12:12, 13 апреля, 2019
Хоккейная финальная серия
1 129 0

Будет новый чемпион: смотрим финал Кубка Гагарина на «Матч ТВ»

Сегодня стартует финальная серия Кубка Гагарина  в Москве ЦСКА принимает «Авангард». Обе команды никогда раньше не выигрывали главный трофей Восточного полушария. В финале Восточной конференции омичи прошли «Салават Юлаев», одержав четыре победы против двух, а москвичи выиграли упорную «армейскую серию» – 4:3.

ЦСКА – АВАНГАРД
13 апреля 2019, «ЦСКА-Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 16:30

ЦСКА набрал 106 очков в регулярном чемпионате. Фото: khl.ru

По умолчанию ЦСКА считается фаворитом в борьбе за главный трофей евразийского хоккея. «Армейцы Москвы» 33 раза становились чемпионами страны, в четвертый раз выиграли Кубок континента – награду за победу в регулярном чемпионате, а главное – обладают высококлассным подбором исполнителей, многие из которых покинут Россию по окончании сезона. Вместе с тем «армейцы» никогда не выигрывали Кубок Гагарина, хотя уже в третий раз играют в финале: в 2016 году они уступили «Металлургу», а в 2018-м – «Ак Барсу». В первом противостоянии плей-офф ЦСКА без проблем прошел «Витязь» – 4:0, затем одолел «Динамо» в московском дерби – 4:1, а в финале Запада провел выдающееся противостояние со СКА. Команды выигрывали только домашние матчи, и в итоге дальше прошла команда Игоря Никитина, которая отыграла в родных стенах на один матч больше.

«Авангард» становился чемпионом России в 2004 году и доходил до финала КХЛ в 2012 году, но в тяжелейшей борьбе уступил победу «Динамо» – 3:4. Этот сезон изначально предполагался одним из самых тяжелых для омичей, поскольку им пришлось уехать из родного города в Подмосковье. Еще в августе «Арена Омск» была признана непригодной для игры в хоккей, и «ястребы» на весь сезон перебрались в Балашиху. Впрочем, новая арена, вероятнее всего, не появится и через год. Завершив регулярный чемпионат на седьмом месте в общей таблице и на четвертом – в табели Востока, «Авангард» вышел в плей-офф. Там бойцы Боба Хартли со счетом 4:0 сокрушили самую успешную команду в истории Кубка Гагарина – «Ак Барс», выигравшую трофей три раза. Затем сибиряки одолели «Барыс» – 4:1, а в финале Востока прошли «Салават Юлаев», который выигрывал турнир в 2011 году.

«Авангард» второй раз играет в финале Кубка Гагарина. Фото: khl.ru

Разумеется, никогда прежде эти команды не бились за Кубок Гагарина друг против друга. Любопытно, что в истории противостояния соперников пока что наблюдается равенство по победам в основное время – по 26 с каждой стороны. Также оппоненты по разу обыгрывали друг друга по буллитам, а вот по победам в овертаймах преимущество на стороне ЦСКА – 3:1. Кроме того, москвичи дважды обыграли «Авангард» в регулярном чемпионате КХЛ – 3:2 дома и 4:2 в гостях.

Напомним, что, несмотря на сверхмощные бюджеты и подборы игроков СКА, ЦСКА и еще недавно московского «Динамо», Кубок Гагарина чаще всего выигрывали клубы Восточной конференции. Помимо трех побед «Ак Барса» и одной – «Салавата Юлаева», главный трофей хоккея в Восточном полушарии дважды выигрывал магнитогорский «Металлург». От Запада чемпионами КХЛ по два раза становились СКА и столичное «Динамо». Если «Авангард» победит, то он станет четвертым «восточным» победителем Кубка Гагарина.

Прогноз Tricolor TV Magazine: ЦСКА – «Авангард» – 3:2

Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть финал Кубка Гагарина в формате HD   


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...