Наверх
Реванш в Москве: не пропустите матч Россия – Швеция и другие товарищеские игры на каналах «Матч ТВ»
12:28 07 Октября, 2020

Реванш в Москве: не пропустите матч Россия – Швеция и другие товарищеские игры на каналах «Матч ТВ»

Фото: Михаил Шапаев/ РИА Новости
536

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

На европейской арене – пора перенесенных товарищеских матчей, которые должны подготовить команды континента к ответственным играм Лиги наций и отборочного цикла к чемпионату мира. TV Mag рассказывает о нашем матче-реванше со шведами, а также анонсирует матчи в Ереване, Хернинге, Ларнаке, Лиссабоне, Амстердаме, Кельне, Санкт-Галлене, Сен-Дени и Лондоне.

ДАНИЯ – ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА
7 октября 2020, стадион «МСН Арена», Хернинг, Дания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 18:50

Скандинавское дерби должно стать хорошей разминкой для Дании, которая не безнадежно стартовала в Лиге наций. Проиграв в группе 2 Бельгии, северяне все же смогли отстоять 0:0 с Англией и опережают исландцев, с которыми им совсем скоро играть еще одно региональное противостояние. Посему в матче с Фарерами, которые формально являются частью Дании, «красно-белые» могут выставить боевой состав – с Эриксеном.

Дания трижды обыгрывала Фарерские острова с общим счетом 10:1. Фото: dbu.dk

Фарерские Острова не так давно впечатляли в отборе к чемпионату мира – 2018, а теперь блистают в группе 1 дивизиона D – две победы и первое место. Уже в субботу маленькую сборную ждет важнейший матч с Латвией, который многое решит в ее судьбе.

Прогноз TV Mag: Дания – Фарерские острова – 4:1


КИПР – ЧЕХИЯ
7 октября 2020, стадион «АЕК-Арена», Ларнака, Кипр
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 18:50

Еще недавно нам казалось, что кипрский футбол стремительно прогрессирует, но сейчас киприоты переживают кризис. В Лиге наций островная команда проиграла два стартовых южных дерби Черногории и Азербайджану и теперь идет последней в группе 1 дивизиона C.

Чешская сборная, пережив смену поколений, находится на подъеме. Фото: fotbal.cz

В свою очередь, Чехия в очень славянской группе отбора к Евро-2020 оформила выход в финальную часть евротурнира, а теперь бьется в плотной группе 2 в ЛН. Обыграв в самом главном противостоянии Словакию 3:1, «народная команда» уступила Шотландии – 1:2. В Ларнаке чехи планируют опробовать экспериментальный состав из игроков национального чемпионата.

Прогноз TV Mag: Кипр – Чехия – 1:2


ПОРТУГАЛИЯ – ИСПАНИЯ
7 октября 2020, стадион «Жозе Алваладе», Лиссабон, Португалия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:35

Одно из самых заслуженных противостояний Европы проходит очень вовремя. Португалия не только действующий победитель Лиги наций, но и лидер группы 3 ее элитного дивизиона. Разгромив Хорватию, коллектив Роналду уверенно обыграл Швецию и имеет равное количество очков с Францией, готовясь сокрушить ее в воскресенье. Испания тоже идет на первом месте в группе 4, опережая идущих следом с интервалом в очко Украину, Германию и Швейцарию. После 1:1 с немцами «фурия роха» разнесла украинцев дома – 4:0, но вся турнирная борьба впереди.

Португалия в последних пяти матчах одержала четыре победы и подходит к игре с Испанией фаворитом. Фото: Михаил Киреев / РИА Новости

И хотя в данный момент Португалия идет пятой в рейтинге ФИФА и на две строчки опережает Испанию, ей не так часто доводилось побеждать в пиренейском дерби. На счету португальцев всего шесть побед против 17 у испанцев. Но последнюю их встречу на чемпионате мира – 2018 в России мы помним до сих пор: феерические 3:3 украсили наш турнир. К слову, в грядущем матче сыграют почти все звезды, включая Рамоса и Криштиану, так что гурманам обязательно нужно его посмотреть.

Прогноз TV Mag: Португалия – Испания – 2:2


НИДЕРЛАНДЫ – МЕКСИКА
7 октября 2020, стадион «Йохан Кройф Арена», Амстердам, Нидерланды
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:35

Сейчас Нидерланды вновь стали суперзвездной сборной: игроки уровня Ван Дейка, де Йонгов, ван де Беека, Вейналдума и остальных заставляют ждать от «оранжевых» больших побед на грядущем чемпионате Европы. Вместе с тем в сверхмощном противостоянии с Германией за победу в отборочной группе С они все же уступили, а теперь не блещут в Лиге наций. Одолев поляков дома со счетом 1:0, голландцы потерпели аналогичное поражение от Италии и идут лишь третьими в группе 1 высшего дивизиона.

Суперзвездному составу сборной Нидерландов пока не хватает стабильности. Фото: FIFA

В прошлом году Мексика выиграла очередной Золотой кубок КОНКАКАФ, обыграв в финале США, а затем впервые сыграла в заново изобретенной местной Лиге наций. Опередив Панаму и Бермуды, мексиканцы вышли в полуфинал, где сыграют с Коста-Рикой. Матч с Нидерландами – важный этап подготовки как к этой игре, так и к отбору чемпионата мира – 2022.

Прогноз TV Mag: Нидерланды – Мексика – 3:2


ГЕРМАНИЯ – ТУРЦИЯ
7 октября 2020, стадион «Райн Энерги», Кельн, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:35

Для Германии грядущий матч – тоже дерби, но своеобразное: огромное количество турецких футболистов почти всю жизнь живут на немецкой земле и часто мучительно выбирают, за какую сборную играть. По этой причине «бундесманншафт» не играет с евразийской сборной в ряде своих городов, где очень высок процент турецкого населения – например, в Дортмунде.

Германия в последних пяти официальных матчах забила в ворота соперников 15 мячей. Фото: getfootballnewsgermany.com

Вместе с тем после позора на чемпионате мира – 2018 и первого сезона Лиги наций Германия постепенно приходит в себя. Об уверенной победе в группе отбора к Евро-2020 в серьезной конкуренции с Нидерландами мы уже говорили. В новой ЛН немцы пока сыграли дважды вничью – по 1:1 со швейцарцами и испанцами. Турция – наш ближайший соперник, сила которого пока неясна. С одной стороны, команда Шенола Гюнеша в борьбе, но уверенно прошла на первенство континента, но в нашей группе Лиги пока не может забить – 0:1 с Венгрией и 0:0 с Сербией.

Прогноз TV Mag: Германия – Турция – 3:1


ШВЕЙЦАРИЯ –ХОРВАТИЯ
7 октября 2020, стадион «Кибунпарк», Санкт-Галлен, Швейцария
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Арена» в 21:35

Как ни странно, Швейцария и Хорватия за всю историю лишь однажды встречались в официальной игре: их матч на Евро-2004 закончился без голов. Сейчас команды встречаются на фоне недавних исторических достижений: южнославянская команда – вице-чемпион мира, а самая мультикультурная сборная Европы вошла в топ-4 прошлой Лиги наций. Нередко игроки решают, за какую из этих дружин выступать. К примеру, легенда сборной Хорватии Ракитич, недавно объявивший о завершении международной карьеры, родился в Швейцарии.

Последняя предыдущая встреча Швейцарии и Хорватии завершилась вничью – 2:2. Фото: 90min.com

Пока дела двух соперников в ЛН сезона-20/21 одинаково печальны. Правда, Швейцария смогла урвать одно очко в немецкоязычном дерби с Германией и идет последней с небольшим отставанием. А вот Хорватия уступила в гостях Португалии и Франции, оба раза пропустив по четыре мяча.

Прогноз TV Mag: Швейцария – Хорватия – 1:2


ФРАНЦИЯ – УКРАИНА
7 октября 2020, стадион «Стад де Франс», Сен-Дени, Франция
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 22:05

О качественном старте Франции в Лиге наций мы уже рассказали: 1:0 со шведами и 4:2 с хорватами помогли чемпионам мира взять шесть очков. По составу команда Дидье Дешама пока только становится сильнее – к прежнему спецотряду добавились Упамекано и Иконе. Пока у французов есть все, чтобы считаться фаворитами первенства Европы.

Тренер вратарей сборной Украины 45-летний Александр Шовсковский из-за болезней основных голкиперов национальной команды готовится к игре с Францией. Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Украина достойно показывает себя во всех турнирах – в том же отборе к Евро-2020 команда Андрея Шевченко обошла самих португальцев и выиграла группу. В Лиге наций восточнославянская дружина стартовала с 2:1 в матче со швейцарцами, что позволяет ей оставаться на втором месте в группе 4.

Прогноз TV Mag: Франция – Украина – 2:0


РОССИЯ – ШВЕЦИЯ
8 октября 2020, стадион «ВЭБ Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на Первом канале в 19:00, на телеканале «МАТЧ! Премьер» – в 19:20

Многие болельщики, увидев эту афишу, могли бы удивиться, что это товарищеский матч, ведь совсем недавно Россия и Швеция сражались за победу в Лиге наций УЕФА – 2018/2019. Увы, за оба матча наша сборная так и не смогла забить соседскому коллективу, после домашних 0:0 нам было достаточно любой ничьей в гостях для победы в группе. Однако голы Линделефа и нынешнего нападающего «Краснодара» Берга нанесли нам досадное поражение в Стокгольме – 0:2.

После распада СССР Россия лишь дважды обыгрывала Швецию. Фото: Михаил Шапаев / РИА Новости

К слову, в грядущем матче за Швецию наверняка сыграют сразу три «краснодарца» – помимо Берга, у них есть Классон и Ольссон, а также форвард «Спартака» Ларссон. Несмотря на в целом не самый сильный состав в истории, «тре крунур» чувствуют себя отлично. Напрямую пробившись на Евро-2020, скандинавы также пока не лишились шансов сохранить место в элитном дивизионе новой Лиги наций. Правда, португальцам и французам они проиграли дома всухую. Россия, напротив, стартовала с побед над сербами и венграми в дивизионе B и лидирует в группе 3, а в матчах с Турцией и Венгрией 11 и 14 октября и вовсе может досрочно оформить победу. В игре со Швецией команде Станислава Черчесова одинаково важно как взять реванш, так и просмотреть ближайший резерв.

Прогноз TV Mag: Россия – Швеция – 2:2


АНГЛИЯ – УЭЛЬС
8 октября 2020, стадион «Уэмбли», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:55

Англия продолжает оставаться самой сильной версией себя за последние три декады. И все же в Лиге наций у команды Гарета Саутгейта есть шероховатости: после минимальной победы в Рейкьявике они сыграли 0:0 с Данией и пока идут вторыми после разогнавшейся Бельгии. Несмотря на непростой период в жизнях своих легенд – Бэйла и Рэмзи, Уэльс в полном порядке. Отобравшись на Евро-2020, «драконы» обыграли по 1:0 финнов и болгар и лидируют в группе 4 дивизиона B в ЛН.

Английская сборная обыгрывала Уэльс в очных противостояниях свыше 60 раз. Фото: sportskeeda.com

Англия и Уэльс за 121 год противостояния провели 102 матча, но преимущество по-прежнему на стороне самой древней сборной мира. Первую из 67 побед англичане одержали еще в 1879 году, валлийцы побеждали только 14 раз при 21 ничьей.

Прогноз TV Mag: Англия – Уэльс – 2:1


Зрители Триколора могут посмотреть матч Россия – Швеция и другие товарищеские игры в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...
Смотрите также