19:07, 17 ноября, 2018
Игорь Ливанов. Документальный фильм на Первом
595 0

«Рай, который создал я»: смотрите документальный фильм об Игоре Ливанове на Первом

Начало 90-х. Актер Игорь Ливанов снимается в боевике «Тридцатого уничтожить». Он играет лихого спецназовца, который в одиночку расправляется с врагами. Успех картины огромный. С этого момента Ливанов – один из самых популярных артистов российского кино.

Игорь Ливанов всегда воплощал на экране образы сильных мужчин

Игорь Ливанов всегда воплощал на экране образы сильных мужчин

Всем без исключения зрителям Игорь Ливанов казался сильным, красивым и обаятельным. И никто даже представить себе не мог, что все опаснейшие трюки актер выполняет сам, без дублера. Причем одна из таких сцен чуть не закончилась трагедией. Специальный матрац для приземления после прыжка артиста с высоты положили неправильно. Игорь врезался в бетонный пол. Сначала казалось, что все обошлось, но спустя недолгое время начались серьезные проблемы с позвоночником. Актер попал в больницу. Врачи давали шанс, что он снова сможет ходить, но ставили крест на его карьере в кино. Игорь не отчаялся и не сдался, долго лечился, заставлял себя подолгу ходить, превозмогая боль. И в этой схватке он вышел победителем – вернулся на съемочную площадку.

Друзья говорят, что у Игоря невероятная сила духа, которая всегда помогала ему преодолевать самые страшные беды. Август 87-го. Жена актера Татьяна едет навестить маму в Псковскую область вместе с дочкой. На станции Каменская в час тридцать ночи грузовой состав без тормозов на полной скорости врезается в хвост пассажирского поезда. Последние вагоны со спящими людьми сметены с путей и разбиты вдребезги. Таня и Ольга погибают мгновенно. Это была первая, но не последняя трагедия в жизни Игоря Ливанова. После этого он пережил разрыв со второй женой Ириной, которая ушла к Сергею Безрукову, а потом и трагическую смерть их сына Андрея.

В молодости он был хорошим боксером, инструктором боевых искусств и до сих пор прекрасный спортсмен. Добро должно быть с кулаками – это о нем. Экранные персонажи актера Игоря Ливанова за редким исключением – сильные, мужественные парни. Стальные мускулы, обостренное чувство мужской чести, дружбы, доблести… Воины-одиночки в схватке со всем миром. Они профессионально дерутся, метко стреляют, грудью встают за справедливость, как и положено героям детективов и боевиков. Но много раз Ливанов рисковал и в реальной, неэкранной, жизни: защищал друзей и родных от хулиганов, шпаны и даже настоящих бандитов.  И об этих поединках зрители Первого узнают из документального фильма.

Также речь пойдет о том, почему молодой артист попал в элитные боевые части СССР и каким образом эта служба помогла ему в жизни, о его необычном знакомстве с нынешней женой Ольгой, о том, почему она принципиально не дает интервью, о подрастающих сыновьях. О самых счастливых и самых тяжелых днях своей жизни Ливанов впервые расскажет откровенно.

Смотрите документальный фильм, посвященный Игорю Ливанову, в это воскресенье, 18 ноября, на Первом канале. Начало в 10:15.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...