Наверх
Дерзай, Марко: болеем за «Локомотив» и смотрим другие матчи Лиги чемпионов на каналах семейства «Матч ТВ»
11:43 21 Октября, 2020

Дерзай, Марко: болеем за «Локомотив» и смотрим другие матчи Лиги чемпионов на каналах семейства «Матч ТВ»

365

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Вчера российские клубы стартовали в Лиге чемпионов без побед. «Зенит» ужаснул домашним поражением от «Брюгге», а «Краснодар» набрал первое очко в турнире после ничьей с «Ренном». Предваряя второй день главного еврокубка, TV Mag анонсирует первый матч «Локомотива», обращает внимание на суперматч соперников москвичей по группе, рассказывает о мощных противостояниях в Амстердаме, Милане и Манчестере, а также предваряет игры в Мадриде и Хернинге.

РЕД БУЛЛ ЗАЛЬЦБУРГ – ЛОКОМОТИВ МОСКВА
21 октября 2020, стадион «Ред Булл Арена», Зальцбург, Австрия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 19:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» – в 19:40

Сразу после жеребьевки более-менее каждый журналист и болельщик признали, что с группой «Локомотиву» откровенно не повезло. Почти непробиваемый «Атлетико» и сильнейшая команда мира «Бавария» – два соперника, с которыми можно лишь попробовать сохранить лицо, но не бороться за плей-офф. «Зальцбург» – единственный конкурент нашей команды в борьбе хотя бы за третью строчку, дающую путевку в Лигу Европы. В чемпионате России «Локо» идет без блеска, но после победы над «Уфой» все же держит четвертое место. Именно эту строчку «железнодорожники» второй год подряд заняли в прошлой группе ЛЧ, уступив «Ювентусу», тем же мадридцам и «Байеру».

«Зальцбург» не играл в плей-офф Лиги чемпионов, «Локомотив» пробивался в 1/8 в сезоне-2003/04. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Но «Зальцбург» вовсе не ерундовый соперник. Во-первых, это команда, которую спонсирует могучий «Ред Булл», а во-вторых, бессменный уже на протяжении семи лет чемпион Австрии – это половина всех золотых сезонов «быков» в истории. В-третьих, у американского тренера Джесси Марша есть классный подбор футболистов: замбийцы Дака и Мвепа, малиец Койта, австриец Вебер и звездный венгр Собослаи, который пропустил матч со сборной России. С таким соперником и ничья для москвичей будет отличным результатом, хотя Марко Николич будет стараться удивить болельщиков.

Прогноз TV Mag: «Зальцбург» – «Локомотив» – 1:1


РЕАЛ МАДРИД – ШАХТЕР ДОНЕЦК
21 октября 2020, стадион «Альфредо ди Стефано», Мадрид, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 19:50, на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» – в 19:40

Из всех групп нынешней Лиги чемпионов, пожалуй, именно четверка под литерой B наиболее достойна звания «группы смерти». «Реал» стартует на групповой стадии с соперником, который изначально кажется самым проходимым в группе, а после его ждут «Интер» и гладбахская «Боруссия». Понятно, что мадридский великан – главный клуб в истории Лиги чемпионов: только «сливочные» брали этот турнир 13 раз. Но нынешний коллектив «королевского клуба» выглядит своеобразно. Продав игроков на 100 миллионов евро, 34-кратные чемпионы Испании не приобрели новичков, и Зинедину Зидану предстоит строить боевую бригаду из Бензема, Иско, Асенсио, Крооса и других игроков на спаде.

Пять лет назад «Реал» дважды обыграл «Шахтер» в Лиге чемпионов – 4:0 и 4:3. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Выиграв четвертое украинское чемпионство подряд, «Шахтер» неудачно начал новый сезон и пока идет в первенстве лишь третьим. Вместе с тем бразильско-украинская команда набирает форму, о чем свидетельствует победа над «Львовом» – 5:1, а Коваленко неожиданно вышел в лучшие бомбардиры донетчан. Стоит напомнить, что «Шахтер» четыре раза играл в плей-офф Лиги чемпионов – последний раз в 2018 году.

Прогноз TV Mag: «Реал» – «Шахтер» – 3:0


МИДТЬЮЛЛАНН – АТАЛАНТА
21 октября 2020, стадион «МСХ Арена», Хернинг, Дания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:45

Если «Ливерпуль» – очевидный фаворит группы D, то за вторую путевку могут побороться как минимум две команды. «Мидтьюлланн» – еще один дебютант групповой стадии Лиги чемпионов, как «Ренн» и «Краснодар». В этот раз северная команда попала в элитный раунд главного еврокубка после третьего в истории чемпионства в Дании, сумев пройти в квалификации «Лудогорец», «Славию» и «Янг Бойз». Любое очко для клуба из Хернинга будет историческим свершением.

«Мидтьюлланн» и «Аталанта» – дебютанты Лиги чемпионов последних двух сезонов. Фото: ФК Аталанта

Однако «Аталанта» еще год назад сама была дебютантом, но в последний момент смогла прорваться в плей-офф Лиги чемпионов и допрыгнула до четвертьфинала. Кроме того, клуб из Бергамо второй год подряд стал третьим в Италии, а также показал выдающуюся результативность: «сине-черные» идут в тройке Серии А и по сей день. Но главное – ломбардцы сохранили всех лидеров атаки, а еще приобрели нашего Миранчука, вследствие чего у команды Джана Пьеро Гасперини теперь гораздо больше болельщиков в России.

Прогноз TV Mag: «Мидтьюлланн» – «Аталанта» – 1:4


ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ – БОРУССИЯ МЕНХЕНГЛАДБАХ
21 октября 2020, стадион «Сан-Сиро», Милан, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 21:45

«Интер» закончил прошлый чемпионат Италии на втором месте, отстав от «Ювентуса» лишь на балл, но это иллюзия интриги: миланцы приблизились к чемпиону уже после того, как тот досрочно оформил скудетто. Но состав, силы и мастерство Антонио Конте заставляют «нерадзурри» вновь ставить только высочайшие задачи. Кроме того, после неудачи в прошлой Лиге чемпионов «интеристы» дошли до финала Лиги Европы, где уступили лишь «Севилье». Пока «Интер» идет лишь шестым в Серии А и переживает из-за поражения в миланском дерби, но Лукаку, Эриксен, Лаутаро, Брозович и остальные готовы к новым международным подвигам.

«Интер» и «Боруссия» не встречались более 40 лет. Фото: ФК Интер

В 1970-е «Боруссия» из Менхенгладбаха добиралась и до финала Кубка чемпионов УЕФА, а также громила «Интер» со счетом 7:1, но в современной Лиге чемпионов она играет лишь в третий раз. В прошлой Лиге Европы вестфальцы провалились, а в этом сезоне пока что идут лишь 11-ми в бундеслиге. И все же оборонительная связка Эльведи и Гинтера и атакующий дуэт Тюрама и Плеа должны помочь «Гладбаху» провести турнир достойно.

Прогноз TV Mag: «Интер» – «Гладбах» – 2:1


АЯКС – ЛИВЕРПУЛЬ
21 октября 2020, стадион «Йохан Кройфф Арена», Амстердам, Нидерланды
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:50

Пару лет назад две эти команды были в четверке сильнейших клубов Лиги чемпионов и показывали самый яркий футбол на евроарене. Однако все поменялось, после того как «Аякс» за 320 миллионов евро за два года распродал всех лидеров. От прежней банды остались только Нерес, Тадич да ветеран Хунтелаар. Несмотря на это, амстердамцы остались сильнейшей командой Нидерландов: прошлый чемпионат был прерван, когда они шли первыми, а в этом сезоне «красно-белые» идут вторыми.

«Аякс» и «Ливерпуль» не встречались с 1966 года, когда голландцы выбили англичан из Кубка чемпионов. Фото: ФК Ливерпуль

Как известно, даже пандемия не помешала «Ливерпулю» с гигантским превосходством выиграть чемпионат Англии – впервые за 30 лет. Вспоминая о победе в Лиге чемпионов – 2019, можно сделать вывод, что Юрген Клопп уже выиграл в Британии все главное. Однако мотивации у мерсисайдцев хватает, и одна из их целей – доказать, что «красным» по силам побеждать даже без выбывшего до конца сезона Ван Дейка. В конце концов, «Ливерпуль» все еще идет в тройке лучших в Англии, а Мане, Салах и Фирмино по-прежнему остаются лучшим трио на планете.

Прогноз TV Mag: «Аякс» – «Ливерпуль» – 2:3


МАНЧЕСТЕР СИТИ – ПОРТУ
21 октября 2020, стадион «Этихад Арена», Манчестер, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:50

«Манчестер Сити» – очевиднейший фаворит группы С: занять в этом секторе место ниже первого будет для шестикратных чемпионов Англии равносильно провалу. Однако у Пепа Гвардиолы достаточный запас прочности: со Стерлингом, Де Брейне, Фоденом, Агуэро, Уокером и Диашем «Сити» может замахнуться и на максимум очков в группе. Многое будет зависеть от первой встречи с главным конкурентом: успех в матче с чемпионами Португалии покажет, насколько богатейший клуб мира в форме.

Восемь лет назад «Манчестер Сити» выбил «Порту» из 1/16 Лиги Европы с общим счетом 6:1. Фото: ФК Манчестер Сити

«Порту» довольно уверенно выиграл прошлый национальный чемпионат, но в нынешнем пока не блещет, хотя из лидеров команду покинули только Теллес и Зе Луиш – они уехали в «Манчестер Юнайтед» и «Локомотив» соответственно. После провала в прошлом еврокубковом сезоне, который начался с поражения от «Краснодара» в квалификации, «драконам» очень важно не уступить в борьбе за 1/8 Лиги чемпионов «Марселю» и «Олимпиакосу».

Прогноз TV Mag: «Манчестер Сити» – «Порту» – 2:0


БАВАРИЯ – АТЛЕТИКО МАДРИД
21 октября 2020, стадион «Альянц Арена», Мюнхен, Германия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:55

Как бы мы ни болели за «Локомотив», изначально понятно, что судьбу первой строчки в группе А будут решать эти две команды. Кажется, что обычно они примерно равны по силам, но в минувшем сезоне «Бавария» показала космическую силу. Расколотив всех соперников в чемпионате Германии, мюнхенцы умудрились выиграть все 11 матчей в Лиге чемпионов, да еще и с пугающим общим счетом 43:8. Несмотря на первое поражение за долгое время в бундеслиге, сомнений в девятом подряд чемпионстве практически нет, но борьба за вторую победу в главном еврокубке Левандовски, Гнабри, Нойера, Киммиха и остальных ожидает очень непростая.

У «Баварии» и «Атлетико» равенство личных встреч – по две домашние победы с каждой стороны. Фото: ФК Бавария

В прошлой ЛЧ «Атлетико» проиграл другой немецкой команде – «Лейпцигу», а в чемпионате Испании сполз на четвертое место. Да и в нынешнем восемь очков пока позволяют мадридцам идти лишь восьмыми, но при двух играх в запасе. Но команда Диего Симеоне обычно долго раскачивается, а ее потенциал огромен. Имея в составе Феликса, Суареса, Коке, Ньигеса, Корреа, Льоренте и остальных, «индейцы» обязаны претендовать на чемпионство в Испании – особенно на фоне лихорадящих «Реала» и «Барсы». На евроарене столичный клуб всегда способен связать любого соперника, включая «Баварию».

Прогноз TV Mag: «Бавария» – «Атлетико» – 1:1


Зрители Триколора могут посмотреть матчи группового этапа Лиги чемпионов в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...
Смотрите также