12:58, 21 ноября, 2016
Главный матч континентального хоккея
806 0

Армейский марш: не пропустите ледовое дерби СКА – ЦСКА на «Матч ТВ»

У любителей отечественного хоккея праздник: сегодня состоится самое яркое дерби страны, в котором сойдутся два армейских клуба. В Петербурге СКА примет своего главного преследователя в регулярном чемпионате – ЦСКА.

СКА – ЦСКА
21 ноября 2016, стадион «Ледовый дворец», Санкт-Петербург
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 19:25

кхл

ЦСКА отстает от одноклубников из Северной столицы всего на четыре очка. Фото: ska.ru

СКА – безоговорочный лидер сезона в КХЛ. Большинство матчей петербургский суперклуб выигрывает за явным преимуществом: 15 из 26 побед «армейцы с Невы» одержали с разгромным счетом, где преимущество составляло четыре шайбы и более. В позапрошлом туре СКА одержал самую крупную победу в нынешнем сезоне, уничтожив на родном льду «Барыс» – 9:0. За весь регулярный чемпионат команда Олега Знарка потерпела лишь два поражения в основное время матча: первое случилось в предыдущем армейском дерби, а второе – в прошлом туре дома от «Автомобилиста», причем оба раза счет был 1:2. СКА не только возглавляет таблицу первенства, но и обладает лучшей обороной в КХЛ, а главное – имеет гигантское превосходство по заброшенным шайбам. На счету петербургского клуба 142 взятия ворот, что на 39 шайб больше, чем у «Салавата Юлаева» – ближайшего преследователя по этому показателю.

Вместе с тем ЦСКА отстает от одноклубников из Северной столицы всего на четыре очка. В ноябре подопечные Дмитрия Квартальнова набрали хороший ход: уступив «Витязю» по буллитам и «Локомотиву» в основное время, «армейцы Москвы» одержали четыре победы подряд. Выиграв столичное дерби с «Динамо» в серии послематчевых бросков, ЦСКА победили в трех домашних поединках с «Автомобилистом», «Югрой» и «Барысом».

Если во времена СССР ЦСКА имел колоссальное преимущество в играх с ленинградским СКА, то в постсоветскую эпоху ситуация кардинально переменилась. В последнее время по общему числу побед вперед вышли петербуржцы: 48 против 45. Помимо дерби в «регулярке», команды часто встречаются в плей-офф КХЛ. Долгое время успех здесь сопутствовал СКА: особенно яркой получилась предчемпионская серия в финале западной конференции в сезоне 14-15: проигрывая 0:3, команда с берегов Невы сумела вырвать победу. Но в прошлом финале запада ЦСКА выбил СКА в четырех матчах. В этом сезоне команды играли уже дважды: проиграв в Москве, хоккеисты Знарка взяли реванш в Петербурге – 2:0.

Также сегодня в 16:55 «Матч ТВ» проведет прямую трансляцию из Магнитогорска, где местный «Металлург» сразится с московским «Динамо». Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть оба матча в формате HD.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...