Наверх
Держим первое место: не пропустите матч Венгрия – Россия и другие игры Лиги наций УЕФА на каналах «Матч ТВ»
11:11 14 Октября, 2020

Держим первое место: не пропустите матч Венгрия – Россия и другие игры Лиги наций УЕФА на каналах «Матч ТВ»

Фото: Алексей Витвицкий /РИА Новости
496

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Вторник станет самым насыщенным футбольным днем октября. Помимо важнейшего матча Россия – Венгрия, TV Mag выделяет из двух десятков игр еще четыре мощных противостояния. Предваряя упорную встречу в Хельсинки, анонсируем суперматчи в Лондоне, Загребе и Бергамо, а также напоминаем, за какими еще поединками можно следить в прямом эфире.

ФИНЛЯНДИЯ – ИРЛАНДИЯ
14 октября 2020, стадион «Олимпийский», Хельсинки
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 18:50

Никто не забыл, что Финляндия – главная сенсация отборочного цикла к чемпионату Европы – 2020. Оказавшись в довольно ровной группе J, наши северные соседи выиграли всего шесть матчей, потерпев поражения еще в четырех, но все же стали вторыми после не знавших пощады итальянцев и со второго места вышли на свой первый в истории международный турнир. Но это еще не все, ведь в обеих Лигах наций команда Суоми смотрится столь же сильно: выиграв группу 2 дивизиона С, она могла бы побороться за место на первенстве континента и через стыки. Теперь, уже в более сильной лиге, «бело-синие» держат марку: несмотря на стартовое поражение от Уэльса, финны всухую обыграли в гостях ирландцев и болгар, с которыми справились дома.

В сентябре Финляндия впервые обыграла Ирландию – 1:0. Фото: SPL

При всех успехах никаких звезд, кроме вратаря Градецки и форвардов Пукки и Похьянпало, у Финляндии так и не появилось. Состав Ирландии с точки зрения трансферной стоимости превосходит финский втрое, но сама команда идет только третьей в группе 4. Более того, у «кельтов» до сих пор нет побед: в двух других матчах они разделили очки с Болгарией и Уэльсом, а забили и вовсе постыдно мало – всего один мяч. Не преуспели «зелено-белые» и в стыках к Евро-2020, уступив словакам по пенальти. Иными словами, одна неудача сменяет другую. Неизвестно, сколько еще ирландцы будут терпеть тренера Стивена Кенни, но матч в Хельсинки может стать для него последней попыткой наладить дела.

Прогноз TV Mag: Финляндия – Ирландия – 2:1


РОССИЯ – ВЕНГРИЯ
14 октября 2020, стадион «ВТБ-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:00

Главное, что мы должны помнить перед четвертым туром Лиги наций: Россия – единоличный лидер группы 3 в дивизионе B. При этом болельщики, конечно, слегка распереживались после матча с Турцией, который завершился вничью. Яркий первый тайм с голом Миранчука сменился второй половиной матча, где Караман сравнял счет и лучше смотрелись уже гости. Матч с венграми – последняя для нас домашняя встреча в этом турнире, дальше будут только весьма трудные выезды, а посему победа крайне важна. В Будапеште нашим в какой-то момент удалось повести с разгромным счетом после голов того же Миранчука, а также Оздоева и Фернандеса, но потом голы Шаллаи и Николича обеспечили нам нервную концовку.

Оба поражения от Венгрии Россия потерпела более века назад, а из последних шести матчей выиграла пять. Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

И по сей день Венгрия – главный конкурент команды Станислава Черчесова в группе. Мадьяры отстают от нас всего на балл, в то время как, казалось бы, более звездные турки и сербы завязли основательно и до сих пор не имеют побед. Гол Кеньвеша, имеющего сербское происхождение, принес венгерской команде победу над Сербией – 1:0. У команды Марко Росси хватает сильных исполнителей, о чем возвещают игроки удивительных фамильных созвучий – Шаллаи, Салаи и Собослаи. Правда, последний пропустил игру в Белграде и, вероятно, пропустит матч в Москве. Это важно, потому что 19-летний Собослаи считается главной звездой Венгрии. К слову, эта команда впервые приедет в Россию с 1993 года – другие матчи за последние 27 лет наша команда проводила с ней только на выезде.

Прогноз TV Mag: Россия – Венгрия – 3:1


АНГЛИЯ – ДАНИЯ
14 октября 2020, стадион «Уэмбли», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:35

Группа 2 выглядит ничуть не менее тяжеловесной, чем большинство секторов в высшем дивизионе Лиги наций, но даже в этой компании Англия остается лидером и до сих пор не знает поражений. Самую главную победу родоначальники спорта № 1 одержали в воскресенье, сумев одержать здесь же, на «Уэмбли», важнейшую волевую победу над Бельгией. На гол Лукаку с пенальти англичане ответили аналогичным голом Рэшфорда, а также победным ударом Маунта – 2:1. Игру с датчанами можно и нужно назвать определяющей, ведь только с ними команда Гарета Саутгейта не смогла справиться – 0:0. Вместе с тем дома Англия должна взять свое – все же неспроста именно эта сборная не так давно стала самой дорогостоящей командой на планете. По версии Transfermarkt, Стерлинг, Кейн, Санчо и остальные весят уже в сумме целых 1,38 миллиарда евро.

Англия 12 раз обыгрывала Данию при пяти ничьих и трех победах скандинавской команды. Фото: FA

У Дании есть понятная главная цель – обязательно удержаться в элитной лиге, где выступают сильнейшие сборные Европы. Главный вклад в это уже сделан: в воскресенье «красно-белые» в гостевом скандинавском дерби разгромили Исландию благодаря автоголу Сигурьонссона, а также голам Эриксена и Скова. Еще одной ничьей вполне хватит датчанам для выполнения задачи-минимум, но бодаться с двумя другими соперниками по группе им сложновато. К слову, грядущую битву вполне можно назвать «дерби зеркальных флагов»: у Англии – красный крест на белом фоне, а на флаге Дании – наоборот.

Прогноз TV Mag: Англия – Дания – 2:0


ХОРВАТИЯ – ФРАНЦИЯ
14 октября 2020, стадион «Максимир», Загреб, Хорватия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:35

Два с небольшим года – недостаточный срок, чтобы забыть, что Хорватия и Франция недавно встречались в финале чемпионата мира в России. Но с тех пор у южнославянской команды многое поменялось – от состава до результатов. Провалив прошлую Лигу наций, «шахматные» не без труда отобрались на Евро-2020, а потом начали новый дивизионный европейский турнир с двух поражений от чемпионов Европы и мира, но в прошлом туре все же взяли первые очки. В этой игре отличились сразу два форварда из чемпионата России: сначала голами обменялись Влашич из ЦСКА и Берг из «Краснодара», а затем Крамарич из «Хоффенхайма» принес хорватам первую победу в турнире – 2:1, после чего они поднялись на третье место.

Хорватия никогда не обыгрывала Францию – пять поражений и две ничьи. Фото: HNS

И все же в нынешнем виде вице-чемпионам мира будет тяжело дать бой сильнейшей команде планеты. С другой стороны, в прошлом матче с Португалией Франция пока не дала ответов насчет своей истинной формы: встреча двух самых титулованных команд мира последних двух лет завершилась без голов. Однако Роналду и компания остались первыми в таблице по дополнительным показателям. Если Хорватия впервые выиграет у галлов, то будет отставать от Мбаппе, Погба, Гризманна и остальных всего на балл. Но последние два матча против французов, включая финал чемпионата мира, коллектив Златко Далича проиграл с одинаковым счетом 2:4.

Прогноз TV Mag: Хорватия – Франция – 2:2


ИТАЛИЯ – НИДЕРЛАНДЫ
14 октября 2020, стадион «Атлети Адзурри», Бергамо, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:35

Группа 1 в дивизионе А пока получается самой плотной и напряженной во всей Лиге наций. По итогам первого круга Италия идет первой с пятью очками, Нидерланды отстают на балл, но равное с ними количество баллов имеет Польша, а Босния идет последней, но имеет два очка. Но самое удивительное в другом: единственную победу в турнире итальянцы пока одержали над самым сложным соперником по группе – 1:0 в гостях над голландцами. А вот взломать Польшу с Левандовски на борту «скуадра адзурра» не смогла – 0:0.

В течение векового противостояния Нидерланды всего три раза побеждали Италию, но 12 раз проигрывали и 11 – завершали матчи вничью. Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

А вот «оранжевым» хватило единственного гола Бергвейна, чтобы обыграть поляков и в итоге набрать четыре балла. Проблема в том, что лишь один гол в трех матчах – это чудовищно мало для сборной уровня Вейналдума, Ван Дейка и Де Йонгов. Но если после нулевой ничьей с боснийцами команда Франка де Бура сумеет обыграть Италию, то сразу станет единоличным лидером таблицы самой плотной группы Лиги наций. К слову, если она случится, то это будет всего четвертая победа голландцев над апеннинцами за ровно сто лет противостояния.

Прогноз TV Mag: Италия – Нидерланды – 1:1


ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ
Прямая трансляция основных моментов игрового дня на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 21:45

Для тех, кто предпочитает следить за всем самым интересным, будет запущен специальный онлайн-матч-центр, который будет показывать все важные события в игровом дне. Стоит сразу уточнить, что вторник будет очень нагружен в событийном плане, ведь этим вечером состоятся сразу 20 матчей! Их большая часть будет идти параллельно: стартовые свистки прозвучат в 21:45 по московскому времени.

В Лиге A особый интерес вызывают все матчи. Польша постарается одолеть команду Боснии и Герцеговины, чтобы вмешаться в борьбу Нидерландов и Италии, Исландия попробует показать достойный футбол в игре против Бельгии, а Португалия сделает все для победы над Швецией и удержания первого места в группе 3.

Сборная Сербии проводит один из худших турниров в своей истории. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

В Лиге B будем особенно внимательно следить за игрой Турция – Сербия, в которой встречаются два аутсайдера нашей группы. Проигравший почти наверняка вылетит в третий по силе дивизион. Норвегия попытается обыграть Северную Ирландию, чтобы продолжить борьбу в группе 1 с Австрией, которая на выезде сыграет с Румынией. Также сойдутся лидеры группы 2 – Шотландия и Чехия, которых разделяет всего одно очко; барахтающиеся на дне Словакия и Израиль сразятся за первую для каждой команды победу в турнире. В секторе 4 лидирующий Уэльс приедет в гости к Болгарии – валлийцы опережают финнов всего на балл.

В Лиге C состоятся еще шесть матчей: Литва – Албания, Эстония – Армения, Северная Македония – Грузия, Греция – Косово, Молдавия – Словения и Белоруссия – Казахстан.


Зрители Триколора могут посмотреть игры Лиги наций УЕФА в формате HD


Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...
Смотрите также