Наверх
Наш чемпион на защите: смотрим топ-бой Ян – Стерлинг и супертурнир UFC 259 на РЕН ТВ
06:08 06 Марта, 2021

Наш чемпион на защите: смотрим топ-бой Ян – Стерлинг и супертурнир UFC 259 на РЕН ТВ

482

В этот раз нам досталась поистине выдающаяся ночь смешанных единоборств – супертурнир UFC 259 в Лас-Вегасе, который подарит нам сразу три чемпионских боя, а еще ряд афишных поединков. TV Mag рассказывает о нашей суперзвезде Петре Яне, который будет защищать чемпионский титул в схватке с Алджамейном Стерлингом, анонсирует новую проверку для чемпионки Аманды Нунес, а также объясняет, как вышло, что на канвасе сойдутся сразу два действующих чемпиона главной лиги мира.

ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ МАШИНА

И хотя этот бой не считается главным на всем турнире, для нас он, понятное дело, стоит на первом месте. За всю историю Абсолютного чемпионата мы успели застать только двух российских чемпионов UFC: разумеется, первым был Хабиб Нурмагомедов, а вторым в июле прошлого года стал один из самых ярких бойцов мировых ММА – Петр Ян. Чтобы взять долгожданный титул в легчайшем весе, Беспощадному пришлось как следует избить на канвасе прославленного Жозе Алдо и дожать его серией ударов в пятом раунде. После боя совершенно очевидно, что в ближайшее время у Яна никто не сможет забрать пояс чемпиона, если только он сам его не отдаст – по плохому самочувствию или совсем не присущей ему расслабленности. В бою наш чемпион работает как машина: любая слабость соперника фиксируется им моментально, а его пугающе резкая атака может произойти в любой момент. В прошлом месяце Петру исполнилось 28, и сейчас в его жизни наступает традиционный для любого мужчины расцвет.

Петр Ян остается одним из самых сильных бойцов UFC и готов годами доминировать в легчайшем дивизионе. Фото: mmajunkie.com 

За Яна сложно не болеть: он патриот России, открытый человек и приятный собеседник, а главное – настоящий трудоголик. Как известно, сибирский боец практически никогда не проигрывал: у него всего одно и очень сомнительное поражение от Магомеда Магомедова, в которое не поверили даже организаторы лиги ACB. В остальных 15 боях Петр уверенно разобрался с каждым оппонентом – один успешный болевой и семь нокаутов напоминают, что он остается базовым боксером. Ударная техника россиянина – предмет особой гордости UFC, да и сам он не теряет мысли когда-то попробовать себя в классическом кулачном спорте. Во всей боевой биографии Яна есть только одно обстоятельство, которое заставляет скептиков задумчиво поводить бровями: самые громкие победы он одержал над настоящими звездами, но все же ни один из них не был на пике формы. Разрушенным Яном Джону Додсону и Юрайе Фейберу было уже сильно за 30, когда они вышли на ринг против русской звезды. Однако опытные бойцы отмечают, что Петр не стоит на месте и постоянно работает над собой, а потому и любому молодняку будет крайне сложно найти в его работе хоть какие-то изъяны.


ФАНК-МАСТЕР ВМЕСТО ГЕНРИ

Всего один бой мог бы уже сделать Яна великим, но в данный момент он выглядит нереальным. Олимпийский чемпион по вольной борьбе и бывший чемпион UFC в легчайшем весе Генри Сехудо защитил в мае 2020-го свой трофей, после чего объявил об уходе из спорта ради своей девушки. Разумеется, они с Яном и до, и после активно обменивались эмоциями по этому поводу, поскольку их бой мог бы стать главным в истории дивизиона. Есть мнение, что Сехудо поспешно сбежал из ММА, чтобы не драться с Яном, но так или иначе его место в ряду соперников Петра пока никто не занял. Во многом именно из-за его отсутствия на чемпионский бой получил назначение Алджамейн Стерлинг – 31-летний боец, занимавшийся и борьбой, и бразильским джиу-джитсу. Уже семь лет он выступает в UFC и за это время трижды терпел поражения, а потому безапелляционным претендентом, в отличие от Яна, он не выглядел. Однако прошлый бой американца ямайских кровей не оставил боссу лиги Уайту возможности не пустить его на титульный: Стерлинг за полторы минуты «удушил» подававшую надежды звезду Кори Сэндхагена.

Алджамейн Стерлинг хорош в ударах и борьбе, но бьющие оппоненты доставляют ему реальные неприятности. Фото: ufc.com

Стерлинг примечателен тем, что на всю катушку пользуется навыками, приобретенными до ММА. Парень по прозвищу Фанк-Мастер выиграл 19 боев и больше половины завершил досрочно, но при всех успехах в БДД он особенно славится своей борьбой: восемь раз его оппоненты сдавались, а еще дважды попадали в нокауты. Но вообще, с ударниками у Алджамейна случаются проблемы, и яркий тому пример – единственное поражение нокаутом в карьере. В декабре 2017 года его всего за минуту жестко уработал бразилец Марлон Мораес, добивший Стерлинга двойным ударом – коленом в голову и следом голенью в бок. В стойке Алджамейн вряд ли что-то сможет противопоставить Яну, но нашей суперзвезде нельзя ошибаться и нужно обязательно с самого начала схватки утвердить свои правила: настоящие вызовы судьбы предполагаются еще где-то впереди.


КОРОЛЕВА UFC

В женском UFC, как известно, есть всего три более-менее активные женские весовые категории, да и то очень условные. В легчайшем дивизионе уже почти пять лет безраздельно доминирует Аманда Нунес, на счету которой 20 побед в 24 поединках в рамках смешанных единоборств. Как мы помним, бразильянка не всегда была настолько явной ведущей силой в Абсолютном чемпионате. Еще в 2014 году она проигрывала жестким нокаутом находившейся тогда на пике «маме UFC» Кэт Зингано, но с тех пор держит четкую линейку побед. Главный бой Нунес все помнят: в декабре 2018-го она внезапно нокаутировала соотечественницу-терминатора Крис Сайборг Жустино. Впрочем, в прошлой схватке Аманда взяла пояс еще и в полулегком весе, без особых проблем справившись с канадкой Фелисией Спенсер. И да, Нунес обладает специфическим статусом первой чемпионки-лесбиянки в истории лиги – кстати, ее официальная жена Нина Ансарофф тоже дерется в UFC.

Аманда Нунес никому не проигрывает уже более шести лет. Фото: essentiallysports.com

По сути, после перехода Сайборг в Bellator во всей женской части промоушена у Нунес осталась только одна постоянная соперница – перуано-киргизская чемпионка в наилегчайшем весе Валентина Шевченко. Она дважды проигрывала Аманде, но оба раза – очень сомнительными судейскими решениями. Однако найти оппоненток в полулегком весе нынче не так уж легко, и потому Нунес предстоит сразиться с Меган Андерсон – австралийкой, которая выше ее на десять с лишним сантиметров. 31-летняя спортсменка занималась классическим и тайским боксом, а также джиу-джитсу бразильского пошива, но ее статистика пока не слишком впечатляет – 11 побед при четырех поражениях. Но при этом Меган если и побеждает, то обычно досрочно: в ее записях красуются шесть нокаутов и три успешных болевых приема. В мае 2019-го она была нокаутирована той же Спенсер, но год назад нанесла первое поражение другой бразильянке Норме Виане, нокаутировав ее в первом раунде. Кажется, Нунес ждет легкая защита титула, но габариты соперницы все же могут доставить суперзвезде некоторые неудобства.


ЧЕМПИОН ПРОТИВ ЧЕМПИОНА

Такое случается не каждый день и не каждый год, но в этот раз на ринге в главном бою сойдутся два действующих чемпиона UFC. Как так вышло? Все просто: действующий обладатель пояса в полутяжелом весе – это Ян Блахович, а его соперник – чемпион лиги в среднем весе Исраэль Адесанья, который все же решил подняться на ступеньку выше. И это очень своевременное решение, ведь есть мнение, что в полутяжах UFC сейчас настолько же смутные времена, как и в тяжелом дивизионе, после того как великий Джон Джонс отказался от титула и заявил, что больше не видит здесь достойных соперников и хочет драться только в тяжах. В итоге в сентябре прошлого года польский ветеран Ян Блахович вышел против Доминика Рейеса и нокаутировал его во втором раунде, забрав вакантный пояс. У славянского бойца уже восемь поражений в карьере, но при этом есть и 17 досрочных побед в 27 выигранных поединках. Грядущий бой может превратить Блаховича из «случайного чемпиона» в настоящую большую величину в UFC.

Исраэль Адесанья был непобедим в среднем весе, но теперь хочет стать царем полутяжелого дивизиона. Фото: bleacherreport.com

Не сияет новизной предположение, что Адесанья пошел в более тяжелый вес, потому что устал с ростом 193 сантиметра гонять массу, чтобы вписаться в 84 кило. Однако есть и другая причина: на счету новозеландского нигерийца уже 20 побед в 20 боях, и реальных конкурентов у него пока не видно. Плюс выигрыш над тем же Йоэлем Ромеро многим показался неубедительным, а последняя победа нокаутом была и вовсе одержана над, как выяснилось, нетрезвым Пауло Костой. Самое сложное для Адесаньи – привыкнуть драться с гораздо более крупными мужиками, а в остальном у него есть все шансы, чтобы стать одним из самых прославленных бойцов в истории. Переход в полутяжи – отличный ход для этого.


ПРЕЕМНИК ХАБИБА

Еще во время активной карьеры Хабиба Нурмагомедова многие эксперты подмечали, что самый реальный конкурент Орла в UFC – это не шумный Конор Макгрегор и не Дастин Порье, а земляк и сподвижник. Ислам Махачев тоже пришел из боевого самбо и становился чемпионом мира – 2016, однако уже больше десяти лет он выступает в смешанных единоборствах. За шесть лет в главной лиге мира, равно как и за всю карьеру, дагестанский боец проиграл лишь однажды, уступив нокаутом Адриано Мартинсу в октябре 2015 года. После этого он одержал шесть побед кряду – правда, последний успех он отпраздновал в сентябре позапрошлого года, справившись с еще одним бразильцем Дави Рамосом. Это была 18-я побед Махачева, среди которых есть семь досрочных, однако с тех пор он не возвращался на ринг.

Ислам Махачев входит в число самых перспективных бойцов в UFC. Фото: ufc.com

Сейчас для 29-летнего российского спортсмена открыты все дороги к титульному бою. Но в этот раз Махачеву предстоит побить не самого рейтингового соперника – 32-летнего Дрю Добера, который проиграл девять из 33 профессиональных сражений. К слову, в эту ночь в Вегасе будет и еще один бой с участием представителя России: в наилегчайшем весе Аскар Аскаров побьется со знаменитым Джозефом Бенавидесом.

И еще.

– На турнире UFC 259 состоятся 15 поединков.

– Прямая трансляция турнира на РЕН ТВ начнется 7 марта в 06:25

Фото: fightnews.info, youtube.com


Зрители Триколора могут посмотреть бой Ян – Стерлинг и другие поединки турнира UFC 259 в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Загрузка...
Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мультирум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Смотрите также