Наверх
И снова эта Турция: не пропустите игру сборной России и другие игры Лиги наций УЕФА на каналах «Матч ТВ»
19:30 10 Октября, 2020

И снова эта Турция: не пропустите игру сборной России и другие игры Лиги наций УЕФА на каналах «Матч ТВ»

Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости
520

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В воскресенье нас ждёт поистине потрясающий футбольный день, преисполненный классных матчей и главных звёзд европейского футбола. TV Mag рассказывает о нашей битве с Турцией и матче соперников сборной России по группе, анонсирует два суперматча в Лондоне и окрестностях Парижа, а также предлагает увидеть игры в Дублине, Алматы, Загребе, Зенице, Тыхы, Гданьске, Белграде и Рейкьявике.

ИРЛАНДИЯ – УЭЛЬС
11 октября 2020, стадион «Авива», Дублин, Ирландия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 15:50

Великое дерби Британских островов длится уже 138 лет и состоится очень вовремя: именно в этот турнирный момент от их очной игры многое зависит. Ирландия не смогла выиграть у Болгарии в гостях, а затем дома уступила Финляндии и теперь борется за выживание в дивизионе B. «Кельты» подходят к матчу в расстроенных чувствах: после 0:0 в игровое время они уступили Словакии в стыковом полуфинале за право попасть на Евро-2020 и теперь точно не сыграют на чемпионате Европы.

На счету Уэльса 33 победы в матчах с Ирландией против 25 поражений и 16 ничьих. Фото: Ла Лига

Уэльс – лидер группы 4: «драконы» с минимальным счётом обыграли и финнов, и болгар. Более того, даже без травмированного Бэйла команда Райана Гиггза выглядит мощной и укомплектованной: в случае победы валлийцы почти наверняка гарантируют себе первое место. К слову, в прошлой Лиге Наций команды тоже были в одной группе, и тогда «красные» дважды обыграли «зелёно-белых» с общим счётом 5:1.

Прогноз TV Mag: Ирландия – Уэльс – 1:2


КАЗАХСТАН – АЛБАНИЯ
11 октября 2020, стадион «Центральный», Алматы, Казахстан
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 15:50

Группу 4 стоит не только назвать «советской», но и отнести к числу самых интересных в дивизионе С: после двух туров у всех равенство по набранным очкам. Однако Казахстан всё же формально лидирует, чем поспособствовала победа 2:0 в Литве: впрочем, после этого он проиграл дома Белоруссии – 1:2. Причём, казахи уже во второй раз оказываются в секторе формата «пост-СССР»: в прошлой Лиге Наций они бились с Латвией и Грузией.

15 лет назад Казахстан дважды проиграл Албании в отборе к чемпионату мира – 0:1 и 1:2. Фото: KFF

Албания прошла два тура по тому же сценарию, но забила меньше мячей: за гостевыми 2:0 в Минске последовали 0:1 дома от Литвы. После дебюта на Евро-2016 албанцы почти везде выступают неудачно, но в этой группе вполне могут побороться за повышение в классе.

Прогноз TV Mag: Казахстан – Албания – 1:1


АНГЛИЯ – БЕЛЬГИЯ
11 октября 2020, стадион «Уэмбли», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 18:50

Англия и правда остаётся сильнейшей версий самой себя за последние 30 лет. Четвёртое место на чемпионате мира в России, третье место в прошлой Лиге Наций, а также уверенно выигранный отбор к Евро – и всё это на фоне очень мощного поколения игроков уровня Кейна, Стерлинга, Санчо, Магуайера, Рэшфорда и остальных. На днях англичане в экспериментальном составе разнесли Уэльс в товарищеской игре – 3:0, однако в группе 2 элитного дивизиона остаются всё же вторыми.

Бельгия дважды обыграла Англию на чемпионате мира-2018, но на счету британцев 15 побед над сборной из Бенилюкса в 23-х матчах. Фото: RFBA

Кажется, что Бельгия – команда такого же уровня. Большинство её игроков тоже выступают за английские клубы, она тоже спокойно пробилась на чемпионат Европы. Однако в очном матче за бронзу ЧМ-2018 в Петербурге бельгийцы уверенно обыграли британцев и вообще смотрятся более опытной бригадой. Сегодняшний суперматч покажет, кто из этих мощнейших сборных будет претендовать как на первое место в секторе, так и на победу во всей Лиге Наций.

Прогноз TV Mag: Англия – Бельгия – 1:2


ХОРВАТИЯ – ШВЕЦИЯ
11 октября 2020, стадион «Максимир», Загреб, Хорватия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 18:50

В Загребе сойдутся две команды, которые только что выиграли свои гостевые товарищеские матчи с одинаковым счётом 2:1. И если Швеция одолела в Москве нашу команду, то Хорватия в Санкт-Галлене обыграла Швейцарию благодаря голам Брекало и Пашалича: при этом Ловрен из «Зенита» и Влашич из ЦСКА остались на скамейке, а Уремович из «Рубина» вышел в старте.

Хорватия трижды обыгрывала Швецию, прежде чем проиграть в 2012-ом году – 1:3. Фото: HNS

При этом никто не станет сомневаться, что Хорватия – фаворит грядущего матча, хотя по турнирной таблице этого не скажешь. «Шахматные» проиграли выезды к Португалии и Франции с общим счётом 3:8 и замыкают таблицу, а Швеция уступила двум гигантам скромнее, но всухую. Сейчас обе команды сражаются, скорее, за выживание в элитном дивизионе, ведь последняя команды квартета вылетит в дивизион B.

Прогноз TV Mag: Хорватия – Швеция – 3:1


БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА – НИДЕРЛАНДЫ
11 октября 2020, стадион «Билино Поле», Зеница, Босния и Герцеговина
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 18:50

Босния – аутсайдер как группы 1, так и всего высшего дивизиона. Тем не менее, гол Джеко и ничья с Италией на выезде напоминает, что выключать балканцев из борьбы за место в элите преждевременно. Но, увы, на Евро-2020 боснийцы уже не попадают: в четверг они уступили Северной Ирландии в полуфинале стыков в серии пенальти после ничьей 1:1.

Босния и Нидерланды никогда не встречались на футбольном поле. Фото: NFSBIH

Нидерланды – одна из сильнейших сборных современной Европы, но набрать форму Де Йонги, Ван Дейк, Де Фрей, Депай и остальные пока не могут, о чём свидетельствует поражение в товарищеском матче от Мексики – 0:1. Потеря очков в Зенице может дорого обойтись команде, которой по силам претендовать на победу в Лиге Наций.

Прогноз TV Mag: Босния – Нидерланды – 2:3


АРМЕНИЯ – ГРУЗИЯ
11 октября 2020, «Мейски», Тыхы, Польша
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 18:50

Армения переживает не лучшие времена: не сумев победить в группе прошлой Лиги Наций, она показала безрадостный результат в отборе к Евро-2020, но в итоге постепенно набирает форму в ещё одной «советской» группе нынешнего турнира. Из-за политических событий в стране армяне вынуждены играть на нейтральном поле в Польше, но у Мхитаряна, Байрамяна и компании уже есть первая победа в ЛН – 2:0 в домашней игре с Эстонией.

Грузия трижды обыгрывала Армению в пяти матчах, включая 7:0 в 1997-ом году. Фото: GFF

Грузия тоже обыграла прибалтов и разделили очки с македонцами, но к «кавказскому классико» подходит просто в прекрасном настроении. В четверг команда Владимира Вайсса за счёт гола Окриашвили обыграла Белоруссию в домашнем стыковом полуфинале – 1:0. Теперь грузины находятся в шаге от поездки на чемпионат Европы: впереди ноябрьский финал с Македонией. Победа во втором дерби подряд может вывести Грузию на первое место в группе.

Прогноз TV Mag: Армения – Грузия – 2:2


ФРАНЦИЯ – ПОРТУГАЛИЯ
11 октября 2020, стадион «Стад де Франс», Сен-Дени, Франция
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:35

Вполне вероятно, что именно одна из этих двух команд выиграет нынешнюю Лигу Наций, ведь встречаются две самые титулованные команды мира последних лет. Наряду с Англией, Франция остаётся одной из двух самых дорогостоящих команд мира: суммарная трансферная стоимость её игроков оценивается выше, чем в 1,2 миллиарда евро. Однако пока что чемпионы мира забили чуть меньше чемпионов Европы и идут вторыми в группе 3. К тому же, в финале Евро-2016 португальцы обыграли именно французов на их же поле – 1:0.

Франция 18 раз обыгрывала Португалию при одной ничьей и шести поражениях. Фото: FFF

Второй важный момент – лидеры. Франция является более однородной командой, что подтвердила победа над Украиной в недавнем товарищеском матче – 7:1. В то же время в Португалии очевиден перекос в сторону главной мегазвезды и одного из двух главных футболистов XXI века: впрочем, и его присутствие не помогло его команде обыграть Испанию в контрольной игре 0:0. Но если Роналду остаётся возрастным лидером пиренейцев, то подрастающий в галльском составе Мбаппе со временем сможет занять его место в мировом футболе. Победитель этого матча автоматически становится фаворитом Лиги Наций №1.

Прогноз TV Mag: Франция – Португалия – 1:1


ПОЛЬША – ИТАЛИЯ
11 октября 2020, стадион «Энерга Гданьск», Гданьск, Польша
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:35

Сборная Италии лидирует в группе 1 дивизиона А, но пока не имеет явного отрыва. Разделив дома очки с боснийцами, «скуадра адзурра» смогла в гостях справиться с голландцами, но пока истинных своих возможностей команда Роберто Манчини не показывает: всё же в отборе к Евро-2020 мы видели её совсем другой. При этом итальянцы неплохо порезвились в товарищеской игре с Молдавией, отправив карпатской команде шесть безответных голов.

В прошлой Лиге Наций Польша проиграла Италии дома, но в гостях добыла ценную ничью. Фото: PZPN

Польша – как раз та сборная, которая может неожиданно стать теневым фаворитом группы. Пользуясь тем, что два гранда не вышли на пик формы, западнославянская команда может отобрать очки у апеннинцев и включиться в борьбу. Проблема в том, что пока мегазвезда поляков Левандовский не может помочь национальной дружине, но и без него коллектив Ежи Бженчика смотрится сильно.

Прогноз TV Mag: Польша – Италия – 1:1


СЕРБИЯ – ВЕНГРИЯ
11 октября 2020, стадион «Райко Митич», Сербия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:35

После двух туров Сербия идёт на последнем месте в нашей группе: следом за 1:3 от России были 0:0 с Турцией. Однако южнославянскую команду это сейчас не волнует, ведь в четверг «орлы» обыграли в гостях Норвегию 2:1 в полуфинале стыков за счёт дубля Милинковича-Савича и через месяц получат шанс поехать на Евро в случае победы над Шотландией. Мощный бывалый состав позволяет сербам рассчитывать на статус фаворита в той игре.

Сербы и венгры не играли уже 23 года – со стыков к чемпионату мира, когда Югославия разнесла Венгрию с общим счётом 12:1. Фото: FSS

Венгры в четверг испытали столь же позитивные эмоции в своём полуфинале: голы Орбана, Кальмара и Николича помогли им выиграть в Болгарии – 3:1. Вместе с тем, Венгрия проводит Лигу Нации более удачно, чем Сербия, и идёт на втором месте в группе 3 дивизиона B. До поражения от России мадьяры обыграли в гостях Турцию и продолжают доказывать, что новое венгерское поколение вполне может претендовать на многое.

Прогноз TV Mag: Сербия – Венгрия – 3:2


ИСЛАНДИЯ – ДАНИЯ
11 октября 2020, стадион «Лаугардалсвёллур», Рейкьявик, Исландия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:35

Двум скандинавским командам по умолчанию тяжело бороться на равных с двумя такими звёздными гигантами как Бельгия и Англия. Но даже в дерби северян Исландия выглядит аутсайдером, у которого минимум шансов удержаться в дивизионе А.

Исландия никогда в истории не обыгрывала Данию – 19 поражений и четыре ничьи. Фото: DBU

Вместе с тем, Дания смогла взять лишь одно очко, отстояв 0:0 с Англией. Перед этим скандинавским противостоянием Эриксен, Брайтуэйт и остальные неплохо размялись в другом дерби с Фарерами – 4:0, но нынешняя игра с островитянами обещает куда большее испытание, хотя исландцы никогда у «красно-белых» не выигрывали. Победитель этого матча наверняка определит того, кто вылетит в лигу B: датчане в случае победы смогут вновь вмешаться в борьбу англичан и бельгийцев.

Прогноз TV Mag: Исландия – Дания – 0:2


РОССИЯ – ТУРЦИЯ
11 октября 2020, стадион «ВТБ-Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на Первом канале в 21:40, на телеканале «МАТЧ! Премьер» – в 21:35

Сборная России начала октябрьский период безрадостно. Товарищеский матч со шведами вполне мог превратиться в суровый реванш за неудачу в прошлой Лиге Наций, но в итоге наша команда по делу уступила хорошо знакомой, но вовсе не звёздной команде. Голы Исака и Юханссона пришли после ошибок экспериментального центра обороны Кутепов – Кудряшов, а ответ в виде дебютного года Соболева случился лишь в добавленное время. Вместе с тем, в группе 2 мы по-прежнему первые: победы над сербами и венграми принесли нам шесть голов, шесть очков и очевидное лидерство в группе.

Россия никогда не проигрывала Турции – четыре победы и две ничьи. Фото: Михаил Шапаев/ РИА Новости

Теперь нашим игрокам нужно справляться с Турцией – единственной командой, которая пока не проиграла коллективу Станислава Черчесова в этом розыгрыше ЛН. Пока что футболисты Шенола Гюнеша ничем не смогли порадовать своих болельщиков. За два первых матча турки не только ни разу не выиграли, но и не смогли забить ни единого мяча. И всё же в среду они наверняка вновь поверили в себя: голы Туфана, Караджи и Карамана принесли Турции бравую гостевую ничью с Германией – 3:3, что можно приравнять к победе. К слову, наши не проигрывали туркам уже 45 лет, а в прошлой Лиге Наций обыграли их дважды – 2:1 и 2:0.

Прогноз TV Mag: Россия – Турция – 2:1


Зрители Триколора могут посмотреть матчи Лиги Наций УЕФА в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...
Смотрите также