15:23, 07 сентября, 2018
Параллельная реальность футбольной Европы
318 1
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Новый старт Черчесова: не пропустите старт сборной России в Лиге Наций на Первом канале

На этой неделе стартовала Лига Наций УЕФА – принципиально новый турнир для европейских сборных, который должен почти изжить товарищеские матчи на нашем континенте и подарить новых неожиданных участников Евро-2020. Tricolor TV Magazine напоминает о главных матчах грядущего уик-энда – от нашего выезда в Турцию, до британско-славянского противостояния.

ТУРЦИЯ – РОССИЯ
7 сентября 2018, стадион «Шенол Гюнеш», Трабзон, Турция
прямая трансляция на Первом канале – в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

В предстоящем матче с Турцией капитаном сборной России станет один из героев ЧМ-2018 Артем Дзюба. Фото: ПФК Арсенал

Сборная России обретает себя в новом виде. Сразу несколько ветеранов ушло на покой, а на их места приходят новички и возвращающиеся спустя несколько лет хорошо знакомые нам люди. Так, в матче против турок могут дебютировать 22-летний защитник Егор Сорокин из «Рубина» и 28-летний полузащитник Дмитрий Стоцкий, играющий в этом сезоне за «Краснодар». Главные изменения в «русской дружине» затронут оборону: ни Илью Кутепова, ни закончившего карьеру Сергея Игнашевича мы в Трабзоне не увидим.

Турция провалила отбор к чемпионату мира в России и теперь пытается реабилитироваться. Это заметно отразилось и на составе евразийцев: большая часть нынешнего состава коллектива Мирчи Луческу нам почти не знакома. Матч выглядит изначально непредсказуемым, да и в последних играх россияне играли с турками вничью.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Турция – Россия – 1:1


ИТАЛИЯ – ПОЛЬША
7 сентября 2018, стадион «Ренато Далль’Ара», Болонья, Италия
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» – в 21:40

триколор, тв, журнал,футбол,

Главная звезда польской команды Роберт Левандовский провал мундиаль в России, но новый футбольный сезон форвард начал результативно: шесть мячей в четырех играх за «Баварию». Фото: pzpn.pl

Пока сложно понять, у кого настроение хуже: у Италии, которая все еще приходит в себя после пролета мимо ЧМ-2018, или у Польши, не сумевшей выйти из совершенно равной группы. К слову, обе команды и в этот раз попали в весьма ровное трио: вместе с Португалией они представляются весьма равными претендентами на победу в группе 3 высшего дивизиона Лиги Наций.

Нельзя сказать, что Роберто Манчини набрал совсем новую команду, но эта сборная Италии крепко отличается от себя предыдущего образца: при бывшем наставнике «Зенита» апеннинская дружина держит средний возраст 25,6 лет. Ежи Бженчек не стал вносить серьезных изменений в ряды «орлов», и Польша приедет в Болонью в боевом составе. Однако давление от недавних неудач заставляют итальянцев играть на победу, а под прессингом они обычно неплохо справляются.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Италия – Польша – 1:0


СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ – БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА
8 сентября 2018, стадион «Уиндзор Парк», Белфаст, Северная Ирландия, Соединенное Королевство
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» – в 19:25

триколор, тв, журнал,футбол,

С новым наставником Робертом Просинечки боснийская сборная провела шесть товарищеских игр, в которых одержала две победы. Фото: nfsbih.ba

У команд, которые встретятся в Белфасте, много общего. У обеих сборных довольно длинные названия, в составе каждой из них хватает известных лиц, но их достижения по-прежнему остаются скромными. Боснийцы лишь однажды играли на крупном международном турнире: это был чемпионат мира-2014. Северная Ирландия добиралась до мундиалей три раза – в последний раз это случилось 32 года назад. Однако прошло всего пару лет с тех пор как «зелено-белые» выбирался в плей-офф Евро-2016: кажется, что нынешняя команда вполне может побороться и за второе подряд первенство континента.

Обе команды находятся с нашей сборной в одном дивизионе – втором по силе в Лиге Наций. Им также досталась сверхровная группа: у Австрии, а также славянской и британской дружин совершенно равные шансы на первое место в тройке номер 3. Однако преимущество в индивидуальном уровне все же за боснийцами.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Северная Ирландия – Босния и Герцеговина – 1:2


ШВЕЙЦАРИЯ – ИСЛАНДИЯ
8 сентября 2018, стадион «Кибунпарк», Санкт-Галлен, Швейцария
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 19:25

триколор, тв, журнал,футбол,

Швейцария и Исландия встречались между собой шесть раз: пять раз победу праздновали швейцарские футболисты. Фото: football.ch

Швейцария и Исландия играли на чемпионате мира в России, и во многом поэтому попили в Лигу А. Но это тот редкий случай, когда даже яркие впечатления от выступлений не дают командам фаворитского статуса. Швейцария вышла в 1/8 ЧМ-2018, но уступила там Швеции, а исландцы не смогли пробиться в плей-офф из «группы смерти», где играли будущие вице-чемпионы мира хорваты. При этом явный фаворит группы – Бельгия, ставшая третьей командой мира.

Несколько лет назад исландцы и швейцарцы встречались в отборе к ЧМ-2014 и показали феерическое противостояние. После выездной победы 2:0 альпийцы дома сыграли со скандинавами выдающуюся ничью 4:4. В итоге обе команды вышли из группы, но северяне наткнулись в стыках на все ту же Хорватию.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Швейцария – Исландия – 3:1


АНГЛИЯ – ИСПАНИЯ
8 сентября 2018, стадион «Уэмбли», Лондон, Англия, Великобритания
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» – в 21:40

триколор, тв, журнал,футбол,

В предстоящем матче эксперты отдают предпочтение английской сборной. Фото: thefa.com

Самое эпическое противостояние выходных сведет две команды, которые мы активным образом обсуждали пару месяцев назад во время русского мундиаля. Испания вышла в плей-офф, но пала жертвой организованного футбола сборной России и в серии пенальти уступила нашим игрокам. Англия же в самом симпатичном составе за много лет сумела стать четвертой сборной мира.

За последние семь лет команды трижды встречались в товарищеских матчах, и каждый раз результат был разный: по победе каждому сопернику и одна ничья. С чемпионата мира обе топ-сборные почти не изменились, и последний их матча завершился вничью, но Англия до сих производила куда более целостное впечатление.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Англия – Испания – 3:2


УКРАИНА – СЛОВАКИЯ
9 сентября 2018, стадион «Арена Львов», Львов, Украина
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 15:55

триколор, тв, журнал,футбол,

В последнем контрольном поединке словацкая команда забила три безответных мяча в ворота Дании. Фото: futbalsfz.sk

Украина уже стартовала в Лиге Наций, да еще и очень здорово. Команда Андрея Шевченко сумела вырвать волевую победу на Чехией на выезде со счетом 2:1 и теперь возглавляет группу 1 в Лиге B. На очереди другая страна бывшей Чехословакии, и теперь все в руках восточнославянской дружины. Если украинцы побеждают, то занимают близкую к идеальной позицию для победы в группе.

Как и Украина, Словакия лишь дважды играла на крупных турнирах – ЧМ-2010 и Евро-2016. Сейчас твердый середняк европейского футбола попал в ровную и совершенно славянскую группу. Потеря очков оставит словаков в непростой, но и не безнадежной ситуации.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Украина – Словакия – 2:0


ДАНИЯ – УЭЛЬС
9 сентября 2018, стадион «Серес Парк», Орхус, Дания
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 18:55

триколор, тв, журнал,футбол,

В первом матче Лиги Наций сборная Уэльса разгромила Ирландию со счетом 4:1. Фото: faw.cymru

Уэльс вполне можно назвать первой сенсацией старта Лиги Наций. В четверг британцы разгромили Ирландию 4:1 и возглавили группу 4 в Лиге B. Однако Дания должна была оставаться фаворитом тройки: именно скандинавская команда играла на чемпионате мира. Более того, северяне в 1/8 на равных играли с хорватами, которые в итоге дошли до финала.

Но недавно в Дании прогремел скандал: «красно-белые» не могли договориться со своей федерацией футбола по имиджевым правам. Вместо них за команду едва не сыграли мини-футболисты, но в последний момент конфликт разрешился. Но кажется, что в таком состоянии датчанам будет сложно взять победу даже в своих стенах.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Дания – Уэльс – 2:2


ФРАНЦИЯ – НИДЕРЛАНДЫ
9 сентября 2018, стадион «Стад де Франс», Сен-Дени, Франция
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 21:40

триколор, тв, журнал,футбол,

Франция в стартовом поединке Лиги нации на выезде сыграла вничью со сборной Германии. Фото: fff.fr

Чемпионы мира попали в поистине страшную по составу группу. В первом матче они сыграли нулевую ничью на выезде с Германией – бывшей сильнейшей командой мира. Но теперь «трехцветным» жизненно необходимо разбираться дома с именитыми Нидерландами – редкой командой Лиги А, не попавшей на чемпионат мира-2018.

Голландцы переживают стремительное перестроение, но пока не сильно меняются по составу: гигантского количества новых молодых талантов голландцы пока не обнаружили. Франция – безоговорочный фаворит матча, тем более что команда Дидье Дешама дважды обыграла «оранжевых» по ходу отбора к ЧМ-2018 – 4:0 и 1:0.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Франция – Нидерланды – 3:0


Пользователи Триколора могут посмотреть матчи Лиги Наций в формате HD

Поделись с друзьями
по мне, лига наций пока не будет привлекать большого внимания. только выдохнули после чм, опять сборные дергать. скоро не будут пускать футболистов под разными предлогами.
юля серикова
Загрузка...