Наверх
Битва в Стамбуле: не пропустите игры Лиги Наций УЕФА на каналах «Матч ТВ»
06:46 15 Ноября, 2020

Битва в Стамбуле: не пропустите игры Лиги Наций УЕФА на каналах «Матч ТВ»

Фото: Виталий Тимкив/ РИА Новости
383

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В воскресенье нас ждёт большой футбольный день: большинство матчей могут решить исход противостояний в группах Лиги Наций. TV Mag рассказывает о важнейшем матче Турция – Россия и встрече наших соперников по сектору, анонсирует суперматчи в Амстердаме, Лёвене и Копенгагене, предваряет британское, кавказское и постсоветское дерби, а также советует посмотреть матчи в Трнаве и Скопье.

СЛОВАКИЯ – ШОТЛАНДИЯ
15 ноября 2020, стадион «Сити Арена Трнава», Трнава, Словакия
прямая трансляция на телеканале на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 1» в 16:50

И хотя Словакия проваливает нынешнюю Лигу Наций, к этому матчу она подойдёт в отличном настроении. В четверг западнославянская команда в стыковых матчах за право попасть на чемпионат Европы одолела североирландскую сборную в дополнительное время, сумев обыграть вторую ирландскую команду подряду – 2:1. Однако в группе 2 дивизиона B словаки с одним набранным баллом идут последними, отставая от грядущего соперника на девять очков.

Словакия однажды разгромила Шотландию, но потом дважды проиграла по 0:1. Фото: UEFA

Впрочем, Шотландия приедет в Трнаву в ещё более приятном расположении духа, ведь она на этой же неделе тоже пробилась на Евро-2020. Однако британцам пришлось убрать с дороги мощнейшую Сербию, которую они сдержали с великим трудом в игровое время и пересилили в серии пенальти. Это будет первый большой турнир для шотландцев в новом веке. В группе 2 они лидируют с десятью очками и в случае победы сегодня гарантированно выходят в высший дивизион ЛН.

Прогноз TV Mag: Словакия – Шотландия – 1:2


СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ – ЭСТОНИЯ
15 ноября 2020, стадион «Филип II Арена», Скопье, Северная Македония
прямая трансляция на телеканале на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 16:50

Македония – главная сенсация завершившихся стыковых матчей к Евро-2020. Сумев обыграть в двух горских противостояниях Косово и Грузию, балканцы впервые в истории вышли на крупный международный турнир. При этом македонцы продолжают лидировать в группе 2 дивизиона С, опережая тех же грузин по дополнительным показателям. Характерно, что Пандев и компания не проигрывают, но и победу одержали всего одну.

Македония не проигрывала Эстонии – три победы и две ничьи. Фото: Eesti Jalgpalli Liit

Эстония замыкает таблицу сектора, но борьба настолько плотная, что она отстаёт от Македонии всего на четыре балла, что чисто теоретически даёт им шансы побороться даже за первое место. Но это маловероятно: прибалты набрали всего два балла, а недавно проиграли Италии в товарищеском матче – 0:4.

Прогноз TV Mag: Македония – Эстония – 2:0


ТУРЦИЯ – РОССИЯ
15 ноября 2020, стадион «Шюкрю Сараджоглу», Стамбул, Турция
прямая трансляция на телеканале на Первом канале и телеканале «МАТЧ! Премьер» в 19:50

Для сборной России неделя получилась шумная и крайне неоднозначная. Сначала пришёл скандал с Дзюбой, по итогам которого капитан не был вызван в национальную команду. Затем состоялась контрольная игра в Кишинёве, в котором мы увидели на редкость экспериментальный состав от Станислава Черчесова, в котором ярко показал себя разве что Фомин, а голов в матче с Молдавией так и не случилось. Теперь нам предстоит биться с самым грозным соперником по группе 3 дивизиона B – Турцией, над которой мы не смогли удержать домашнюю победу. Напомним, что после гола Миранчука (Антона) наши пропустили ответный удар от Карамана.

Турция по-прежнему не может обыграть нашу сборную уже 44 года. Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости

В этом году Турция претендует на звание самой ничейной команды Европы. Проиграв на старте Венгрии, команда Шенола Гюнеша трижды подряд сыграла в Лиге Наций, а ещё дважды – в товарищеских матчах. Последние даются туркам ярче: потрясающие игры с могучими Германией и Хорватией закончились с одинаковым счётом 3:3. Дважды они разошлись миром и с сербами – 0:0 и 2:2. Все звёзды команды, включая Чалханоглу, Ундера, Тосуна и Кабака – на месте, а потому сборную ожидает самый сложный выезд в 2020-ом году. Однако в случае победы России в Стамбуле и потере очков Венгрии мы досрочно выиграем первое место.

Прогноз TV Mag: Турция – Россия – 1:2


НИДЕРЛАНДЫ – БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА
15 ноября 2020, стадион «Йохан Круифф Арена», Амстердам, Нидерланды
прямая трансляция на телеканале на телеканале «Матч ТВ» в 19:50

На неделе выяснилось, что Нидерланды попали в самую слабую группу на Евро-2020: противостоять им будут Украина, Австрия и Македония, с которыми «оранжевые» обязаны справляться. Впрочем, в группе 1 лиги А голландцы пока идут третьими, но Польша и Италия идут выше с интервалом всего в очко, а единственную победу взяли дома – как раз над лидирующими поляками. На днях они сыграли вничью с Испанией – 1:1.

В первом матче Нидерланды сыграли по нулям в Боснии и Герцеговине. Фото: UEFA

Босния – ожидаемо последняя в группе и, вероятно, вылетит в дивизион B. Однако ничьи с итальянской и нидерландской командами напомнили про реальный уровень Джеко, Пьянича и остальных. А вот в четверг боснийцы расстроили себя домашними 0:2 в товарищеском матче с Ираном.

Прогноз TV Mag: Нидерланды – Босния – 2:0


УЭЛЬС – ИРЛАНДИЯ
15 ноября 2020, стадион «Кардифф Сити», Кардифф, Уэльс, Великобритания
прямая трансляция на телеканале на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:50

Древнее дерби британских островов застало две англоязычные команды в несколько разных условиях. Уэльс лидирует в группе 4 второго по силе дивизиона Лиги Наций, имея десять очков и опережая на балл Финляндию. Кроме того, «драконы» давно обеспечили себе участие на первенстве континента, а потом на днях провели «товарняк» с США – 0:0.

За 118 лет противостояния Уэльс обыгрывал Ирландию 33 раза при 25-ти поражениях и 17-ти ничьих. Фото: FAW

Что любопытно, Ирландия – единственная команда в группе, которую валлийцы не смогли обыграть: их встреча завершилась без голов. Также «кельты» сумели отобрать очки у болгар, что позволяет им опережать славянскую команду в группе. Теперь главная цель ирландцев – стать хотя бы третьими, ибо выход на повышение уже невозможен, а из стыков к Евро-2020 они вылетели ещё в октябре.

Прогноз TV Mag: Уэльс – Ирландия – 3:1


ГРУЗИЯ – АРМЕНИЯ
15 ноября 2020, стадион «Динамо-Арена», Тбилиси, Грузия
прямая трансляция на телеканале на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 19:50

Кавказское дерби пройдёт на фоне смешанных эмоций. Грузия всё ещё переживает вылет из стыковых матчей Евро-2020 после поражения македонцам, которые идут совсем рядом в группе Лиги Наций. Пока грузинам удалось обыграть только Эстонию, а потом трижды сыграть вничью, но поражение сегодня может поставить крест на их амбициях по выходу в Лигу B.

У Грузии три победы над Арменией при двух ничьих и одном поражении. Фото: UEFA

Если оставить за скобками геополитические моменты, Армении придётся непросто ещё и из-за отсутствия суперзвёздного Мхитаряна: из звёзд в этот раз приедет только Адамян из «Хоффенхайма», а ещё наши Корян и Карапетян – из «Химок» и «Тамбова». В первом матче армяне чуть не проиграли Грузии дома, но в итоге разошлись боевой ничьей – 2:2.

Прогноз TV Mag: Грузия – Армения – 1:1


БЕЛОРУССИЯ – ЛИТВА
15 ноября 2020, стадион «Динамо», Минск, Белоруссия
прямая трансляция на телеканале на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 19:50

Ещё одно постсоветское дерби застаёт Белоруссию в нерадостном настроении. На неделе братско-соседская сборная уступила Румынам на выезде с небывалым счётом 3:5, в прошлом месяце потеряла шанс попасть на первый в своей истории чемпионат Европы, проиграв той же Грузии – 0:1. Но в группе 4 дивизиона С белорусы всё же лидируют, имея семь очков: проиграв Албании, они взяли максимум баллов с Казахстаном и разделили очки в Вильнюсе.

Белоруссия чаще проигрывала Литве, чем обыгрывала прибалтов – четыре победы при двух поражениях и семи ничьих. Фото: LFF

Важно, что Литва продолжает идти на втором месте, отставая от Белоруссии на два балла. В среду она обыграла дома в товарищеском матче Фареры – 2:1, а в Лиге Наций смогла одержать единственную победу в гостях над Албанией – 1:0. За два тура до финиша на первое место в этом квартете может претендовать каждая из четырёх команд.

Прогноз TV Mag: Белоруссия – Литва – 2:1


БЕЛЬГИЯ – АНГЛИЯ
15 ноября 2020, стадион «Дэн Дрэф», Лёвен, Бельгия
прямая трансляция на телеканале на телеканале «Матч ТВ» в 22:35

Мощная группа 2 элитного дивизиона продолжает серьёзную борьбу за выход в полуфинал Лиги Наций, но Бельгия по-прежнему на корпус впереди остальных. Суммарные 7:2 в играх с исландцами и гостевые 2:0 разбавлены лишь неудачей в Лондоне – 1:2, а на днях подоспели и 2:1 в товарищеской игре со Швейцарией. Оба мяча в этой встрече забил Батшуайи, напомнивший о многообразии вариантов в бельгийской атаке, а победа-реванш сегодня окончательно выведет «красно-жёлто-чёрных» в плей-офф.

Бельгия лишь трижды обыгрывала Англию в 24-х матчах. Фото: UEFA

Англия могла бы обойти Бельгию в таблице, но все карты спутало домашнее поражение от Дании – 0:1. Победа 3:0 в дерби с Ирландией в среду подняла настроение, а голы Кальверта-Льюина и Санчо напомнили о силе нового английского поколения. Но крепости коллективу Гарета Саутгейта пока не хватает, хотя звёзд больше, чем достаточно. В Лёвене много будет зависеть от игры Стерлинга, который даже в 25 лет выглядит самым опытным в атаке «трёх львов».

Прогноз TV Mag: Бельгия – Англия – 2:2


ДАНИЯ – ИСЛАНДИЯ
15 ноября 2020, стадион «Паркен», Копенгаген, Дания
прямая трансляция на телеканале на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:35

Первые два матча в этой Лиги Наций сборная Дании не могла забить, но четыре очка в играх Англией и 3:0 в Рейкьявике помогли «красно-белым» остаться в борьбе за выход в 1/2 турнира. Сегодня им нужна ещё одна победа в дерби – в случае неудачи англичан датчане могут выйти на второе место в таблице.

Дания никогда не проигрывала Исландии – 20 побед и четыре ничьи. Фото: UEFA

Исландия проваливает вторую ЛН подряд, но всё ещё держится в высшем дивизионе. В четверг северяне не смогли выйти на Евро-2020, проиграв Венгрии – 1:2. Очень похоже, что в ближайшее время островная сборная вновь станет твёрдым середняком континента, но новое поколение исландцев будет равняться на потрясающий Евро-2016, где их предшественники покорили весь мир.

Прогноз TV Mag: Дания – Исландия – 4:1


ИТАЛИЯ – ПОЛЬША
15 ноября 2020, стадион «Мапей», Реджо-нель-Эмилья, Эмилия-Романья, Италия
прямая трансляция на телеканале на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:35

Большая по афише игра наверняка расставит точки над «и» в группе 1 высшего дивизиона Лиги Наций. Италия отстаёт на очко от поляков и всё может исправить в домашней встрече. Пока что команда Роберто Манчини не проигрывает никому, но и победу взяла лишь одну – важные 1:0 в Нидерландах. Победа над Эстонией напомнила о крепости резерва «скуадры адзурры»: Грифо, Бернардески, Орсолини и Локателли готовы помочь итальянской сборной и сегодня.

Италия восемь раз обыгрывала Польшу и восемь матчей свела вничью, но три раза проигрывала. Фото: FIGC

Польша – не только лидер, но и стабильная команда. Несколько дней назад она обыграла Украину в славянском дерби за счёт голов Пёнтека и Модера. В матче на Апеннинах сможет сыграть и польская мегазвезда Левандовски, а потому шансы удержать лидерство у «бело-красных орлов» точно есть. Нежданная победа и вовсе может принести им досрочную победу в группе.

Прогноз TV Mag: Италия – Польша – 1:1


ВЕНГРИЯ – СЕРБИЯ
15 ноября 2020, стадион «Ференц Пушкаш», Будапешт, Венгрия
прямая трансляция на телеканале на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 22:35

Для Венгрии Лига Наций чрезвычайно важна по массе причин – прежде всего, потому, что они вышли на Евро-2020 благодаря победе над исландцами, но их там ожидает тяжелейшая группа: мадьярам предстоит убиваться с немцами, португальцами и французами. Кроме того, венгры всего на очко отстают от России и запросто могут нагнать нашу команду в случае неудачи «русской дружины» в Турции. На днях венгры обыграли Исландию -2:1, а все звёзды, включая Собослаи, Орбана и Гулачи – в обойме.

В первом матче Венгрия обыграла Сербию в гостях – 1:0. Фото: UEFA

Впрочем, команда Сербии выглядит куда более звёздно, но на чемпионате Европы мы её не увидим. В четверг Милинкович-Савич, Тадич, Митрович, Костич, Миленкович, Костич и остальные отчаянно давили Шотландию, но так и не смогли пройти её в стыковом финале, уступив в серии пенальти. Теперь для сербов принципиальней всего взять первую победу в ЛН и хоть немного подправить впечатление от 2020-го года.

Прогноз TV Mag: Венгрия – Сербия – 2:3


Зрители Триколора могут посмотреть матчи Лиги Наций УЕФА в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...
Смотрите также