сохранении места в Серии А у них возникать не должно.

В четырех последних матчах «Торино» обыгрывал «Дженоа». Фото: ФК Торино

Что до «Дженоа», то древнейший клуб Италии, судя по всему, будет бороться за выживание вплоть до последнего тура чемпионата. Победа 2:0 над СПАЛом в прошлом туре сильно помогла ветеранской команде улучшить положение в таблице, но «Лечче» все равно идет по пятам, отставая всего на очко. Победный мяч в игре с главным аутсайдером забил неувядающий Пандев – для 36-летнего македонца это девятый мяч в чемпионате, и он остается лучшим снайпером генуэзцев. У коллектива Давиде Николы вполне пригодный для выживания календарь: с тем же «Торино» вполне можно побороться, несмотря на затянувшуюся серию неудач в очном противостоянии.

Прогноз TV Mag: «Торино» – «Дженоа» – 2:1


СПАЛ – ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ
16 июля 2020, стадион «Паоло Мацца», Феррара, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:40

Удачнее всех в группе лидеров прошлую неделю провел «Интер». Несмотря на ожесточенное сопротивление «Торино» в понедельник, «нерадзурри» удалось взять волевую победу за счет голов Янга, Година и Лаутаро – 3:1. После этого звездная бригада Антонио Конте вернулась на второе место в таблице и, как ни парадоксально, еще может побороться за скудетто. Для этого нужно ждать новых ошибок «Юве», но лидер доказал, что в этом сезоне не отличается прежней прочностью.

В начале декабря «Интер» не без труда переиграл СПАЛ – 2:1. Фото: ФК СПАЛ

Уже никакие силы не смогут спасти СПАЛ: команда из Феррары точно покинет элиту итальянского футбола. «Бьянкадзурри» редко позволяют себя громить и порой удивляют ярким футболом, но более слабой команды в чемпионате Италии просто не найти. И все же «Интеру» нельзя расслабляться: не так давно его земляки из «Милана» с трудом отбились в игре со скромным коллективом на ничью – 2:2.

Прогноз TV Mag: СПАЛ – «Интер» – 0:2


ДРУГИЕ МАТЧИ

Еще три матча 33-го тура Серии А состоятся в среду. Первым из них в 20:30 по Москве стартует встреча «Сампдории» и «Кальяри». Не так давно обе команды успели приятно удивить, но по-прежнему идут во второй половине таблицы. Островитяне вполне готовы сыграть в Генуе третью нулевую ничью подряд.

В первом круге «Рома» справилась с «Вероной» – 3:1. Фото: ФК Хеллас Верона

Параллельно с играми в Реджо-нель-Эмилии и Удине начнутся еще две игры. «Лечче» в борьбе за выживание будет биться с «Фиорентиной», которая уже три матча не проигрывает, но и не может подняться выше 13-го места. А вот главная из встреч, что ускользнет от нашего внимания, состоится в Риме, где «Рома» примет «Верону». Выиграв дважды подряд, столичный клуб закрепился на пятом месте, но может лишиться его уже в этом туре. «Желто-синие» после двух ничьих повисли на девятой строчке и отдаляются от зоны Лиги Европы, а потому будут цепляться за игру с более сильным соперником.


Зрители Триколора могут посмотреть итальянский футбол в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...
Смотрите также