15:15, 29 сентября, 2018
Реваншистская ночка в Сан-Хосе
855 0

Русский Спартанец и Ловец Снов: не пропустите турнир Bellator 206 на «Матч ТВ»

В Калифорнии состоится один из крупнейших турниров в истории лиги смешанных единоборств Bellator. В рамках 206-й главы популярной ММА-франшизы в главном поединке сразятся голландец Гегард Мусаси и канадец Рори Макдональд. Но при этом известный российский боец Андрей Корешков проведёт очередной реванш против заклятого соперника – бразильца Дугласа Лимы.

  ГЕГАРД МУСАСИ (Нидерланды) – РОРИ МАКДОНАЛЬД (Канада)
ДУГЛАС ЛИМА (Бразилия) – АНДРЕЙ КОРЕШКОВ (Россия)
30 сентября 2018, «САП Центр», Сан-Хосе, Калифорния, США
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 05:00

триколор, тв, журнал,футбол,

Пользователи Триколора могут увидеть поединки в Калифорнии в формате HD. Фото: MMA Fighting

206-й турнир топового промоушена в смешанных единоборствах Bellator состоится в Калифорнии. В огромном списке соревнований намечено сразу 17 боёв, что близко к рекорду отдельно взятого ММА-мероприятия. Но из крупного числа поединков особенно выделяются два. Первый из них вызывает у нас двойной интерес, поскольку на ринг выйдет известный уже во всём мире представитель России.

Андрей Корешков обрёл частички славы восемь лет назад, когда стал чемпионом мира по панкратиону, и вскоре дебютировал в ММА в полусредней весовой категории. Первые 13 поединков на профессиональном ринге боец из Омска выиграл, однако затем был нокаутирован американцем Беном Аскреном: это был пятый бой Корешкова в турнирах Bellator, и тогда он уже обладал прозвищем «Спартанец». Всего на счету сибирского спортсмена 23 боя, 21 из которых он выиграл: 12 побед завоёваны нокаутами, а ещё три раза сдавались оппоненты. При этом второе поражение связано с самой затяжной серией в карьере Корешкова: три года назад он одолел решением судей бразильца Дугласа Лиму. Через год бойцы в рамках этой же лиги провели реванш, и тут уже первенствовал южноамериканский боец: в третьем раунде он отправил россиянина в нокаут. Нынешний бой станет для Корешкова и Лимы уже третьим в истории противостояния.

Андрей Корешков известен разящими ударами, которые и обеспечили ему большинство побед. Фото: MMA Today

30-летний Дуглас пришёл в ММА 12 лет назад и за эти годы провёл 36 боёв в ММА. В его списке 29 побед и семь поражений, последнее из которых случилось в прошлом бою: что характерно, он уступил хедлайнеру сегодняшего турнира – Рори Макдональду. За подавляющее большинство досрочных побед Лиму прозвали «Феноменом»: 13 раз он нокаутировал оппонентов, а в 11-ти случаях вынуждал соперников сдаться. Как и Корешков, Лима когда-то проигрывал Бену Аксрену, зато побеждал ещё одного россиянина – Михаил Царёва, который оказался в нокауте в бою с Лимой в 2013-ом году.

На главный бой выйдет многоопытный Гегард Мусаси: нынешнее сражение для голландца арабских кровей станет уже 53-м в карьере. Фантастический опыт и целеустремлённость бойца, в августе отметившего 33-летие, принесли ему гордое прозвище «Ловец Снов». При шести поражениях и все двух ничьих матёрый полусредневес одержал 44 победы: в его послужном списке 25 нокаутов, а также 12 сдач соперников. Если быть точным, 84% его боёв закончились досрочно, что делает Мусаси одним из самых зрелищных бойцов Европы.

Любопытно, что до сих пор он не встречался с Рори Макдональдом, который ещё раньше дебютировал в ММА. При этом канадский боец очень избирателен в выборе соперников и турниров: на его счету всего 20 побед и четыре поражения. Большинство поединков Макдональд выиграл досрочно: по семь раз случались нокауты и отказы соперников от продолжения боя. К слову, после победного боя с Лимой Макдональд больше не выходил на ринг.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...