22:42, 01 июля, 2018
Историческая победа
504 0

«Нога Бога»: реакция соцсетей на победу России над Испанией

Испания едет домой, а команда России – в четвертьфинале мирового первенства. Это историческое событие для нашей страны: сегодня всю ночь будут гулять целые города, а завтра начальники наверняка простят опоздание своим сотрудникам. Tricolor TV Magazine собрал самые яркие эмоции в соцсетях после победы сборной России.

В воскресенье, 1 июля, сборная России по футболу впервые в истории вышла в 1/4 финала ЧМ. Наша команда обыграла Испанию в серии пенальти в 1/8 финала мирового первенства.

Матч прошел в Москве на стадионе «Лужники». Счет в пользу испанцев был открыт в начале встречи после автогола: штрафной заработала дружина Фернандо Йерро, после навеса у самых ворот боролись Серхио Рамос и Сергей Игнашевич, в итоге мяч от ноги нашего футболиста пересек линию, оказавшись в сетке. Но в этом же первом тайме, на 41-й минуте, Артем Дзюба восстановил равновесие, забив с пенальти.

Больше голов болельщики в положенные 90 минут не увидели. Основное время закончилось со счетом 1:1. Далее последовали полчаса дополнительного времени, но и эта 30-минутка не выявила победителя. И в серии пенальти историческую победу одержала Россия – голкипер Игорь Акинфеев совершил настоящее чудо, отбив два одиннадцатиметровых от испанцев Коке и Аспаса.

Соцсети сразу отреагировали на эту невероятную викторию. Многие из болельщиков были немногословны, но это и понятно – все эмоции оставлены на стадионе, у телевизора, в фан-зоне, у баров и на улицах, где можно было посмотреть матч. «Россия – страна чудес», «Есть рука Бога,а у Акинфеева была нога Бога» – это ключевые фразы, проходящие красной линией по всем соцсетям.

В прошлом блестящий футболист Александр Кержаков не растерял спортивной интуиции. Он оказался круче всех предсказателей, магов и экстрасенсов, вместе взятых, потому что верил и знал наперед, что именно Акинфеев станет настоящим героем матча.

На стадион пришли сегодня многие наши звезды. Например, вместе болевшие за наших ведущие телеканала «Россия 1» Андрей Малахов и Дарья Златопольская в тренде нынешнего чемпионата мира – с правильными усами.

У музыканта и страстного футбольного болельщика Дениса Мацуева, после того как Игорь Акинфеев и Ко сотворили сенсацию, случилась неистовая а-капельная партия: плотный график артиста не помешал ему очутиться сегодня на стадионе, чтобы стать свидетелем того, как сборная России сдюжит и пробьется в восьмерку лучших национальных команд на Кубке мира – 2018, выставив за дверь праздника одного из главных претендентов на золото чемпионата.

А Виктория Лопырева буквально рыдает от счастья, совсем не стесняясь слез.

Ольга Бузова, видимо, смотрела матч где-то по пути и тогда же узнала итоговый счет, но решила поздравить всех с победой.

Михаил Галустян смотрел футбол в баре: видно, что эти долгие 120 минут и пенальти (она же русская рулетка) дались кавээнщику совсем непросто.

Семейная пара Павел Воля и Ляйсан Утяшева были на стадионе и воочию могли наблюдать это настоящее чудо.

Но круче всех подвел итог историческому матчу между сборными России и Испании сын Андрея Аршавина (вылитый папа) и Юлии Барановской. Кстати, болели мама с сыном не в одиночестве. Им компанию составил Александр Гордон (прямо телеканальная солидарность какая-то!). 

Фото: сайт РФС, Михаил Шапаев, Константин Рыбин



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...