13:16, 10 сентября, 2018
Не товарищеский турнир
325 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Чешская закуска: не пропустите игру Россия – Чехия на «Матч ТВ» и игры Лиги Наций

Сборная России дебютировала в Лиге Наций с победы и в хорошем настроении проводит контрольный матч против чехов. Помимо этого, по всей Европе продолжаются матчи нового континентального турнира. Tricolor TV Magazine напоминает о первой игре нашей команды, анонсирует две супербитвы и рассказывает о сути остальных противостояний понедельника и вторника.

РОССИЯ – ЧЕХИЯ
10 сентября 2018, стадион «Ростов Арена», Ростов-на-Дону, Россия
Прямая трансляция на «Матч ТВ» в 18:55

триколор, тв, журнал,футбол,

Нападающий Артем Дзюба и защитник Федор Кудряшов не смогут принять участие в контрольном матче против сборной Чехии. Фото: ПФК Арсенал

Несмотря на феерию на домашнем чемпионате мира, наши ожидания от стартовой игры в Лиге Наций были довольно скромными. Но мы увидели самое главное: вкусив настоящей славы, сборная России теперь способна на опыте обыгрывать равных себе по классу соперников. И, что самое главное, забили герои прошедшего ЧМ-2018 – Денис Черышев и Артем Дзюба, а в итоге наша команда начала выступления в группе c победы в Трабзоне над турками 2:1.

Теперь команде Станислава Черчесова нужно закрепить эмоциональный успех в товарищеской игре против Чехии, а заодно и опробовать новые сочетания. К слову, «народная команда» также вполне сопоставима по уровню с нашим коллективом, равно как и с другим участником второй группы Лиги B – командой Швеции. Чехия, в свою очередь, проиграла с тем же счетом стартовое славянское дерби Украине и ощутимо осложнила шансы на победу в первой группе этой же лиги.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Россия – Чехия – 1:0


ШВЕЦИЯ – ТУРЦИЯ
10 сентября 2018, стадион «Френдс-Арена», Стокгольм, Швеция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Тренер сборной Турции Мирчи Луческу не вызвал на первые матчи в Лиге Наций многих сильных игроков. Фото: hurriyet.com.tr

В Стокгольме состоится матч повышенной важности для нашей сборной. Шведы проводят дебют в Лиге Наций и явно находятся в не менее благодушном настроении, чем «русская дружина»: выход в четвертьфинал и успех в сложной группе – лучшее, что могло произойти с «Тре крунур» минувшим летом. Добавьте к этому сбалансированный состав, и Швеция становится нашим главным конкурентом.

У Турции все куда мрачнее: второе поражение подряд может как минимум поставить вопрос об отставке Мирчи Луческу, а заодно уменьшить шансы евразийской сборной до минимума. Впрочем, не стоит забывать, что провал в Лиге Наций не лишает команду возможности выбиться на чемпионат Европы через основной отборочный цикл Евро-2020.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Швеция – Турция – 2:2


СЕРБИЯ – РУМЫНИЯ
10 сентября 2018, стадион «Партизан», Белград, Сербия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборная Румынии в 2018 году провела шесть товарищеских встреч, из которых только один матч завершился поражением. Фото: przegladsportowy.pl

Сербия и Румыния оказались в дивизионе C, где почти в каждой группе выступают по четыре команды. Славянская команда пока стартовала удачней всех в четвертой группе: обыграв в Вильнюсе Литву благодаря голу Тадича с пенальти, наши «братушки» вышли на первое место. При этом данный мяч остается единственным в квартете: Румыния сыграла домашний матч с черногорцами без голов.

Карпатская дружина, наряду с сербами, явно считается реальным претендентом на победу в группе. Румыны давно не радовали успехами – аж с самого Евро-2000, где они выбили с турнира Англию и сумели добраться до четвертьфинала. На Евро-2016 «желто-красно-синие» провалились, а две последние встречи с Сербией проиграли: в 2009 году в отборе к ЧМ-2010 «орлы» разбили «цыплят» 5:0 и 3:2.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Сербия – Румыния – 2:0


ЧЕРНОГОРИЯ – ЛИТВА
10 сентября 2018, стадион «Под Горицом», Подгорица, Черногория
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

На чужом поле сборная Литвы последний раз одержала победу в 2014 году. Фото: sputniknews.lt

Почти любой результат белградского матча может сыграть на руку Литве и Черногории. Самая «младшая» экс-югославская сборная все уверенней выступает во всех отборочных циклах и готова проявить свои способности уже в данном матче. Победа над прибалтами может вывести славян на первое место в группе: все зависит от итогового счета.

В этом секторе литовцы выглядят явными аутсайдерами, а нового талантливого поколения а-ля Янкаускас, Данилявичус и остальные на горизонте пока не видно. Да и результаты говорят сами за себя: выше пятых мест в разных квалификациях Литва в последние годы не поднимается.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Черногория – Литва – 1:0


ПОРТУГАЛИЯ – ИТАЛИЯ
10 сентября 2018, стадион «Эштадио Да Луш», Лиссабон, Португалия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:40

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборные Португалии и Италии встречались на поле одиннадцать раз, на счету Италии девять побед, а Португалия одерживала верх дважды. Фото: calcio.com

Пожалуй, главный матч этой главы Лиги Наций сведет действующих чемпионов Европы и четырехкратных чемпионов мира. При этом настроение у обеих суперсборных весьма среднее: команда Криштиану Роналду очень состарилась за последние годы, а новички пока не оправдывают доверия на долгой дистанции. Что до Италии, то выстраиваемая Роберто Манчини новая команда все еще представляется очень сырой.

К слову, итальянцы и начали неважно: после гола играющего в Серии А Зелиньски им пришлось отыгрываться, и спасти игру смог лишь бывший бразилец Жоржиньо – и то с пенальти. Португалия должна проанализировать ошибки чемпионата мира, где ее по делу переиграл Уругвай. Плюс очень интересно понять, кому поможет тот факт, что Роналду сейчас играет в Италии за «Ювентус». Поспособствует ли это более четким оборонительным действиям гостей или более уверенным атакам хозяев – вопрос, на который не терпится получить визуальный ответ.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Португалия – Италия – 2:1


ИСЛАНДИЯ – БЕЛЬГИЯ
11 сентября 2018, стадион «Лаугардалсвеллур», Рейкьявик, Исландия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

В минувшую пятницу сборная Бельгии разгромила команду Шотландии в товарищеском матче. Фото: procrastinafacil.com

Многие уже поспешили возвестить об окончании исландской сказки. После фиаско на чемпионате мира в России северяне потерпели самое кошмарное поражение в новейшей истории, получив 0:6 от Швейцарии. Теперь скандинавам необходимо пытаться сквозь слезы и боль реабилитироваться в матче с бронзовыми призерами чемпионата мира.

При этом Бельгия по умолчанию выглядит фаворитом группы и объективно считается одной из главных команд Европы. Если исландцы не сотворят чуда в грядущем матче, именно «красные дьяволы» будут решать вопрос о победителе группы со швейцарцами.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Исландия – Бельгия – 0:2


БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА – АВСТРИЯ
11 сентября 2018, стадион «Билино Поле», Зеница, Босния и Герцеговина
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Лидер сборной Австрии, нападающий Марко Арнаутович, находится в хорошей форме. Фото: guardian-series.co.uk

После хорошего старта в Лиге Наций в Белфасте боснийцы без особых преувеличений переместились не только на первое место, но и на позицию фаворита второй группы Лиги B. В этой роли славянская команда чувствует себя настолько уверенно, что наверняка предпочтет сыграть против немецкоязычных оппонентов осторожно.

Несколько лет назад Австрия вышла на пик формы за много лет и сумела пробиться на Евро-2016 с первого места в группе, заодно опередив нашу сборную. Однако на самом турнире середняк европейского футбола не преуспел, а затем не смог пробиться на ЧМ-2018. В грядущей встрече силы изначально равны, а эмоций должно добавить присутствие ряда игроков югославского происхождения в австрийской команде.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Босния и Герцеговина – Австрия – 1:1


ИСПАНИЯ – ХОРВАТИЯ
11 сентября 2018, стадион «Мануэль Мартинес Валеро», Эльче, Испания
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:40

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборная Испании  пятая европейская сборная после Италии, Германии, Англии и Франции, становившаяся чемпионом мира. Фото: insuranceforcar.club

Еще одно потрясающее по афише противостояние состоится в одном из неприметных футбольных городов Испании. И для нас это противостояние носит особый характер, поскольку именно матчи с этими командами вернули отечественным болельщикам веру в сборную России. Обе встречи наши парни сумели сыграть вничью, но если в 1/8 мы прошли испанцев в серии пенальти, то хорватам как раз уступили.

Хорватия только осваивается в статусе вице-чемпиона мира и постепенно привыкает жить без таких лидеров команды, как Манджукич и Субашич. Однако недавний товарищеский матч против Португалии и гостевая ничья 1:1 подчеркнули, что «шахматные» по-прежнему обладают огромной силой. Испанцы же продолжают пытаться раскрыть внутренние ресурсы: впрочем, победа 2:1 на «Уэмбли» над Англией подчеркивает, что «красная фурия» находится на верном пути.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Испания – Хорватия – 1:2


Пользователи Триколора могут посмотреть матчи Лиги Наций в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...