Наверх
Сочинский шок и московская колонна: смотрим 8-й тур чемпионата России на «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер»
09:46 18 Сентября, 2020

Сочинский шок и московская колонна: смотрим 8-й тур чемпионата России на «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер»

Фото: Владимир Песня / РИА Новости
621

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

К восьмому туру мы подходим с новой стопкой вопросов, а ситуация на верхушке продолжает меняться: «Зенит» вернулся на первое место, «Сочи» сенсационно парит вторым, а следом движется московская колонна. TV Mag рассказывает о суперматче в Казани и тяжелом московско-грозненском противостоянии, предваряет игры «Зенита», ЦСКА, «Краснодара», «Локомотива» и «Ростова», а также анонсирует выезд сочинцев в Тулу.

КРАСНОДАР – ХИМКИ
18 сентября 2020, стадион «Краснодар», Краснодар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 19:50

«Краснодар» – одна из всего двух команд, пропустивших игру в нынешнем чемпионате России. Как известно, прошлый матч южан в Волгограде не был сыгран из-за заражения волжан коронавирусом, но на неделе стало известно, что краснодарцы получили техническую победу над «Ротором». Поднявшись после этого на седьмое место, «быки» все равно не светятся от счастья: лишь две настоящие победы, безвыигрышные матчи с прямыми конкурентами и откровенно слабая форма атаки.

«Краснодар» и «Химки» до сих пор встречались только в ФНЛ: десять лет назад они дважды сыграли вничью – 0:0 и 1:1. Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

«Химки» до сих пор не знают побед, но пока все же держатся на предпоследнем месте в таблице, опережая тот же «Ротор» на один балл. Пока что подмосковной команде сложно мечтать о первом выигрыше, но крупных поражений ей до сих пор удавалось избегать. На неделе химчане выиграли на групповом этапе Кубка России в Иркутске у местного «Зенита» – 1:0.

Прогноз TV Mag: «Краснодар» – «Химки» – 3:0


УРАЛ – ЗЕНИТ
19 сентября 2020, стадион «Екатеринбург Химки», Екатеринбург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:20

«Урал» пока далек от сенсаций и идет всего лишь десятым, однако первые туры все же доказали, что екатеринбуржцы готовы вновь удивлять публику. Победу над «Краснодаром» и почетные ничьи с «Рубином», «Локо» и «Сочи» дополнил самый зрелищный матч «шмелей» в сезоне – 3:1 с «Химками» после дубля Биквалви и гола Страннберга. В среду в Ульяновске уральцы разбили «Волгу» в первом матче Кубка России – 3:0, теперь дуплетом выстрелил Панюков, а довершил разгром Караев. В октябре «оранжево-черных» ждут соперники попроще, а до тех пор важно не терять вдохновения.

«Урал» никогда не обыгрывал «Зенит» в чемпионатах России: две ничьи и 17 поражений. Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

«Зенит» второй тур подряд играет против команд, которые тренируют его бывшие игроки. Как и наставник «Арсенала» Сергей Подпалый, главный тренер «Урала» Юрий Матвеев пробовал себя в Петербурге, но в итоге стал легендой и главным бомбардиром в истории екатеринбуржцев. Сейчас команда Сергея Семака вновь на первом месте: победа 3:1 над «Арсеналом», а также голы Мостового, Дзюбы и Ерохина доказали, что у чемпионов есть глубина состава. В прошлый раз зенитовцы разнесли «Урал» дома 7:1, и мысли о реванше точно будут сопровождать хозяев на матч, несмотря на теплые отношения болельщиков двух клубов.

Прогноз TV Mag: «Урал» – «Зенит» – 1:2


РОСТОВ – РОТОР
19 сентября 2020, стадион «Ростов Арена», Ростов-на-Дону
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 18:35, на телеканале «МАТЧ! Премьер» – в 18:25

Как и предыдущий матч «Ротора», встреча на берегах Дона находится под угрозой. Волгоградцы были готовы играть с «Краснодаром» здоровыми футболистами, но в итоге им были засчитаны технические 0:3. Сейчас по поводу игры сомневается уже «Ростов», который не проигрывает уже четыре тура, а две последние игры с «Краснодаром» и «Локомотивом» сыграл вничью. Сейчас дончане замыкают первую восьмерку РПЛ, но главная проблема неизменна – низкая результативность, по которой южане идут вторыми с конца.

«Ростов» в семи турах набрал 11 очков и идет в таблице на восьмой позиции. Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

К слову, меньше ростовчан забивает только «Ротор», имеющий всего три гола и по-прежнему замыкающий таблицу чемпионата. Тем не менее в последней игре, которую команда Александра Хацкевича действительно провела на поле, ей удалось набрать второе очко в сезоне, сыграв 1:1 с «Химками». Чтобы остаться в РПЛ, гранду российского футбола 90-х явно понадобится существенное усиление – как состава, так и самой игры.

Увы, в итоге матч в Ростове был отменён, и хозяева получили техническую победу, а волгоградцы получили ещё больше проблем турнирного толка. Теперь им ещё тяжелее будет биться за выживание после долгожданного возвращения в элиту.

Прогноз TV Mag: «Ростов» – «Ротор» – 2:0


УФА – ЦСКА
20 сентября 2020, стадион «Нефтяник», Уфа
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

По первым играм чемпионата «Уфа» удостоилась высоких оценок от футбольной общественности, однако победа в Туле так и остается единственной, а 0:2 в прошлом туре от «Тамбова» породили множество вопросов к качеству игры команды Вадима Евсеева. Кроме того, после этого уфимцы стали самой пропускающей командой РПЛ – 13 мячей и 13-е же место в таблице. Но в кубке «республиканцы» обыграли в гостях «Ленинградец» – 1:0.

ЦСКА после победы над «Спартаком» взобрался на четвертую строчку в таблице, отставая от «Зенита» на три очка. Фото: Владимир Песня / РИА Новости

ЦСКА, напротив, пришел в себя после неудач с «Зенитом» и «Рубином». Разбив «Ахмат» в Грозном 3:0, «армейцы» разобрались в домашнем «суперклассико» и со «Спартаком» – 3:1, а голы забили Магнуссон, Влашич и новичок Эджуке. Победа в дерби сделала коллектив Виктора Гончаренко самой забивной командой премьер-лиги наряду с «Зенитом»: москвичи забили столько же, сколько «Уфа» пропустила. И хотя башкирский клуб никогда не обыгрывал ЦСКА, уже три матча кряду он ему и не уступает.

Прогноз TV Mag: «Уфа» – ЦСКА – 1:3


АРСЕНАЛ – СОЧИ
20 сентября 2020, стадион «Арсенал», Тула
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 13:55

«Арсенал» начал было набирать уверенность в себе, но затем не сумел обыграть «Химки», после чего попал под «Спартак» и «Зенит» – изящные голы Хлусевича в Москве и Ковалева в Петербурге не уберегли от поражений и 14-го места в таблице. Однако, несмотря на травму Луценко и потерю Лесового, у туляков есть характер: укрепление состава поможет им вернуться в статус опасного середняка.

«Арсенал» в предыдущем туре уступил «Зениту» и по-прежнему находится в нижней части турнирной таблицы. Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

«Сочи» претендует на звание главной сенсации в чемпионате России за последние десять лет. Если кто забыл, южный клуб существует всего два года и был создан на базе возрожденного семь лет назад петербургского «Динамо», а после седьмого тура «барсы» стали вторыми и остались единственной командой этого чемпионата, не имеющей поражений. Забив единственный мяч в Грозном, 35-летний Нобоа стал с пятью голами лучшим бомбардиром премьер-лиги. В кубке страны парни Владимира Федотова стартовали с минимальной победы в Перми над «Звездой».

Прогноз TV Mag: «Арсенал» – «Сочи» – 2:4


РУБИН – СПАРТАК
20 сентября 2020, стадион «Казань Арена», Казань
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:25

«Рубин» успел собрать внушительную гамму эмоций на старте, но теперь все в порядке – десять очков в четырех последних матчах и текущее шестое место в таблице. Напряженнейший матч в Москве с «Динамо» закончился тремя удалениями, но гол Деспотовича с пенальти вновь показал, что Леонид Слуцкий и его бригада готовы справляться с трудностями. Заодно на неделе казанцы выиграли и в Новороссийске у «Черноморца» – 4:2.

«Спартак» в седьмом туре потерпел первое поражение в сезоне: в столичном дерби спартаковцы уступили ЦСКА. Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Неудачный матч с ЦСКА обернулся для «Спартака» первым поражением в сезоне, а теперь ему предстоит играть с очень опасным соперником. Да, «красно-белые» не проигрывают «Рубину» в РПЛ уже 12 матчей подряд, но любая серия заканчивается. В то же время главный клуб Татарстана набирает максимальную мощь, а большинство спартаковских лидеров смотрелись в дерби неубедительно – особенно расстроили ошибки вратаря Максименко. И хотя спартаковцы пока третьи, «рубиновые» в случае победы обойдут их в таблице.

Прогноз TV Mag: «Рубин» – «Спартак» – 2:1


ЛОКОМОТИВ – ТАМБОВ
20 сентября 2020, стадион «РЖД-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 18:55

Самые актуальные разговоры вокруг «Локомотива» – закончившийся «багаж» Юрия Семина, вследствие чего Марко Николич перестал добиваться с «железнодорожниками» результата. После пяти матчей без побед, нулевых ничьих с «Зенитом» и «Ростовом», а также ухода Миранчука в «Аталанту» московский клуб сполз на десятое место и жизненно нуждается в победе.

«Локомотиву» пока не хватает стабильности: команда одержала две победы при двух поражениях и трех ничьих . Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Однако никаких гарантий у хозяев и близко нет: «Тамбов» набрал всего на два очка меньше и идет 12-м в таблице. Вообще, «волки» как никто заработали орден «за футбольное мужество» в этом сезоне, что особенно подтвердили боевые 2:2 с «Рубином» и победа над «Уфой» – 2:0. Голы Грицаенко и Костюкова напомнили, что тамбовчане сейчас – самый упорный и суровый борец за выживание в элите.

Прогноз TV Mag: «Локомотив» – «Тамбов» – 1:0


ДИНАМО – АХМАТ
21 сентября 2020, стадион «ВТБ-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 18:30, на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 18:55

«Динамо» проводит два матча подряд с крайне неудобными соперниками по РПЛ. Уступив исторически самому страшному оппоненту – «Рубину», москвичи остались пятыми в таблице и обострили прежний вопрос: почему столь сильный состав не дает результата и не позволяет забивать хотя бы в каждом матче? Комличенко, Слай, Филипп, Каборе, Фомин, Н’Жье, Моро, Шиманьский, Скопинцев, Шунин, Ордец, Рауш – все звезды динамовцев даже не помещаются на поле, но Кирилл Новиков пока не собрал эффективный пазл. Есть мнение, что уже и не соберет: после постыдного вылета из Лиги Европы в Тбилиси руководство столичного клуба, по слухам, вовсю ищет нового наставника.

«Динамо» после вылета из Лиги Европы подходит к игре с «Ахматом» не в лучшем психологическом состоянии. Фото: Стрингер / РИА Новости

У «Ахмата» и «Динамо» почти равная статистика – восемь побед столичного клуба против семи у грозненцев при целых девяти ничьих. Команда Андрея Талалаева остается очень непредсказуемой: после трех побед подряд, включая 3:2 над «Локо», могут пойти два домашних поражения от ЦСКА и «Сочи» с общим счетом 0:4. Но десятое место не проблема для кавказского клуба: победа в Москве может сразу поднять их в топ-5.

Прогноз TV Mag: «Динамо» – «Ахмат» – 2:1


Зрители Триколора могут посмотреть все матчи РПЛ формате HD за 299 рублей в месяц

Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...
Смотрите также