10:16, 09 августа, 2018
В надежде на класс
458 0

Когда мы выше на голову: смотрим матчи Лиги Европы «Уфа» – «Прогресс» и «Динамо» – «Зенит»

Сегодня сразу два наших клуба сыграют в третьем отборочном раунде Лиги Европы. «Уфа» сразится дома с сенсацией квалификационного турнира – люксембургским «Прогрессом», а «Зенит» постарается удачно сыграть в Минске с местным «Динамо».

УФА – ПРОГРЕСС
9 августа 2018, стадион «Нефтяник», Уфа, Россия
Третий раунд квалификации Лиги Европы, первый матч
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 1» в 16:55

триколор, тв, журнал, ММА,

«Уфа» по сумме двух матчей не без труда прошла словенский «Домжале». Фото: ФК Уфа

«Уфа» продолжает свой непростой, но чрезвычайно ответственный дебютный сезон в еврокубках. Неделю назад клуб из Башкортостана умудрился без единой победы в противостоянии с «Домжале» пройти в следующий раунд. Помогло, как это часто бывает, правило выездного гола, поскольку первая игра завершилась с нулевым счетом. Уфимцы пропустили в начале второго тайма выездной игры после удара Ловро Бизяка, однако в концовке матча сравняли счет. Что символично, решающий мяч в ворота словенцев забил защитник сборной Словении Боян Йокич.

Теперь команда Сергея Томарова должна справляться с командой из Люксембурга: «Прогресс» является трехкратным чемпионом крошечного герцогства. При этом команда впервые в своей истории так далеко доходит в отборе к Лиге Европы: в прошлом году дружина из Нидеркорна остановилась на втором этапе, а всего это ее пятое участие во втором по значимости еврокубке. В двух предыдущих раундах «Прогрессу» удалось разобраться с азербайджанской «Габалой» и венгерским «Гонведом». При этом состав у команды из Бенилюкса скромный и состоящий в основном из местных игроков. Трое выступают за сборную Люксембурга: правый защитник Марвин Мартинс, опытный опорник Марио Мутш и молодой атакующий хавбек Оливье Тилль.


ДИНАМО МИНСК – ЗЕНИТ
9 августа 2018, стадион «Динамо», Минск, Белоруссия
Третий раунд квалификации Лиги Европы, первый матч

Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» или телеканале «Санкт-Петербург» в 19:45

триколор, тв, журнал, ММА,

В предыдущем раунде Лиги Европы минская команда выбила из борьбы словацкую «Дунайску Стреду». Фото: ФК Динамо Минск

Если в советские времена минское «Динамо» было главной командой Белоруссии, то в XXI веке титул центральной команды братской республики давно и прочно занял БАТЭ. При этом клуб из столицы Белоруссии стабильно входит в тройку сильнейших: в последний раз «бело-синие» становились чемпионами страны в 2004 году. В последние три года «Динамо» постоянно пытается пробиться в Лигу Европы через сито квалификации, но дважды останавливалось именно на третьем раунде отбора. В двух предыдущих минчане обыграли ирландский «Дерри Сити» и словацкую «Дунайску Стреду». «Зенит» уже третий сезон подряд выступает во втором еврокубке: в прошлый раз петербуржцы остановились в 1/8, уступив немецкому «Лейпцигу».

«Зенит» и минское «Динамо» регулярно встречались только в чемпионате СССР: в последний раз их встреча состоялась в 1989 году. Если брать общую статистику всех матчей в советскую эпоху, то она совершенно равная: на счету каждой из команд было по 25 побед, а большее число матчей закончилось вничью – 27 штук. В последний раз «Зенит» приезжал в Минск десять лет назад на матч Лиги чемпионов с БАТЭ – тогда петербуржцы выиграли со счетом 2:0, но дома разделили очки с борисовчанами.

До последнего остается неясным, который из телеканалов России покажет матч с минчанами: еще в выходные появилась информация, что игру в Минске не увидят отечественные телезрители. Однако, по информации Tricolor TV Magazine, переговоры находятся в решающей стадии, и матч будет показан либо на «Матч ТВ», либо на телеканале «Санкт-Петербург».


АБОНЕНТЫ «ТРИКОЛОР ТВ» МОГУТ СМОТРЕТЬ МАТЧИ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ И ЛИГИ ЕВРОПЫ В ФОРМАТЕ HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...