17:27, 07 апреля, 2018
Адская драка в Нью-Йорке
1 299 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Вселенский скандал: не пропустите турнир UFC 223 на «Матч ТВ»

223 турнир главной лиги смешанных единоборств мира пройдет в самой напряженной атмосфере, какую только можно представить. Тем не менее, два главных боя вечера все же состоятся: женщин сразятся Роуз Намаюнас и Йоанна Енджейчик, а в ключевой схватке будут драться Хабиб Нурмагомедов и Энтони Петтис.

ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ (Россия) – ЭЛ ЯКВИНТА (США)
РОУЗ НАМАЮНАС (Литва) – ЙОАННА ЕНДЖЕЙЧИК (Польша)
8 апреля 2017, «Barclays Center», Бруклин, Нью-Йорк, США
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 05:00

триколор, тв, журнал, ММА,

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть поединки в Бруклине в формате HD. Фото: cageside.ru, tofight.ru, ringside24.com

В Нью-Йорке состоится 223-й турнир в рамках самой известной лиги по смешанным единоборствам на планете – UFC. Это мероприятие заранее признают едва ли не самым скандальным в истории смешанных единоборств. Во-первых, заочное противостояние между дагестанским спортсменом и главным миксфайтером планеты Конором МакГрегором едва не обернулось трагедией. После конфликта Нурмагомедова со спарринг-партнёром ирландца Артёмом Лобовым, сам МакГрегор прибыл в Нью-Йорк и напал на автобус, в котором ехал Хабиб. Из-за предметов, которые Конор бросал в транспортное средство, уже пострадал боец Майкл Кьеза. В настоящий момент МакГрегор уже сдался полиции, а глава UFC Дэйна Уайт назвал произошедшее «просто отвратительной ситуацией».

Во-вторых, в четвёртый раз сорвался один из самых ожидаемых поединков в ММА: из-за травмы Тони Фергюсона один из главных бойцов России Хабиб Нурмагомедов должен был встретиться с другим американцем Максом Холлоуэйем. Также на бой претендовали Энтони Петтис и Пол Фелдер, но в итоге соперником нашего бойца был назначен ещё один американец – Эл Яквинта. 30-летний боец из Нью-Йорка пока не очень известен широкой публике: на его счету всего 17 боёв в ММА. Яквинта одержал 13 побед на большом канвасе: семь раз он побеждал нокаутом. Кроме того, однофамилец бывшего нападающего сборной Италии по футболу проиграл три боя, каждый раз сдаваясь своим оппонентам, а ещё свёл один поединок вничью.

После этого Хабиб Нурмагомедов стал гораздо более очевидным фаворитом боя за чемпионский пояс UFC. Россиянин до сих пор не знает поражений в профессиональных смешанных единоборствах: на счету 29-летнего спортсмена 25 побед на большом ринге. Восемь раз Нурмагомедов выигрывал нокаутами, восемь раз заставлял сдаваться соперников, а ещё девять успешных результатов добыл после положительных вердиктов судей. Последний бой Хабиб провёл в конце прошлого года, выиграв за явным преимуществом сражение с бразильцем Эдсоном Барбозой.

Второй по значимости бой будет женским реваншем: его вполне можно назвать «дерби Речи Посполитой». Роуз Намаюнас родилась в американском городе Милуоки и представляет США, однако часто выходит на бои в футболке с флагом Литвы, поскольку родилась в литовской семье. На её счету десять боёв в ММА, семь из которых завершилось в пользу 25-летней литовско-американской спортсменки, а ещё три обернулись её поражениями. Почти всегда Намаюнас побеждает досрочно: на её счету один нокаут и пять боёв, где она заставляла соперниц сдаться. За эту напористость Роуз получила прозвище «Головорез». Первая победа нокаутом в её карьере случилась в прошлом бою, где ей впервые оппонировала нынешняя соперница – более опытная девушка-боец из Польши Йоанна Енджейчик. До ноября 2017-го года спортсменка из Ольштына не знала поражений: на её счету красовалось 14 побед, четыре из которых добывались благодаря нокаутирующим ударам. Однако схватка с Намаюнас заставила Енджейчик впервые проиграть: Роуз хватило трёх минут, чтобы провести победную серию ударов.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...