07:07, 23 августа, 2018
Самый проблемный раунд
295 0

Наш завершающий удар: не пропустите матчи «Зенита» и «Уфы» в Лиге Европы на «Матч ТВ»

Сегодня два наших клуба стартуют в заключительном отборочном раунде Лиги Европы. «Зенит» дома сразится с норвежским «Мольде», а «Уфа» попробует проявить себя на выезде в Глазго в матче с «Рейнджерс». В случае успехов обеих команд Россия получит шесть представителей в этом еврокубковом сезоне.

ЗЕНИТМОЛЬДЕ
23 августа 2018, стадион «Санкт-Петербург», Санкт-Петербург, Россия
Раунд плей-офф квалификации Лиги Европы, первый матч

Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 18:30

триколор, тв, журнал, ММА,

Обыграв минское «Динамо» со счетом 8:1, «Зенит» доказал, что способен бороться даже в запредельной критической ситуации. Фото: ФК Динамо

После невероятного спасения в противостоянии с минским «Динамо» «Зенит» готовится продолжить борьбу за место в групповом этапе Лиги Европы. В данный момент известно, что на основной стадии примут участие два наших клуба. «Краснодар» попал туда напрямую с четвертого места, а «Спартак» квалифицировался после неудачи в матчах с ПАОКом в рамках отбора к Лиге чемпионов.

Если кто забыл, петербуржцы, в свою очередь, проиграли первый матч прошлого раунда в Минске со счетом 0:4, однако основное время ответного матча завершили с такими же цифрами на табло в свою пользу, а в дополнительное время в меньшинстве довели дело до незабываемого общего счета 8:1.

В свою очередь, «Мольде» прошел квалификацию с самого первого раунда. Вначале норвежцы разобрались с североирландским «Гленавоном» – 6:3 по сумме двух игр, затем забили пять безответных мячей в двух играх с албанским «Лачи». Третий раунд команда легендарного Уле-Гуннара Сульшера начала с нулевой ничьей в гостях у шотландского «Хайберниана», но дома выиграла 3:0. Для «Мольде» это второе за три года попадание на групповой этап Лиги Европы: в последний раз скандинавы играли в турнире в сезоне-2015/2016 и дошли до 1/16, где уступили будущему победителю ЛЕ «Севилье».

ГЛАЗГО РЕЙНДЖЕРС УФА
23 августа 2018, стадион «Айброкс», Глазго, Шотландия, Великобритания
Раунд плей-офф квалификации Лиги Европы, первый матч
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:40

триколор, тв, журнал, ММА,

Ничья «Уфы» в выездном матче с «Прогрессом» дала уральскому клубу шанс побороться за место в групповом этапе Лиги Европы. Фото: ФК Уфа

«Уфа» впервые в истории претендует на попадание в групповой этап Лиги Европы. На пути к решающему раунду отбора еврокубка клуб из Башкортостана прошел уже двух оппонентов. Не одержав ни единой победы, уфимцы сумели пройти словенский «Домжале»: все решила гостевая ничья 1:1 после неоткрытого счета на своем поле. Затем команда Сергея Томарова с трудом обыграла люксембургский «Прогресс»: после 2:1 дома уральский коллектив сумел спасти ничью 2:2 на выезде лишь на последних секундах матча.

Однако в этот раз «Уфе» предстоит сыграть с самой титулованной командой в истории Шотландии: «Рейнджерс» 54 раза становились чемпионом страны, что на пять трофеев больше, чем у вечных соперников из «Селтика». При этом «сине-бело-черные» завоевали лишь один еврокубок – Кубок обладателей кубков 1967 года. В нынешней Лиге Европы команда из Глазго начала выступления с первого раунда отбора. Сумев сыграть на ноль и забить дважды в противостоянии с македонским «Шкупи», шотландский коллектив прошел хорватский «Осиек» с общим счетом 2:1, а в прошлом раунде «Рейнджерс» прошли словенский «Марибор» – 3:1 и 0:0.

Главная звезда британского клуба – наставник команды Стивен Джеррард. Знаменитый полузащитник был многолетним лидером «Ливерпуля» и сборной Англии: на его счету 11 трофеев, в числе которых присутствует и незабываемая победа в Лиге чемпионов – 2005.

Пользователи Триколора могут смотреть матчи Лиги Европы в формате HD


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...