Наверх
Наши стартуют в еврокубках: смотрим квалификацию Лиги чемпионов и Лиги Европы на каналах семейства «Матч ТВ»
10:23 15 Сентября, 2020

Наши стартуют в еврокубках: смотрим квалификацию Лиги чемпионов и Лиги Европы на каналах семейства «Матч ТВ»

Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости
610

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Еще до завершения прошлого еврокубкового сезона успел стартовать новый. Но теперь, когда мы узнали победителей Лиги чемпионов и Лиги Европы, можно сосредоточиться на новых турнирах – 2020/2021. В связи с пока не законченной пандемией все квалификационные противостояния проходят в одну игру, а потому подключающемуся к отбору московскому «Динамо» нужно побеждать именно на этой неделе, чтобы пробраться на групповую стадию ЛЕ. TV Mag рассказывает о сопернике нашей команды, анонсирует матчи двух других «Динамо», представляет потенциальных соперников «Краснодара», а также предваряет игры в Бельгии и Хорватии.

ДИНАМО КИЕВ – АЗ АЛКМААР
Матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов
15 сентября 2020, стадион «Олимпийский», Киев, Украина
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 19:55

Несмотря на доминирование «Шахтера» в XXI веке, «Динамо» (Киев) по-прежнему самый титулованный клуб Украины. Столичная команда становилась чемпионом соседней страны 15 раз, что на два больше, чем у донетчан, взявших большую часть титулов с нынешним наставником «Динамо» – Мирчей Луческу, которого наотрез отказались принимать болельщики большого клуба. Вместе с тем уже четвертый сезон подряд киевляне становятся вторыми в первенстве, а за последние десять лет им лишь дважды покорялось чемпионство. К слову, с последнего золота динамовцам не дается и Лига чемпионов: провальная осень-2016 и три подряд вылета из главного еврокубка на стадии квалификации. Этот чемпионат главный клуб Киева начал с разгрома донецкого «Олимпика» и ничьей с «Десной».

Десять лет назад «Динамо» (Киев) дважды обыграло АЗ на групповой стадии Лиги Европы – 2:1 и 2:0. Фото: ФК Динамо Киев

В свою очередь, АЗ не появлялся в ЛЧ с выигрыша второго и последнего на данный момент чемпионского титула в Нидерландах. Как известно, прошлый сезон голландской Эредивизии не был доигран, и команда из Алкмаара встретила его досрочный финиш на второй строчке. И этот результат нельзя назвать случайным – Арне Слот собрал сильную молодую команду, которую удалось сохранить: все лидеры, включая Боаду, Стенгса, Идриси, Коопмейнерса и Вейндаля, остались. В отличие от «Динамо», «красно-белые» пока не начали свой чемпионат, но уже преуспели во втором раунде квалификации, обыграв «Викторию» из Пльзеня – 3:1.

Прогноз TV Mag: «Динамо» (Киев) – АЗ (Алкмаар) – 2:1


ПАОК – БЕНФИКА
Матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов
15 сентября 2020, стадион «Тумба», Салоники, Греция
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:55, на телеканале «МАТЧ! Премьер» – в 20:55

Эта пара чрезвычайно важна для наших болельщиков, ведь именно ее победитель окажется соперником «Краснодара» в квалификационном раунде плей-офф Лиги чемпионов. Что любопытно, южнорусская команда в прошлом отборе к ЛЧ успела побороться с командами именно из этих стран: сначала прошла португальский «Порту», но уступила греческому «Олимпиакосу». Однако в этот раз «эллины» не выглядят фаворитами.

«Бенфика» четырежды обыгрывала ПАОК при одной ничьей и одном поражении . Фото: ФК Бенфика

ПАОК и «Бенфика» дружно стали вторыми в своих чемпионатах в прошлом сезоне, но по составу лиссабонцы куда сильнее. Это наглядно иллюстрирует и тот факт, что в Салоники из «красно-белой» части Лиссабона только что бесплатно переехал не востребованный «орлами» серб Живкович. «Бенфика» связывает с сезоном-20/21 громадные надежды: столичный клуб накупил игроков на немыслимые для Португалии 77 миллионов евро и вернул своего прославленного тренера – 66-летнего Жорже Жезуша. ПАОК, напротив, вот-вот расстанется с молодой звездой Лимниосом, но стартовал в чемпионате Греции с победы над «Ларисой» – 1:0.

Прогноз TV Mag: ПАОК – «Бенфика» – 1:3


ГЕНТ – РАПИД ВЕНА
Матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов
15 сентября 2020, стадион «Геламко Арена», Гент, Бельгия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:25

Как и нидерландский чемпионат, бельгийская Лига Жюпиле не была доиграна. По итогам 29 туров «Гент» оказался второй командой первенства и во второй раз за последние пять лет и в третий раз в истории постарается пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. В составе «буйволов» хватает знакомых лиц: здесь играет бывший защитник «Ахмата» Мохаммади, а также пять игроков с постсоветского пространства – Пластун, Безус и Яремчук из сборной Украины, а также Чакветадзе и Квилитая из сборной Грузии. Ветераны команды Кумс и Депуатр играли в ЛЧ еще против «Зенита» в сезоне-15/16. Но в чемпионате «Гент» стартовал неудачно и после пяти туров идет лишь 16-м.

«Гент» и «Рапид» впервые встречаются в официальной игре. Фото: ФК Гент

«Рапид» не только самый титулованный, но и один из самых матерых клубов Австрии. Опыт помог команде из Вены обойти в финальной части чемпионата более яркие ЛАСК и «Вольсберг» и занять второе место, которое дает пропуск во второй раунд отбора ЛЧ. Здесь столичный коллектив прошел хорватскую «Локомотиву», а в новом сезоне австрийской бундеслиги стартовал с победы 4:1 над «Адмирой». Команду тренирует чемпион Австрии в составе «Рапида» Дитмар Кюбауэр, которому удалось сберечь лидеров и подготовить команду к новому потенциально успешному сезону.

Прогноз TV Mag: «Гент» – «Рапид» – 2:1


ФЕРЕНЦВАРОШ – ДИНАМО ЗАГРЕБ
Матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов
16 сентября 2020, стадион «Гроупама Арена», Будапешт, Венгрия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 3» в 19:55

У этих команд будто особое турнирное притяжение: «Ференцварош» и «Динамо» (Загреб) встречаются в квалификации Лиги чемпионов второй сезон подряд – и вновь в третьем раунде. В прошлом году хорватский клуб выбросил венгров за борт, сыграв дома вничью 1:1 и разбив их в гостях 4:0. В этот раз обе команды выходят на матч на правах действующих чемпионов, но южнославянская банда вновь выглядит сильнее.

«Ференцварош» и «Динамо» (Загреб) – самые титулованные клубы Венгрии и Хорватии: в сумме на их счету 52 чемпионства. Фото: ФК Ференцварош

«Ференцварош», которым руководит чемпион России в составе «Рубина» Сергей Ребров, пока идет вторым в своем чемпионате и строит игру через легионеров. На групповой стадии клуб из Будапешта не играл уже 25 лет, а в плей-офф – все 27. Загребское «Динамо», напротив, еще прошлой осенью на равных билось с «Аталантой» и «Шахтером» и успешно стартовало в новом сезоне, продолжая лидировать в чемпионате. Команда Зорана Мамича сохранила основных игроков – в том числе бомбардира Орсича и основного вратаря сборной Хорватии Ливаковича, ставшего героем в недавних матчах Лиги Наций.

Прогноз TV Mag: «Ференцварош» – «Динамо» (Загреб) – 0:3


ЛОКОМОТИВ ТБИЛИСИ – ДИНАМО МОСКВА
Матч 2-го отборочного раунда Лиги Европы
17 сентября 2020, резервный стадион «Михаил Месхи», Тбилиси, Грузия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер» в 19:55

«Динамо» возвращается в еврокубки спустя пять лет – последний раз клуб из Москвы играл в Лиге Европы весной 2015-го, где закончил выступления в 1/8. Сейчас кажется, что «бело-голубые» переживают ренессанс. У столичного клуба вновь собрался сильный состав, которому удалось запрыгнуть на шестое место по итогам прошлого чемпионата России. Однако этот сезон команда Кирилла Новикова проводит очень неоднозначно: впечатлив победами над «Ростовом» и «Зенитом», москвичи заодно проиграли «Арсеналу» в Туле, а в прошлом туре уступили своему самому неудобному сопернику в РПЛ – «Рубину». Усилий Филиппа, Комличенко, Н’Жье, Шиманьского, Каборе, Фомина, Шунина и остальных сильных игроков не хватило, чтобы избежать минимального поражения от казанцев, вследствие чего динамовцы опустились на пятую строчку.

«Локомотив» (Тбилиси) не проходил дальше второго раунда отбора Лиги Европы, «Динамо» (Москва) останавливалось на стадии 1/8. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

«Локомотив» (Тбилиси) – скромная, но традиционно крепкая грузинская команда. На рубеже веков столичному клубу трижды удавалось забираться на пьедестал чемпионата Грузии, но в последние годы он чаще держался в середине таблицы. И все же в сезоне-2019 «Локо» стал четвертым и получил впервые за 15 лет право сыграть в первом раунде квалификации Лиги Европы. Одолев румынскую «Университатю» из Крайовы со счетом 2:1, тбилисцы впервые вышли во второй раунд отбора и попали на постсоветское дерби с московским «Динамо». В чемпионате они идут на пятом месте по итогам 11 туров.

Прогноз TV Mag: «Локомотив» (Тбилиси) – «Динамо» (Москва) – 0:2


ОСИЕК – БАЗЕЛЬ
Матч 2-го отборочного раунда Лиги Европы
17 сентября 2020, стадион «Градски врт», Осиек, Хорватия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:40

«Осиек» – один из древнейших клубов Хорватии, однако его успехи в чемпионате ограничиваются бронзовыми наградами. Клуб с самого востока балканской страны семь раз попадал в тройку, что с учетом мощи загребского «Динамо» и «Хайдука» большое достижение. А вот в Лиге Европы ему не доводилось проходить дальше второго раунда квалификации. В минувшем хорватском чемпионате «Осиек» стал четвертым, а в этом пока идет шестым.

«Осиек» не играл на групповых стадиях еврокубков, «Базель» добирался до полуфинала Лиги Европы. Фото: ФК Базель

«Базель» – второй в списке самых титулованных клубов Швейцарии: у него 20 победных сезонов. Однако с 2016 года команда из немецкоязычного региона не может снова стать чемпионом: после двух вторых строчек «красно-синие» и вовсе рухнули на третье место. Состав базельцев выглядит уже не столь именито, как раньше, но в нем немало интересных молодых парней, а опытные Шторкер, ван Вольфсвинкель, Джака-старший и Видмер помогут им побороться на евроарене.

Прогноз TV Mag: «Осиек» – «Базель» – 0:3


Зрители Триколора могут посмотреть отборочные матчи Лиги Европы и Лиги чемпионов в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...
Смотрите также