Наверх
Влашич и его банда: болеем за ЦСКА и смотрим другие игры Лиги Европы на каналах семейства «Матч ТВ»
10:38 22 Октября, 2020

Влашич и его банда: болеем за ЦСКА и смотрим другие игры Лиги Европы на каналах семейства «Матч ТВ»

Фото: Александр Вильф/ РИА Новости
361

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Пока у наших команд нет побед на еврокубковой неделе, но сегодня на поле выйдет единственный представитель России в Лиге Европы. Как и «Локомотив» вчера, ЦСКА проведет первый матч в Австрии. TV Mag рассказывает о нашем клубе и его сопернике, анонсирует матч конкурентов москвичей, а также призывает посмотреть еще восемь качественных игр первого тура, где сыграют такие гранды, как «Милан», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Рома» и «Байер».

РАПИД ВЕНА – АРСЕНАЛ ЛОНДОН
22 октября 2020, стадион «Альянц», Вена, Австрия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 19:45

Присутствие здесь «Арсенала» – уже один веский повод следить за группой B нынешней Лиги Европы. Правда, серьезных соперников для английского гранда здесь не видно: на фоне «Дандолка» и «Мольде» тот же «Рапид» кажется главным конкурентом лондонцев. Венский клуб был и остается одной из главных команд Австрии и почти безвылазно играет в еврокубках. В прошлом сезоне «зелено-белые» замкнули тройку лучших в австрийской бундеслиге, а сейчас и вовсе идут вторыми после «Зальцбурга».

«Арсенал» трижды играл в финале Лиги Европы, «Рапид» не проходил дальше 1/8. Фото: ФК Арсенал Лондон

«Арсенал» неплохо усилился в межсезонье и достойно начал чемпионат: после пяти туров «канониры» идут в пятерке лидеров. Сейчас ничто даже не напоминает, что команда Микеля Артеты провалила прошлый чемпионат и стала восьмой, но выиграла Кубок Англии и попала в еврокубки. Вообще, столичный клуб привыкает к Лиге Европы и проводит в ней уже четвертый сезон подряд, вновь по умолчанию претендуя на выигрыш евротрофея.

Прогноз TV Mag: «Рапид» – «Арсенал» – 0:2


НАПОЛИ – АЗ АЛКМААР
22 октября 2020, стадион «Сан-Паоло», Наполи, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:45

В отличие от многих других великанов еврофутбола, «Наполи» попал в мощную группу. Вместе с южанами биться под литерой F будут не только футболисты из Алкмаара, но и «Реал Сосьедад» с «Риекой». Заняв седьмое место в Серии А, неаполитанцы прошли в Лигу Европы как «Арсенал» – через выигрыш Кубка страны. Пока бригада Дженнаро Гаттузо идет в чемпионате без поражений и держится четвертой.

АЗ доходил до финала еврокубка в 1981 году, а «Наполи» выиграл его спустя восемь лет. Фото: ФК Наполи

АЗ пожаловал в еврокубки на еще одни глобальные смотрины. В составе крепкой голландской команды вновь собралось интересное молодое поколение, особенно выделяются опорник Коопмейнерс и форвард Стенгс. Под руководством Арне Слота «красно-белые» смогут минимум вновь побороться за место в 1/16, куда они выходили в прошлом сезоне.

Прогноз TV Mag: «Наполи» – АЗ – 3:1


ЯНГ БОЙЗ – РОМА
22 октября 2020, стадион «Стад де Суисс», Берн, Швейцария
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 19:45

«Рома» – еще один гранд континента, которому досталась вполне комфортная группа в Лиге Европы. В первом же туре римляне сойдутся с главным соперником по сектору А, ведь дальше их ждут болгарский ЦСКА и румынский ЧФР. «Янг Бойз» – чемпион Швейцарии, которому не удалось пробиться в Лигу чемпионов: уже во втором раунде столичный клуб уступил будущему дебютанту турнира – «Мидтьюлланну».

В Лиге Европы «Янг Бойз» не проходил дальше 1/16, а «Рома» выиграла турнир в 1961 году. Фото: ФК Рома

В чрезвычайно бодром прошлом чемпионате Италии «Рома» замкнула пятерку лучших, но готова бороться за более высокие места в этом сезоне Серии А. Летом «волки» максимально обновили оборону и вообще вложили много денег в обновление состава. Но у команды Паулу Фонсеки только восьмое место в чемпионате, а еще до марта выбыл главный молодой талант «Ромы» – 21-летний Дзаньоло, второй раз за год порвавший крестообразные связки.

Прогноз TV Mag: «Янг Бойз» – «Рома» – 0:2


БАЙЕР – НИЦЦА
22 октября 2020, стадион «Бай-Арена», Леверкузен, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 19:45

«Байер» кажется очевидным фаворитом группы С, но по факту одному из сильнейших клубов Германии будет с кем пободаться. Как и многие другие топ-клубы, леверкузенцы сразу сразятся с главным оппонентом – «Ниццей», которая окончила прерванный чемпионат Франции – 19/20 на шестом месте, а в нынешнем и вовсе идет на четвертой строчке.

«Байер» доходил до финала Лиги чемпионов, «Ницца» играла в четвертьфиналах главного еврокубка. Фото: ФК Байер

«Байер» на многое претендовал в прошлом сезоне в бундеслиге, но в итоге опустился на пятую строчку. Теперь Петер Босх будет выстраивать новую команду, уже не имея лидеров атаки – Хавертца и Фолланда, но при этом сохранив Бэйли и Диаби. Даже невзирая на текущее девятое место в чемпионате, «аспириновые» точно входят в число фаворитов ЛЕ и еще покажут себя на внутренней арене.

Прогноз TV Mag: «Байер» – «Ницца» – 2:1


ПСВ ЭЙНДХОВЕН – ГРАНАДА
22 октября 2020, стадион «Филипс», Эйндховен, Нидерланды
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Арена» в 19:45

Группу Е точно стоит отнести к числу крепких – хотя бы потому, что здесь нет явного фаворита. Сейчас ПСВ лидирует в чемпионате Нидерландов и обладает качественным молодым составом, который недавно дополнил чемпион мира – 2014 Гётце. И все же главный успех голландцев в XXI веке – полуфинал Лиги чемпионов сезона-2004/05, после которого Эйндховен не показывал ярких результатов в еврокубках.

ПСВ выигрывал Лигу чемпионов и Лигу Европы, «Гранада» – дебютант еврокубков. Фото: ФК ПСВ

«Гранада» сумела стать седьмой в прошлом чемпионате Испании, что позволило андалусийскому клубу впервые в 89-летней истории выйти в еврокубки. Из знакомых лиц здесь только арендованный у «Реала» Вальехо и одолженный у «Челси» Кенеди, но южане не просто так идут в пятерке в нынешнем первенстве Ла Лиги.

Прогноз TV Mag: ПСВ – «Гранада» – 3:2


СЕЛТИК – МИЛАН
22 октября 2020, стадион «Селтик Парк», Глазго, Шотландия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:50

Группа H точно достойна звания самой матерой во всей Лиге Европы, ведь здесь собрались только серьезные клубы. «Селтик», «Милан», «Спарта» и «Лилль» в сумме 103 раза становились чемпионами своих стран! Но из всех четырех марку держит только клуб из Глазго: «Селтик» выиграл чемпионат Шотландии в 51-й раз, правда, в нынешнем сезоне уступает главному конкуренту – «Рейнджерс».

«Милан» шесть раз обыгрывал «Селтик» при трех ничьих и всего одном поражении. Фото: ФК Селтик

Если «кельты» полвека назад доходили до финала Лиги чемпионов, то «Милан» идет вторым в списке самых титулованных клубов главного евротурнира, а в Лиге Европы был лишь полуфиналистом. В минувшем чемпионате «россонери» вновь стали только шестыми и продолжают искать интересные сочетания в атаке, которую до сих пор тащит 39-летний Златан Ибрагимович. Однако его голы помогают миланцам в кои веки держаться на первом месте в чемпионате Италии – спустя девять лет после чемпионства.

Прогноз TV Mag: «Селтик» – «Милан» – 1:1


ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР – ЛАСК ЛИНЦ
22 октября 2020, стадион «Тоттенхэм Хотспур», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:50

Группа J обещает «Тоттенхэму» легкую прогулку. Помимо ЛАСКа, «шпорам» нужно справиться с «Лудогорцем» и «Антверпеном», что никак не кажется сложной задачей для команды Жозе Моуриньо. В кадровом плане у лондонцев сплошные радости: возвращение Бэйла, набор голевой формы Кейна и блеск Сона. Однако подняться выше шестого места пока не получается.

«Тоттенхэм» дважды выигрывал этот турнир под прежним названием, а ЛАСК в этом году впервые добрался до 1/8. Фото: ФК Тоттенхэм

ЛАСК проводит первый за 50 лет успешный период в своей истории. В прошлом сезоне клуб из Линца вновь стал вице-чемпионом Австрии и домчал до 1/8 Лиги Европы. В этом сезоне команда Доминика Тальхаммера пока не слишком впечатляет в чемпионате, но зато блеснула в квалификации к ЛЕ: 7:0 над «Дунайской Стредой» и 4:1 над «Спортингом» запомнятся надолго.

Прогноз TV Mag: «Тоттенхэм» – ЛАСК – 4:1


ЛЕСТЕР СИТИ – ЗАРЯ ЛУГАНСК
22 октября 2020, стадион «Кинг Пауэр», Лестер, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:50

Весьма плотная группа G должна по-новому раскрыть «Лестер», который переживает новый период расцвета через четыре года после чемпионства-2016. В минувшем сезоне «лисы» вскарабкались на пятое место в Английской премьер-лиге и в третий раз в истории попали в Лигу Европы. Главная проблема – отсутствие культового бомбардира Варди, но и без него «Лестер» идет четвертым в АПЛ.

«Лестер» и «Заря» никогда не играли в плей-офф Лиги Европы. Фото: ФК Лестер

«Заря» – новообразованный гранд украинского футбола, который в 1972 году был чемпионом СССР. В минувшем чемпионате клуб из Луганска во второй раз в истории стал третьим в первенстве и вновь попал в Лигу Европы. Однако в текущем первенстве команда Виктора Скрипника пока идет девятой, но очень надеется впервые попасть в плей-офф еврокубка.

Прогноз TV Mag: «Лестер» – «Заря» – 3:0


ДИНАМО ЗАГРЕБ – ФЕЙЕНООРД
22 октября 2020, стадион «Максимир», Загреб, Хорватия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Арена» в 21:50

Главные соперники ЦСКА по группе К сойдутся между собой в очной схватке. При всех заслугах голландцев «Динамо» (Загреб) выглядит фаворитом домашней игры. В прошлой Лиге чемпионов главный хорватский клуб стал последним в группе, но до конца боролся за выход из группы и в итоге уступил взорвавшей Европу «Аталанте». У «Динамо» есть сразу три игрока сборной Хорватии – вратарь Ливакович, а также атакующий дуэт Петковича и Оршича.

«Динамо» (Загреб) и «Фейеноорд» добирались до полуфиналов Лиги чемпионов. Фото: ФК Динамо Загреб

«Фейеноорд» – 15-кратный чемпион Нидерландов, но в текущем тысячелетии он брал золото лишь однажды. В прошлой Лиге Европы роттердамцы заняли последнее место в группе и очень стремятся реабилитироваться. Чемпион России как наставник «Зенита» Дик Адвокаат собрал крепкую команду во главе со Бергхуисом, которой по силам выйти в 1/16.

Прогноз TV Mag: «Динамо» (Загреб) – «Фейеноорд» – 2:1


ВОЛЬФСБЕРГ – ЦСКА МОСКВА
22 октября 2020, стадион «Хипо-Арена», Клагенфурт, Австрия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:55

ЦСКА – первый клуб России, добившийся большого успеха в Европе: 15 лет назад москвичи выиграли Кубок УЕФА. Вместе с тем «армейцы» давно не показывали успехов на евроарене: десять лет назад они добрались до четвертьфинала Лиги чемпионов, а в сезоне-17/18 сумели пробиться на ту же стадию Лиги Европы после третьего места в группе главного клубного турнира континента. В пяти других случаях последних семи сезонов «красно-синие» становились последними в группах ЛЧ, а в прошлой ЛЕ и вовсе опозорились, став последними в максимально слабом секторе. Став четвертым в прошлом чемпионате России, ЦСКА вышел в основную стадию второго еврокубка напрямую, а в нынешнем первенстве страны идет третьим: в прошлом туре команда Виктора Гончаренко выдала ярчайший матч сезона, обыграв «Динамо» – 3:1. С нынешним составом ЦСКА должен бороться за серьезный результат: великолепный Влашич, сильные Кучаев, Чалов и Обляков, а также подросшая молодежь готовы к свершениям.

За последнее десятилетие ЦСКА лишь однажды играл в еврокубковом плей-офф. Фото: Владимир Песня / РИА Новости

«Вольфсберг» всего семь лет назад впервые в истории пробился в сильнейший дивизион чемпионата Австрии, но стабильно держится в верхней части таблицы местной бундеслиги. В позапрошлом сезоне «волки» впервые стали третьими и пробились на групповой этап, где с ходу стали четвертыми в группе, а теперь, после четвертой строчки в чемпионате, они попытают счастья в международных выступлениях во второй раз подряд. Лучший снайпер «Вольфсберга» в минувшем сезоне – израильтянин Вайссман, который был продан в «Вальядолид». Заменить его призван молодой серб Йовельич, который уже забил два мяча за австрийцев.

Прогноз TV Mag: «Вольфсберг» – ЦСКА – 1:2


Зрители Триколора могут посмотреть матчи группового этапа Лиги Европы в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...
Смотрите также