23:03, 18 августа, 2018
Большой бокс в Екатеринбурге
856 0

Привет из Зимбабве: не пропустите бокс на Урале на «МАТЧ! Боец»

В Екатеринбурге пройдет масштабный день профессионального бокса, в рамках которого будут разыграны два чемпионских титула. На главные бои вечера выйдут Магомед Курбанов и Чарльз Манючи из первого среднего веса, а также Шавкатджон Рахимов и Робинсон Кастелланос из второго полулегкого.

МАГОМЕД КУРБАНОВ (Россия) – ЧАРЛЬЗ МАНЮЧИ (Зимбабве)
ШАВКАТДЖОН РАХИМОВ (Россия) – РОБИНСОН КАСТЕЛЛАНОС (Мексика)
19 июля 2018, «ДИВС», Екатеринбург, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 15:00

триколор, тв, журнал, ММА,

Пользователи Триколора могут увидеть поединки в Екатеринбурге в формате HD. Фото: nm.tj, RCC Boxing Promotions

В Екатеринбурге пройдет крупное боксерское мероприятие, которое вместит девять больших поединков. В расписании нашлось место и для долгожданного дебюта. Олимпийский чемпион Евгений Тищенко проведет первый бой на большом ринге в тяжелом весе, его соперником выступит венесуэлец Вильямс Окандо. Сразу два представителя Таджикистана, проживающие в России, сразятся за титулы во втором полулегком весе. Первый попытается добыть Мухаммадхуча Якубов, живущий в Петербурге: за интернациональный пояс по версии WBC он поборется с мексиканцем Виктором Алехандро Гонсалесом. А за полноценный чемпионский пояс IBO выйдет биться Шавкатджон Рахимов.

24-летний боец по прозвищу Котто живет в Екатеринбурге и провел здесь практически всю профессиональную карьеру, в которой до сих пор не случилось ни единого поражения. Рахимов одержал 12 побед в профессионалах, а девять сражений выиграл досрочно: чаще всего он отправлял соперников в нокаут во втором раунде. Свой нынешний титул Рахимов последний раз защищал в феврале этого года: в восьмом раунде в техническом нокауте оказался южноафриканец Малькольм Классен.

Магомед Курбанов пока не знает поражений в профессиональном боксе и приближается к схваткам за титулы. Фото: fb.ru

Соперником выступит опытнейший Робинсон Кастелланос, продолжающий карьеру в большом боксе уже 16 лет. За это время 36-летний мексиканец одержал 24 победы и выдержал 13 поражений: 14 раз он посылал в нокауты соперников, а сам досрочно проигрывал в два раза реже. Долгое время Кастелланос был чемпионом мира по версии WBC, но четыре года назад утратил пояс, проиграв нокаутом никарагуанцу Рене Альварадо. Попытка вернуть титул два года назад обернулась аналогичным поражением: в седьмом раунде его добил колумбиец Оскар Эксандон, также успевший побывать во время боя в нокдауне.

На второй по важности афиши бой дня выйдет представитель России Магомед Курбанов. Уроженец Дагестана пришел в профессионалы три года назад и до сих пор не знает поражений: в послужном списке 23-летнего первосредневеса 14 побед, 11 из которых – досрочные. В прошлом году Курбанов завоевал интернациональный чемпионский пояс по версии WBO и отстоял его в декабре в бою с прославленным японцем Акинори Ватанабе: в восьмом раунде азиатский ветеран оказался в нокауте. В этот раз с нашим бойцом сразится Чарльз Манючи из Зимбабве. За девятилетнюю карьеру он 26 раз выходил на ринг: 23 раза он одерживал победы, еще три раза был вынужден мириться с проигрышами, а один раз завершил схватку вничью. Своей последний титул Манючи упустил в марте 2017-го: уже в первом раунде его нокаутировал узбекский боксер Кудратилло Абдукахоров и отобрал у зимбабвийца серебряный пояс WBC.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...