07:07, 03 июля, 2018
Кофейщики, короны, львы
398 0

По банковскому счету: не пропустите заключительные матчи 1/8 чемпионата мира на «Матч ТВ»

Вчера сборные Бразилии и Бельгии следом за Россией вошли в список четвертьфиналистов первенства планеты 2018. Сегодня завершается стадия 1/8: заключительные матчи пройдут в двух столицах нашей страны. В Петербурге состоится европейское дерби Швеция – Швейцария, а в Москве сойдутся Колумбия и Англия.

ШВЕЦИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ
3 июля 2018, стадион «Санкт-Петербург», Санкт-Петербург
Матч 1/8 чемпионата мира 
– 2018
Прямая трансляция на «Матч ТВ» в 16:45

триколор, тв, журнал, ММА,

Сначала Швеция показала характер, обыграв Италию в стыковых матчах отбора к ЧМ-2018, а теперь и на самом турнире, завоевав путевку в 1/8 и опередив Германию и Мексику. Фото: Reuters

Пожалуй, самая специфичная вывеска 1/8 чемпионата мира в России состоится на одном из лучших стадионов страны. Заранее можно сказать, что место подобрано почти идеально для болельщиков сборной Швеции: их страна находится совсем рядом с Петербургом. Преимущество скандинавов явно будет не только в численном превосходстве фанатов, но и в психологии. Шведы провели непростой групповой этап, однако завершили его с блеском. Трудная победа над Южной Кореей сменилась поражением на последних секундах от Германии, а в третьем туре «тре крунур» сенсационно разгромили лидера группы Мексику и вышли в плей-офф с первой строчки в секторе F, оставив позади латиноамериканцев и тех же немцев.

Швейцария, напротив, провела зрелищный, но академичный по результату этап: вырвав важнейшую ничью у бразильцев, «банкиры» одержали волевую победу над сербами 2:1 и провели зрелищный финиш в битве с Коста-Рикой – 2:2. Выскочив на второе место, швейцарцы без поражений пробились в 1/8. Это уже седьмой выход «красно-белых» в плей-офф чемпионата мира и третий – в нынешнем тысячелетии. К слову, начиная с 2006 года сборная самого мультиязычного государства Европы не пропустила ни одного мундиаля.

Швейцария и Швеция напоминают друг друга не только названиями стран и крестами на флагах: по ходу истории пути развития их национальных команд часто совпадали. К примеру, обе сборные дебютировали на чемпионате мира – 1934 и обе с ходу дошли до четвертьфиналов. И те и другие пережили серьезный толчок в развитии в 50-е годы: швейцарцы тогда начали регулярно выходить на первенство планеты, а шведы становились бронзовыми и серебряными призерами чемпионатов мира. Вдобавок у двух соперников на удивление паритетная история встреч: 11 побед в пользу Швейцарии против десяти успешных матчей «трех корон» при семи ничьих.

КОЛУМБИЯ – АНГЛИЯ
3 июля 2018, стадион «Открытие арена», Москва
Матч 1/8 чемпионата мира 
– 2018
Прямая трансляция на «Матч ТВ» в 20:45

триколор, тв, журнал, ММА,

Несмотря на шесть очков и выход в плей-офф, Англия и Колумбия уже успели одержать по одному поражению на чемпионате мира в России. Фото: Reuters

Один из самых звездных матчей 1/8 неоправданно обделен вниманием: наверное, все дело в том, что Англия давно не добивалась результата в больших турнирах, а Колумбия лишь четыре года назад напомнила о себе как о футбольной державе. Вместе с тем до главной стадии обе команды проделали совершенно разный путь. Англия помучилась с Тунисом, но все же вырвала победу 2:1, а затем разнесла Панаму – 6:1. В уже ничего не решающем матче британцы уступили Бельгии с минимальным счетом и вышли в более слабое «крыло» сетки плей-офф ЧМ-2018. Колумбия начала турнир с внезапного поражения от Японии, но потом сумела взяться за дело и благодаря победам над Польшей и Сенегалом с общим счетом 4:0 пробилась в 1/8 с первого места. Для колумбийцев это шестой чемпионат мира и третье попадание в следующую стадию, а свой лучший результат они показали четыре года назад, сумев попасть в четвертьфинал.

Помимо командного противостояния, на первый план может выйти и соперничество двух главных звезд: голов мы явно будем ждать прежде всего от лучшего бомбардира прошлого мундиаля Хамеса Родригеса и главного снайпера нынешнего турнира Гарри Кейна, забившего уже пять мячей. При этом для «кофейщиков» и «трех львов» нынешняя встреча станет всего лишь шестой и второй на чемпионатах мира. В предыдущий раз сборные Англии и Колумбии сражались двадцать лет назад на групповом этапе чемпионата мира – тогда со счетом 2:0 выиграли родоначальники футбола. К слову, англичане в последний раз попадали в четвертьфинал в 2006 году.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи чемпионата мира по футболу в формате UHD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...