19:50, 08 сентября, 2018
Техасская бойня
340 0

Избранный против Гориллы: не пропустите турнир UFC 228 на «Матч ТВ»

Прославленная лига смешанных единоборств UFC проводит свой 228-й турнир в Техасе. Зрители арены в Далласе соберутся на важнейший бой Тайрона Вудли против Даррена Тилла. Отечественные болельщики могут увидеть поединок россиянина Забита Магомедшарипов.

ТАЙРОН ВУДЛИ (США) – ДАРРЕН ТИЛЛ (Великобритания)
БРЭНДОН ДЭВИС (США) – ЗАБИТ МАГОМЕДШАРИПОВ (Россия)
9 сентября 2018, «American Airlines Center», Даллас, Техас, США
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец» в 05:00

триколор, тв, журнал, ММА,

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть поединки в Техасе в формате HD. Фото: Bloody Elbow / mmamania.com

Очередной турнир главной заокеонской лиги UFC состоится во втором по величине штате США – Техасе. Зрители 228-го основного турнира американского промоушена увидеть 13 боёв. Как обычно, в программе сразу несколько поединков с участием девушек, но главный из них был отменён. Киргизско-перуанско-российская спортсменка Валентина Шевченко должна была выйти на ринг, чтобы провести чемпионскую схватку против Никко Монтаньо, но американка была госпитализирована перед турниром, и бой отменили. Найти ей замену не удалось, и в итоге Монтаньо была лишена пояса UFC. После этого вторым по важности поединком вечера стала встреча в полулёгком весе с участием представителя России.

Забит Магомедшарипов проводит свой 17-й поединок на профессиональном ринге и уже четвёртый – в рамках турниров UFC. На счету 27-летнего бойца из Махачкалы 15 побед и всего одно поражение: единственный раз он проиграл соотечественнику Игорю Егорову. При этом дагестанский боец выиграл абсолютное большинство поединков досрочно: по шесть побед Магомедшарипов одержал нокаутами и сдачами оппонентов. Его соперник Брэндон Дэвис носит гордое прозвище «Киллер Б», но имеет статистику похуже. Боец из Миссисипи одержал девять побед и потерпел четыре поражения. Треть боёв Дэвис завершил нокаутами и дважды заставлял соперников сдаться.

В феврале Тайрон Вудли отметит десятилетие карьеры в ММА и станет одним из главных ветеранов UFC. Фото: MMA Fighting

В главном бою вечера состоится американско-английское противостояние в рамках полусредней весовой категории. Тайрон Вудли выйдет на техасский ринг, чтобы провести свой 23-й поединок в ММА. В его послужном списке красуется 18 побед при трёх поражениях и одной ничьей. При этом свою карьеру американский ветеран запустил девять лет назад, когда ему было уже 27. Семерых соперников Вудли нокаутировал, а четверых заставил сдаться, но при этом своё первое поражение сам пережил весьма болезненно: получил нокаут после удара локтем от Нейта Маркуандта. Болельщики прозвали 26-летнего бойца из Миссури «Избранным».

Даррен Тилл представляет Великобританию и до сих пор не знает поражений. 25-летний спортсмен из Ливерпуля одержал 17 побед и однажды завершил бой вничью: это случилось три года назад в поединке с датчанином Николасом Далби. Большинство своих боёв Тилл выигрывал самостоятельно и без решений арбитров: помимо десяти нокаутов, он дважды принуждал визави сдаться. Специфическая техника и голод до побед привели к тому, что болельщики давно зовут Тилла «Гориллой». Ярким примером его мастерства служит прошлогодний бой с опытнейшим американцем Дональдом Серроне, которого он долго прессинговал, наращивал мощь ударов, а затем обрушил на него каскад точных попаданий и отправил в юбилейный десятый нокаут.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...