23:03, 06 октября, 2018
Главный турнир в перчатках
736 0

Возвращение суперсерии: не пропустите бой Трояновского и Релиха на «МАТЧ! Боец»

Сегодня стартуют бои 1/4 финала Всемирной боксерской суперсерии: поединки состоятся в легчайшем и в первом полусреднем весах. В самом легком дивизионе на ринг выйдут японец Наойя Иноуэ и доминиканец Хуан Карлос Паяно, а в главном поединке постарается добыть новый титул россиянин Эдуард Трояновский, которому противостоит белорус Кирилл Релих.

  ЭДУАРД ТРОЯНОВСКИЙ (Россия) – КИРИЛЛ РЕЛИХ (Белоруссия)
НАОЙЯ ИНОУЭ (Япония) – ХУАН КАРЛОС ПАЯНО (Доминиканская Репусблика)
7 октября 2018, «Арена», Иокогама, Япония
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 14:00

триколор, тв, журнал,футбол,

Пользователи Триколора могут увидеть поединки в Японии в формате HD. Фото: youtube.com / Мир Бокса

Сегодня днем стартует второй сезон Всемирной боксерской суперсерии. Это важно, поскольку первый завершился буквально только что: неделю назад он окончился в Саудовской Аравии. В финале во второй средней весовой категории сошлись два англичанина – Каллум Смит и Джордж Гроувс. В седьмом раунде до сих пор непобежденный Смит нокаутировал земляка и выиграл пояс Мохаммеда Али, а также чемпионские титулы WBA и WBC. За месяц до этого в финале в первой тяжелой весовой категории сошлись украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев. Убедительную победу по очкам одержал представитель соседней с нами страны и стал абсолютным чемпионом мира по всем четырем ведущим версиям. В этот раз суперсерия пройдет в трех весовых категориях: помимо первого тяжелого, пояса Мохаммеда Али будут разыграны в первом полусреднем и легчайшем весах.

Сражаться за самый «легкий» пояс в рамках четвертьфинала на японский ринг выйдет местный боец Наойя Иноуэ. Несмотря на миниатюрный весовой дивизион, 25-летний японец известен жесткостью, непобедимостью и обилием досрочных побед. Иноуэ выиграл все 16 боев на профессиональном ринге, а 14 из них он завершил нокаутами. В воскресной схватке азиатский боец будет отстаивать ранее завоеванный титул чемпиона мира по версии WBA. Его соперник – 34-летний боец из Доминиканской Республики Хуан Карлос Паяно. В его послужном списке 20 побед, девять из которых – досрочные, и всего одно поражение. В данный момент опытный латиноамериканский спортсмен владеет интерконтинентальным поясом по версии WBO.

Наойя Иноуэ постоянно выигрывает на профессиональном ринге уже шесть лет подряд. Фото: Boxing News

На главный бой вечера выйдет один из самых заслуженных бойцов России Эдуард Трояновский. 38-летний боксер провел 28 боев, из которых проиграл только один. 24 из 27 победных сражений боец из Орла завершил нокаутами. Долгое время Трояновский, по сути, олицетворял весь дивизион первого полусреднего веса, однако единственное поражение потрясло весь боксерский мир. Два года назад наш боец вышел на титульный бой против намибийца Джулиуса Индонго и потерпел поражение ровно за 40 секунд, оказавшись в очень тяжелом нокауте после первого попадания африканца. Однако вскоре Трояновский вернулся и два раза подряд отправил оппонентов в нокауты. Вначале россиянин уже в четвертом раунде одолел итальянца Микеле Ди Рокко, а затем за 45 секунд до конца первого раунда уложил на ринг до того момент непобежденного парагвайца Карлоса Мануэля Портильо.

Новый соперник младше Трояновского на десять лет, но уже успел стать одним из самых заметных бойцов в этой весовой категории. Кирилл Релих одержал 22 победы в профессионалах и потерпел два поражения. Оба поражения случились не так давно: сначала Релих решением судей уступил шотландцу Рики Бернсу – тому самому, что нокаутировал Индонго уже после боя африканского боксера с Трояновским. Затем белорус также вердиктом судей уступил кубинцу Рансесу Бартелеми, но в марте этого года взял реванш и выиграл пояс чемпиона WBA.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...