19:39, 25 августа, 2018
Новый замес в Небраске
396 0

Хайлайт и Палач: не пропустите турнир UFC Fight Nights 135 на «Матч ТВ»

В американском городе Линкольне состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Nights 135. В ключевой встрече вечера сойдутся два американца из легкой весовой категории: Джастин Гейтджи будет биться с Джеймсом Виком.

ДЖАСТИН ГЕЙТДЖИ (США) – ДЖЕЙМС ВИК (США)
МАЙКЛ ДЖОНСОН (США) – АНДРЕ ФИЛИ (США)
26 июля 2018, Pinnacle Bank Arena, Линкольн, Небраска, США
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 05:00

триколор, тв, журнал, ММА,

Пользователи Триколора могут увидеть поединки в Небраске в формате HD. Фото: mmafighting.com

В Небраске пройдет долгожданный 135-й турнир серии UFC Fight Nights, в рамках которого состоятся 13 поединков. Два из них сведут на ринге девушек: сначала сойдутся известные экстравагантными прическами шотландка Джоанн Калдервуд и бразильянка Калиндра Фария. В одном из главных боев вечера сразятся американки Энджела Хилл и Кортни Кейси-Санчес. А на вторую по значимости битву ночи выйдут два полулегковеса.

Майкл Джонсон не так давно отпраздновал 32-летие, но за его спиной уже ровно 30 боев на профессиональном ринге. Вот только статистика его давно не радует: за последние шесть боев он выиграл лишь однажды, а остальные проиграл. Впрочем, и оппоненты у него были очень приметные: в России Джонсона запомнили после боя с Хабибом Нурмагомедовым, одолевшим его приемом «кимура» во втором раунде. Также за последние три года он уступил Венейлу Дариушу, бывшему сопернику Конора Макгрегора Нейту Диасу, главному бойцу нынешнего вечера Джастину Гейтджи, а в последнем бою его задушил Даррен Элкинс. Всего на счету Джонсона по прозвищу Угроза 17 побед и 13 поражений, что заставляет задуматься, является ли он в большей степени угрозой для себя или для оппонента.

Джеймс Вик, как и Джастин Гейтджи, давно выступает в легкой весовой категории. Фото: sherdog.com

А вот Андре Фили одержал 18 побед и лишь пять раз проигрывал. На счету бойца из Калифорнии восемь побед нокаутом и три – сдачами соперников: это всего лишь на одну досрочную победу больше, чем у Джонсона. Большая часть поражений Фили пришлась на последние годы, однако два последних боя он решениями судей склонил в свою пользу. В прошлом бою он раздельным вердиктом рефери одолел Денниса Бермудеса, а до этого единогласным приговором арбитров пересилил «русского ирландца» Артема Лобова, который приходится большим другом все тому же Макгрегору. Как известно, именно из-за Лобова самый узнаваемый боец ММА не так давно устроил грандиозный скандал перед вечером ММА, в котором выступал Нурмагомедов.

Участник центрального боя вечера Джастин Гейтджи шесть лет оставался редким непобедимым бойцом UFC. До декабря 2017 года на счету парня из Аризоны было 18 побед подряд: в 15 случаях он нокаутировал оппонентов, а еще однажды вынудил одного из них сдаться. Но два последних боя он проиграл, и, что важно, нокаутами: сначала его настигло колено Эдди Альвареса, а затем его сокрушила серия ударов Дастина Порье. За обилие ярких моментов и часто используемых приемов публика наградила Джастина прозвищем Хайлайт.

31-летний Джеймс Вик старше Гейтджи на три года, но провел меньше боев. В его активе 13 побед и лишь одно поражение: два года назад его нокаутировал вышеупомянутый Дариуш. Пять раз боец из Техаса заставлял просить визави о завершении боев, а трижды отправлял их в нокаут. В итоге Вик получил прозвище, которое можно перевести как Техасский Палач. В прошлой схватке он вердиктом судей победил бразильца Франсиско Тринальдо.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...