Наверх
Злые великаны после карантина: важнейшие боксерские поединки ушедшего года
12:27 03 Января, 2021

Злые великаны после карантина: важнейшие боксерские поединки ушедшего года

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
1681

2020 год в боксе получился ожидаемо скомканным из-за коронавируса, но мы все равно увидели массу ожидаемых поединков, из которых не так уж и просто было выбрать десятку ключевых. TV Mag рассказывает о великом бое в тяжелом весе до карантина, об успехах топовых русскоговорящих боксеров, а главное – заставляет вспомнить массу мощных ударов и красочных нокаутов.

ТАЙСОН ФЬЮРИ – ДЕОНТЕЙ УАЙЛДЕР
Бой за чемпионский пояс WBC в тяжелом весе
22 февраля, Лас-Вегас, Невада, США

Едва ли не единственный мегабой 2020 года, который не сорвался, прошел незадолго до старта повсеместного планетарного карантина. Редкий реванш в боевом спорте вызывает такую интригу: в 2018 году убойное сражение этих огромных мужиков прошло под контролем Тайсона Фьюри, но Деонтей Уайлдер дважды свалил англичанина в очень тяжелые нокдауны и свел бой вничью. Уже тогда многие говорили, что Цыганский Король при всех пропущенных ударах смотрелся лучше как боксер. В ответной битве британец выложил на ринге все козыри – от точных попаданий и верной тактики до провокаций в духе «слизнуть кровь с головы врага». С первых раундов Фьюри мутузил американца не всегда изящными, но очень болезненными ударами, а в третьем отрезке боя Уайлдер начал падать. В пятом раунде Бронзовый Бомбардировщик каким-то чудом убежал от нокаута, особенно впечатлил момент, когда Тайсон снес его с ног двумя ураганными левыми – в голову и в корпус. В седьмом раунде Фьюри зажал заклятого соперника в угол, и тренеры Деонтея выбросили полотенце, признавая его технический нокаут. И все же первое, что услышал впервые проигравший Уайлдер от оппонента, было: «Какой же ты боец!»


АЛЕКСАНДР ПОВЕТКИН – ДИЛЛИАН УАЙТ
Бой за пояс временного чемпиона мира WBC в тяжелом весе
22 августа, Лондон, Англия, Великобритания

В этом году карьере Александра Поветкина в большом боксе исполнилось 15 лет, но он до сих пор не забросил перчатки на антресоли. Более того, его рейтинг и опыт позволяют держаться на четвертой строчке в мировом рейтинге и выходить на топовые титульные бои. До встречи с русской легендой Диллиан Уайт проиграл всего однажды и тому, кто бил и нашего бойца, – Энтони Джошуа. Но в начале боя скорость американского ямайца начала сказываться: хорошие комбинации и два техничных левых крюка Уайта дважды отправляли Русского Витязя в нокдауны в четвертом раунде. Однако Поветкин быстро пришел в себя и уже меньше чем через раунд прибил Диллиана термоядерным апперкотом, отправив его в глухой нокаут. Уже в январе наш 41-летний ветеран проведет с ним реванш.


ВАСИЛИЙ ЛОМАЧЕНКО – ТЕОФИМО ЛОПЕС
Бой за чемпионские пояса IBF, WBA и WBO в легком весе
17 октября, Лас-Вегас, Невада, США

«Боец XXI века», «Хай-Тек», «Самый техничный боксер современности» – и это только основные эпитеты и прозвища, которыми награждали критики Василия Ломаченко. За всю карьеру в профессионалах двукратный олимпийский чемпион лишь однажды проиграл, да и то весьма сомнительно, а превзойти его до сих пор не удавалось никому, равно как и поставить под сомнение его доминирование на планете. Однако 23-летний Теофимо Лопес сумел провести бой на необычайном уровне зрелости и не дал украинской легенде развернуться – за исключением восьмого раунда, где американский гондурасец чуть «поплыл». Ломаченко не выглядел победителем, но после ничейного, по своей сути, боя судьи отыгрались на нем по полной: американская рефери Джули Лидерман и вовсе поставила Теофимо сумасшедшее преимущество 119-109. Так или иначе, Василий теряет корону в легком весе на неопределенный срок: Лопес уже отказал ему в реванше.


МУРАТ ГАССИЕВ – НУРИ СЕФЕРИ
Рейтинговый бой в тяжелом весе
31 октября, Сочи, Россия

В это сложно поверить, но один из сильнейших боксеров современной России не поднимался на ринг уже более двух лет – с того самого супербоя за все титулы мира в первом тяжелом весе против Александра Усика. За это время оба участника того финала суперсерии объявили о переходе в элитный дивизион, а лично Мурат Гассиев прошел через несколько травм, а также срыв двух первых поединков в тяжелом весе. Дебют в итоге получился чисто символическим: против него вышел даже не тот Сефери – старший брат Нури вместо заболевшего коронавирусом младшего Сефера. Первый же мощный джеб уронил албанского старожила, зафиксировав новую веху в жизни Гассиева. А главные бои Железного, конечно же, еще впереди.


ЕВГЕНИЙ РОМАНОВ – СЕРГЕЙ ЛЯХОВИЧ
Бой за пояс WBO Global в тяжелом весе
7 ноября, Екатеринбург, Россия

Долгое время Евгений Романов оставался в тени более известных тяжеловесов России, а сегодня это один из трех-четырех главных бойцов страны в элитном дивизионе. В любительском боксе волгоградский боксер прославился благодаря памятному нокауту в схватке с Уайлдером, а в профессиональном пока только набирает ход, но на его счету уже 15 побед, включая 11 нокаутов. Этой осенью Романов взял свою пока что самую яркую победу, уже во втором раунде измучив ударами в корпус бывшего чемпиона мира по версии WBO Сергея Ляховича. Упав на колено, звездный белорусский ветеран не смог подняться, а Романов поднялся на восьмое место в рейтинге организации и приблизился к титульным боям. И хотя волжскому тяжеловесу уже 35 лет, время для больших побед еще есть.


ТЕРРЕНС КРОУФОРД – КЕЛЛ БРУК
Бой за чемпионский пояс WBO в полусреднем весе
14 ноября, Лас-Вегас, Невада, США

Полусредний вес – один из тех дивизионов современного бокса, которые плотно оккупировали американцы, прямо как в 90-е. Настоящий талисман этой категории – неувядающий и до сих пор не проигрывающий Терренс Кроуфорд, взявший этой осенью свою 37-ю победу и заодно 28-й нокаут. Британец Келл Брук изначально казался достойным соперником, но в четвертом раунде потерялся после ряда мощных попаданий, и судья вскоре остановил бой. Теперь весь мир ждет, когда сразятся два непобедимых американца-полусредневеса – Кроуфорд и держащий еще два пояса Эррол Спенс-младший, который в последние годы побеждает не столь зрелищно.


ДЭНИЕЛ ДЮБУА – ДЖО ДЖОЙС
Бой за чемпионские пояса Европы, Великобритании и Британской империи, интернациональный пояс WBO и серебряный пояс WBC в тяжелом весе
28 ноября, Лондон, Англия, Великобритания

Ради таких боев мы и любим бокс – дело здесь не в охапке поясов и не в сражении двух земляков-англичан, а в столкновении двух разных поколений и, самое главное, профессиональных философий. Дэниел Дюбуа – один из главных проспектов элиты мирового бокса: 23-летний великан отказался от Олимпиады-2020, чтобы не терять времени и как можно скорее вырулить на титульные бои в профессиональном боксе. 35-летний Джо Джойс, напротив, посвятил себя любительскому спорту, взял серебро Олимпиады-2016 и только три года назад пошел на большой ринг. Их бой получился классическим сражением двух гигантов: мускулистый Дюбуа бомбил матерого соперника ударами жуткой силы, в то время как Джойс терпел и отвечал четкими контратаками. В десятом раунде Джо окончательно раскрошил левый глаз юного оппонента, после чего Динамит упал на колено и признал поражение от бывалого соотечественника. А Джойс уже объявил, что ждет боя с Александром Усиком, которому проигрывал еще в любительском боксе.


ЭНТОНИ ДЖОШУА – КУБРАТ ПУЛЕВ
Бой за чемпионские пояса WBA, IBF, WBO и IBO в тяжелом весе
12 декабря, Лондон, Англия, Великобритания

И хотя Фьюри сейчас поклоняется весь мир, четыре из пяти главных чемпионских поясов по-прежнему принадлежат Энтони Джошуа. После тяжкой дилогии с Энди Руисом 31-летней английской суперзвезде пришлось год ждать нового соперника, каковым выступил крепкий, но уже прошедший свой пик Кубрат Пулев. До сих пор 39-летний болгарин проигрывал только Владимиру Кличко и постарался с самого начала показать чемпиону, что вообще его не боится: постоянные ухмылки и смех, демонстрации презрения к боли и прочие психологические трюки до поры помогали славянскому ветерану. Правда, в третьем раунде все едва не закончилось, но Пулев пришел в себя после двух тяжких нокдаунов и отвоевал до девятого. Однако там гладиаторский бой закончился закономерно: Джошуа расстрелял Пулева апперкотами, добил правым прямым и спокойно пошел в зал поболтать с Флойдом Мэйуэзером.


ТИМ ЦЗЮ – БОУИН МОРГАН
Бой за пояс WBO Global и пояс чемпиона Австралазии IBF в первом среднем весе
16 декабря, Парраматта, Новый Уэльс, Австралия

Разговоры о наследнике великого Кости Цзю сейчас актуальны как никогда. За последние полгода Тимофей, которого все зовут просто Тимом, взял две досрочные победы подряд и удержал два локальных титула. Но в декабре Цзю-младший выдал едва ли не самый красочный бой в профессиональной карьере. Уже в первом раунде он уработал своего соотечественника-австралийца Боуина Моргана серией ударов и уронил в нокдаун, а как только тот поднялся, тут же прибил его разрушительным залпом с правой. Если так пойдет и дальше, Тим уже в ближайшие годы станет одним из главных русскоязычных боксеров мира.


ГЕННАДИЙ ГОЛОВКИН – КАМИЛ ШЕРЕМЕТА
Бой за чемпионские пояса IBF и IBO в среднем весе
18 декабря, Холливуд, Флорида, США

Всем давно известно, что Геннадий Головкин не только главный спортсмен Казахстана, но и живой символ бокса в XXI веке. Единственным человеком, преградившим ему дорогу, остается двужильный Сауль Альварес – именно ему ГГГ проиграл в первый и пока последний раз. Но в декабре Головкин спустя год с небольшим вернулся на ринг и защитил два чемпионских пояса. Бой с непобежденным Камилом Шереметой сложился для 38-летней легенды как в лучшие годы: Геннадий Геннадьевич привычно избивал поляка семь раундов, прежде чем угол соперника отказался от продолжения боя. А главное – Головкин остался безоговорочным первым номером среднего веса на планете.

Фото: badlefthook.com


Зрители Триколора смогут посмотреть главные бои мирового бокса 2021 в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Загрузка...
Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Смотрите также