07:07, 06 июля, 2018
Первый заход 1/4
395 0

Лучшие из лучших: не пропустите четвертьфиналы чемпионата мира на федеральных каналах

Сегодня на берегах Волги состоятся два самых афишных четвертьфинальных матча чемпионата мира по футболу. В этих битвах сразятся представители так называемого «сильного крыла» сетки плей-офф чемпионата мира: эти команды на четверых имеют восемь чемпионских титулов. Уругвай постарается справиться с фаворитом турнира Францией, а затем пятикратный чемпион мира Бразилия даст бой звездной и зрелищной Бельгии.

УРУГВАЙ – ФРАНЦИЯ
6 июля 2018, стадион «Нижний Новгород», Нижний Новгород
Матч 1/4 чемпионата мира 
– 2018
Прямая трансляция на Первом канале в 16:40

триколор, тв, журнал, ММА,

Являясь лучшей командой ЧМ-2018 по составу, Франция пока никого не обыгрывала за явным преимуществом: все три победы одержаны галлами в борьбе и с перевесом лишь в один мяч. Фото: Reuters

Перед чемпионатом мира к Уругваю у сторонней публики было очень сдержанное отношение. С одной стороны, Суарес, Кавани и еще несколько крепких по европейским меркам звезд оборонительного цеха, а также отлично отложившееся в памяти четвертое место на ЧМ-2010. С другой – лишь два выхода в плей-офф мундиаля за предыдущие 28 лет. При этом мы помним, как неубедителен был коллектив Оскара Вашингтона Табареса в дерби с Колумбией в рамках 1/8 ЧМ-2014. Но в этот раз все вышло иначе: уругвайцы очень технично и в уверенном экономном режиме одержали три победы в трех матчах группового этапа, умудрившись оказаться единственной командой, удержавшей свои ворота на замке по итогам первой стадии турнира. То, как уверенно и спокойно Уругвай выбил с турнира Португалию вместе с Криштиану Роналду, говорит о том, что у «селесты» может вполне хватить сил на попадание в четверку лучших.

Франция невероятно сильна и по составу, и по исполнительскому мастерству, а главное – у команды Дидье Дешама явно еще много нерастраченных боезапасов. В коллективе «трехцветных» нет такой позиции, которая была бы не продублирована, а большинство лидеров, кажется, уже на пике формы. При этом оптимально играющей галльской дружины мы пока не видели: на групповом этапе они забили всего трижды, а затем отгрузили четыре мяча в ворота аргентинцев и выкинули с турнира Лионеля Месси. Весь вопрос в том, когда французы раскачаются и покажут ли вообще максимум на нынешнем турнире. Кажется, что если Мбаппе, Гризманн, Погба или Дембеле помчатся на максимальном уровне готовности, то превратятся в смертоносный ураган. Но пока беспощадная Франция существует лишь в нашей фантазии, а на деле мы видим лишь отлично обученную команду, прикладывающую ровно столько усилий, сколько нужно. К слову, минимализм свойственен и очному противостоянию двух команд: как правило, либо французы, либо уругвайцы уходили с поля без голов.

БРАЗИЛИЯ – БЕЛЬГИЯ
6 июля 2018, стадион «Казань Арена», Казань
Матч 1/4 чемпионата мира 
– 2018
Прямая трансляция на «России 1» в 20:45

триколор, тв, журнал, ММА,

Считается, что главный залог успеха сборной Бразилии в России – это отлично налаженное взаимодействие лидера команды Неймара и главного тренера Тите. Фото: Reuters

В последние дни Бразилия больше обсуждается через призму своего лидера: весь мир досадливо качает головой, обсуждая поведение Неймара на нынешнем чемпионате мира. Если вы не в курсе, помимо двух голов и двух голевых передач в четырех матчах, суперзвезда ПСЖ потратила уже полтора десятка минут на бесконечные валяния по полю и симуляцию адской боли перед судьями. Но в остальном у бразильцев все в порядке: лишь один пропущенный мяч, два потерянных очка на групповом этапе и три победы подряд со счетом 2:0 – более ровный ход этим летом в России не показывает никто. Чуть ли не половина экспертов называет Бразилию главным претендентом на кубок мира, и даже навороченные компьютеры отдают победу именно самой титулованной сборной планеты. Но пока что это не отменяет главного: до сих пор команда Тите не впечатляла ничем, кроме результата.

Как бы кощунственно это ни прозвучало, Бельгия изначально выглядит заметно ярче великого соперника. «Красные дьяволы» стали самой результативной командой группового этапа и забили девять мячей в трех играх. Но если предыдущие восемь помогли разношерстным бойцам Роберто Мартинеса выиграть у Панамы и Туниса, то заключительный мяч подарил им победу над Англией – это пока что единственный успех парней из Бенилюкса в матче с сильным соперником. При всем уважении к трудолюбивой сборной Японии матч с «синими самураями» в большей степени напоминал фарс. В начале второго тайма бельгийцы будто споткнулись и ударились лбом – примерно такое впечатление оставили два быстрых мяча. Впрочем, Азару, Де Брейне, Лукаку и остальным хватило 25 минут, чтобы мобилизоваться, а точные удары Вертонгена, Феллайни и Шадли принесли Бельгии волевые 3:2 на ростовском табло.

Любопытно, что с момента первой встречи бразильцев и бельгийцев прошло 55 лет, но на чемпионате мира команды встречались лишь однажды. На золотом для южноамериканцев ЧМ-2002 они обыграли весьма возрастную европейскую команду со счетом 2:0. После этого Бразилия стала чемпионом мира в рекордный пятый раз, а лучшим результатом Бельгии на первенствах планеты остается четвертое место на мундиале-1986.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи чемпионата мира по футболу в формате UHD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...