Наверх
Побеждать в Белграде: болеем за Россию и смотрим другие игры Лиги Наций УЕФА на каналах «Матч ТВ»
10:21 18 Ноября, 2020

Побеждать в Белграде: болеем за Россию и смотрим другие игры Лиги Наций УЕФА на каналах «Матч ТВ»

Фото: Михаил Шапаев/ РИА Новости
444

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Сегодня состоится финиш группового этапа Лиги Наций, и два полуфиналиста турнира уже известны – это Франция и Испания. Но нас больше всего интересует матч России с Сербией, который в случае успеха выведет нас в высший дивизион и стыковые матчи чемпионата мира. TV Mag рассказывает о подоплёке матча в Белграде и встрече двух наших преследователей, повествует о топ-играх в Лёвене, Лондоне, Сараево и Хожуве, а также предлагает насладиться сражениями в Тиране, Алматы, Никосии и Тбилиси.

АЛБАНИЯ – БЕЛОРУССИЯ
18 ноября 2020, стадион «Арена Комбетаре», Тирана, Албания
прямая трансляция на телеканале на телеканале «Матч ТВ» в 17:55, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 17:50

Абсолютно во всех группа дивизиона С до последнего тура сохранилась колоссальная интрига, и в секторе 4 как раз сразятся два главных претендента на первое место. Пока что Албания идёт на втором месте, отставая от белорусов на два балла и является единственной командой, которой удалось обыграть наших соседей в этой Лиге Наций. При этом балканцы не сумели забить Литве в двух матчах, но взяли четыре очка с казахами.

У Албании и Белоруссии полное равенство личных встреч – по две победы и две ничьи. Фото: FSHF

Белоруссия – лидер группы 4. После огорошивающего стартового поражения от албанцев команда Михаила Мархеля дважды обыграла Казахстан и взяла четыре очка в матчах с литовцами. При этом белорусы не смогли пробиться на чемпионат Европы-2020, уступив Грузии в первом стыковом матче – 0:1. Для выхода в дивизион B восточным славянам достаточно сыграть в Тиране вничью, хотя им наверняка захочется реванша.

Прогноз TV Mag: Албания – Белоруссия – 1:1


КАЗАХСТАН – ЛИТВА
18 ноября 2020, стадион «Центральный», Алматы, Казахстан
прямая трансляция на телеканале на и «МАТЧ! Футбол 2» в 17:50

Если в ранее анонсированном матче будет решаться судьба первого места и путёвки в стыковые матчи за право попасть на чемпионат мира-2022, то в этом постсоветском дерби состоится битва за выживание в дивизионе С. Пока что Казахстан замыкает таблицу группы 4, но отстаёт от ближайшего соперника всего на балл и свою единственную победу одержали именно над литовцами – 2:0.

Казахстан не проигрывал Литве – одна победа и одна ничья. Фото: LFF

В свою очередь, Литва сумела взять четыре очка в играх с албанцами и смогли отстоять домашнюю боевую ничью с белорусами – 2:2. Однако в остальных двух матчах прибалты проиграли. Для того, чтобы остаться в третьей по силе лиге, литовцам достаточно разделить очки с казахами. В этом случае «жёлто-зелёно-красные» покажут свой лучший результат в Лиге Наций: в прошлом розыгрыше они заняли последнее место в группе, но остались в дивизионе из-за реформации турнира.

Прогноз TV Mag: Казахстан – Литва – 1:1


АРМЕНИЯ – СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ
18 ноября 2020, стадион «ГСП», Никосия, Кипр
прямая трансляция на телеканале на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 1» в 19:55

Ещё один сверхважный в турнирном плане матч всё решит в группе 2 лиги С. Армения подходит к нему в приподнятом настроении, ведь в воскресенье она выиграла гостевое кавказское дерби у Грузии – 2:1, а голами в отсутствии Мхитаряна отметились Адамян и Газарян. Теперь армяне идут на втором месте и могут выйти в следующий дивизион и стыки ЧМ-2022, если выиграют последний матч. Но в первом круге они уступили «красно-жёлтым» – 1:2.

Македония четыре раза обыгрывала Армению при трёх поражениях и двух ничьих. Фото: FFA

Македония идёт первой, но опережает армянскую команду всего на балл. На днях балканцы с тем же счётом 2:1 обыграли Эстонию и набрали девять очков. Можно сказать, что задача-минимум македонцами уже выполнена: в стыках они прошли Косово и ту же Грузию, что дало им путёвку на Евро-2020, да и в своём дивизионе Лиги Наций они точно остаются. Если игроки Игора Ангеловски смогут ещё и выйти в более высокий эшелон, нынешний станет самым успешным в истории македонского футбола.

Прогноз TV Mag: Армения – Македония – 1:1


ГРУЗИЯ – ЭСТОНИЯ
18 ноября 2020, стадион «Динамо-Арена», Тбилиси, Грузия
прямая трансляция на телеканале на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 19:55

Потерпев первое поражение в этой Лиге Наций, да ещё и в принципиальной игре, Грузия лишилась шансов пробиться в дивизион B. Теперь подопечные Владимира Вайсса в лучшем случае станут вторыми в группе, а сохранение прописки в этой лиге им уже обеспечено. И всё же желание хлопнуть дверью в постсоветском дерби у грузин велико – особенно после непопадания на Евро-2020.

В первом туре Лиги Наций Грузия обыграла Эстонию – 1:0. Фото: UEFA

Эстония – явный аутсайдер группы 2, который точно сыграет в дивизионе D в будущем турнире. В октябре прибалты блеснули ничьими с македонцами и армянами – 3:3 и 1:1, но эти два очка остались для них единственными во всём этом году. К слову, грузинскую команду эстонцы обыгрывали всего дважды, а вот проигрывали четыре раза и однажды играли вничью.

Прогноз TV Mag: Грузия – Эстония – 2:0


БЕЛЬГИЯ – ДАНИЯ
18 ноября 2020, стадион «Дэн Дрэф», Лёвен, Бельгия
прямая трансляция на телеканале на телеканале «Матч ТВ» в 22:35

Составители календаря вряд ли ожидали, что именно эта заключительная игра в группе 2 высшего дивизиона будет решать судьбу первого места. Особую важность эта встреча представляет для российских болельщиков, ведь обе эти команды будут играть с нашей сборной на Евро-2020. Бельгия – лидер таблицы и один из главных фаворитов всей Лиги Наций, а единственный матч она проиграла в гостях Англии – 1:2. Если бы не это поражение, Азар, Де Брёйне, Лукаку, Витсель, Куртуа и остальные уже бы обеспечили себе выход в полуфинал турнира. Ту же Данию ещё в первом туре мощная команда Роберто Мартинеса обыграла без вопросов – 2:0, а у англичан в прошлом туре взяла реванш с тем же счётом.

Бельгия и Дания не встречались на футбольном поле уже 20 лет. Фото: RFBA

А вот Дания – мощная неожиданность группы. В прошлом туре Эриксен и сотоварищи обыграли в скандинавском дерби Исландию – 2:1, и теперь они гарантированно станут хотя бы вторыми в группе. Но для выхода в плей-офф северянам надо побеждать бронзовых призёров чемпионата мира-2018, что выглядит едва ли выполнимой задачей. Кроме бельгийцев, датчане пока не проигрывали никому в этом розыгрыше, а по личным встречам они всё ещё имеют преимущество над командой из Бенилюкса – шесть побед против пяти при трёх ничьих.

Прогноз TV Mag: Бельгия – Дания – 3:1


АНГЛИЯ – ИСЛАНДИЯ
18 ноября 2020, стадион «Уэмбли», Лондон, Англия, Великобритания
прямая трансляция на телеканале на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:35

Англия – главное разочарование нынешней Лиги Наций из больших команд. Пока невозможно представить, что руководство старейшей футбольной федерации отправит в отставку главного тренера Гарета Саутгейта, но заведомый невыход в плей-офф турнира – это провал для родоначальников футбола. Что особенно неприятно, самая дорогая команда мира проиграла два матча подряд всухую: теперь с семью очками англичане точно не смогут обойти Данию, которой уступили в сумме личных встреч.

Англия считается самой дорогой командой планеты по трансферной стоимости игроков: она оценивается в 1,4 миллиарда евро. Фото: TheFA

Со второй попытки Исландия всё же вылетает из элитного дивизиона ЛН и вряд ли сильно грустит по этому поводу. Проиграв все пять матчей, герои Евро-2016 напомнили, что им пора меняться, и в ближайшее время ждать от них подвигов не стоит. Главное – не пропустить от разозлённой Англии слишком много, тем более, что британцы жаждут вновь отомстить за поражение на прошлом чемпионате Европы.

Прогноз TV Mag: Англия – Исландия – 4:0


БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА – ИТАЛИЯ
18 ноября 2020, стадион «Грбавица», Сараево, Босния и Герцеговина
прямая трансляция на телеканале на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:35

Группа 1 в сильнейшем дивизионе Лиги Наций в итоге получилась самой интригующей. Босния вылетела из стыков к Еврог-2020, набрала всего два очка во втором евротурнире и забила всего три мяча, но всё равно держалась достойно в большинстве игр. Однажды Джеко и компания уже отбирали очки у итальянцев и готовы напоследок сделать это вновь.

Босния не знает побед в этой Лиге Наций, а Италия – поражений. Фото: FIGC

Италия проводит тяжёлый осенний цикл, но в прошлом матче ей всё же удалось одержать сверхважную победу и вернуть себе первое место в группе. Голы Жоржиньо и Берарди помогли апеннинцам обыграть Польшу дома – 2:0. Теперь команде Роберто Манчини хватит победы в игре с ещё одной славянской команды, а при определённом раскладе им будет достаточно и ничьей, чтобы впервые пробиться в плей-офф нового континентального турнира.

Прогноз TV Mag: Босния – Италия – 0:1


ПОЛЬША – НИДЕРЛАНДЫ
18 ноября 2020, стадион «Шлёнск», Хожув, Польша
прямая трансляция на телеканале на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 22:35

Ещё на прошлой неделе Польша шла лидером группы 1, но всё поменялось после поражения от Италии. Теперь команда Левандовского, а также играющих в Москве Крыховяка и Шиманьского не может рассчитывать только на себя: даже победа в матче с другим фаворитом группы оставляет полякам минимум шансов подняться в плей-офф. Зато на Евро-2020 их ждёт вполне комфортная группа с Испанией, Швецией и только что отобравшейся Словакией.

Польша лишь трижды обыгрывала Нидерланды за 16 матчей. Фото: UEFA

Нидерланды пока идут вторыми, но также не держат судьбу в своих руках. Финалисты прошлой Лиги Наций отстают от Италии на балл, но главное – уступают ей по личным встречам и разнице мячей, а потом их не устроит и ничья в Хожуве. В первом круге голландцы обыграли западнославянскую команду за счёт гола Бергвейна, но ответный матч обещает бить ещё более сложным испытанием, хотя с боснийцами «оранжевые» справились довольно уверенно – 3:1.

Прогноз TV Mag: Польша – Нидерланды – 2:2


ВЕНГРИЯ – ТУРЦИЯ
18 ноября 2020, стадион «Ференц Пушкаш Арена», Будапешт, Венгрия
прямая трансляция на телеканале на телеканале «МАТЧ! Арена» в 22:35

Венгрия – главный преследователь России в группе 3 дивизиона B. У неё и нашей сборной по восемь очков, но по личным встречам и разнице мячей «русская дружина» идёт на полноса впереди. Победа в грядущем матче даст мадьярам хорошие шансы на первое место, тем более что в первом туре они обыграли турок в гостях – всё решил гол главной звезды венгров Собослаи. Кроме того, команда Марко Росси никому не проигрывала в этой Лиге Наций, кроме россиян.

Венгрия восемь раз обыгрывала Турцию в 14-ти матчах. Фото: Михаил Шапаев/ РИА Новости

Турция также вернула себе шансы на первое место и повышение в классе после первой победы в турнире. В матче с нашими отличилась вся атакующая тройка: голы Карамана, Ундера и Тосуна при точных попаданиях Черышева и Кузяева, а также ранее удаление Семёнова помогли коллективу Шенола Гюнеша справиться с командой России – 3:2. Идеальным исходом этой игры была бы ничья, но обе крепкие команды будут гарантированно биться за победу, как и в других матчах.

Прогноз TV Mag: Венгрия – Турция – 2:2


СЕРБИЯ – РОССИЯ
18 ноября 2020, стадион «Райко Митич», Белград, Сербия
прямая трансляция на телеканале на Первом канале в 22:40

Про результаты сборной России в последних матчах было сказано много, но всё можно исправить в этой встрече. Победа гарантированно выведет нас в высший дивизион Лиги Наций с первого места в группе 3 и стыковые матчи за право попасть на мундиаль-2022. Учитывая симпатичные 3:1 над сербами в Москве в первом круге, это кажется вполне реальной задачей. С другой стороны, россияне не могут выиграть уже пять матчей кряду. Кроме того, нашей команде не помогут Зобнин, Кудряшов и Семёнов (не говоря о Дзюбе), что точно заставит Станислава Черчесова попробовать молодых защитников – Дивеева или Евгеньева. Надеяться на ничью в параллельной игре рискованно, а потому нужно постараться сделать всё ради победы в славянском дерби.

Сербия не обыгрывала Россию с 1997-го года. Фото: Михаил Шапаев/ РИА Новости

Сложно поспорить, что в нынешнем составе Сербия выглядит более мощно, чем отечественная сборная. Впрочем, это не отменяет другого обстоятельства: наши «братушки» не смогли выиграть ни одного матча в этом году – по крайней мере, в основное время. Сумев пройти Норвегию в полуфинале стыков, в решающем матче сербы умудрились при полном преимуществе уступить Шотландии в серии пенальти и проехать мимо Евро-2020. Дважды южные славяне должны были побеждать и в двух матчах Лиги Наций, но оба раза упускали выигрышный счёт в Будапеште и Стамбуле – причём, турки отыгрались с 0:2. Главное, чтобы сербов не прорвало в матче против России.

Прогноз TV Mag: Сербия – Россия – 1:2


Зрители Триколора могут посмотреть матчи Лиги Наций УЕФА в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...
Смотрите также