07:50, 22 ноября, 2018
Скарлетт Йоханссон: лучшие и малоизвестные роли
439 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Секс, суперсила и немного озорства: лучшие роли Скарлетт Йоханссон

Сегодня, 22 ноября, свой 34-й день рождения отмечает Скарлетт Йоханссон. У этой актрисы нешаблонная, нетипичная внешность, при этом, по мнению многих, она обладает невероятной сексуальностью. Она мастерски перевоплощается то в супергероиню из комиксов Marvel, то в скромную горничную. Она курит как паровоз, но, похоже, только молодеет с годами. Tricolor TV Magazine вспоминает самые яркие ее роли, о многих из которых вы, возможно, даже не слышали.

МСТИТЕЛИ

звезды, триколор, тв, журнал

В этом фильме Скарлетт Йоханссон сыграла героиню по имени Черная Вдова. Между прочим, это наша соотечественница. Ее настоящее имя – Наталья Романова. Родом она из Волгограда. После сложного детства и не менее сложной юности (ее муж погибает вскоре после свадьбы) Наташа решает стать оперативницей КГБ, там она и получает свою кличку. Вскоре на ней испытывают советскую сыворотку Суперсолдата, после чего героиня и получает свои уникальные способности, а в качестве бонуса еще и отсроченную, замедленную старость. Ее физическая форма не может не восхищать: она владеет множеством боевых искусств, великолепно танцует, а еще профессионально владеет оружием. Для достижения своих целей активно использует разработки советских ученых. С собой носит много девайсов вроде скрытых гранул со слезоточивым газом, взрывчатки или электрошокеров с солидным запасом заряда. В общем, яркая и звонкая Скарлетт Йоханссон идеально вписалась в образ рыжеволосой мстительницы.


ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

звезды, триколор, тв, журнал

Одна из первых по-настоящему «взрослых» ролей Скарлетт – знаменитый фильм Софии Копполы про одиночество вдвоем. Партнером Скарлетт по съемочной площадке стал Билл Мюррей. В ленте великолепно показаны Токио, японская культура и все те сложности, с которыми непременно сталкивается иностранец, попавший в Страну восходящего солнца. Но на самом деле фильм совсем не об этом, а о том, что молчание может быть ценнее, чем слово, что абсолютно посторонний человек может понять намного лучше, чем собственный муж, что при внешнем благополучии можно чувствовать себя абсолютно несчастной и брошенной и что за внешней неловкостью может скрываться начало самой крепкой дружбы.


ДЕВУШКА С ЖЕМЧУЖНОЙ СЕРЕЖКОЙ

звезды, триколор, тв, журнал

Действие этой картины разворачивается в Голландии в 1665 году. Шестнадцатилетняя Грит (Йоханссон) поступает служанкой в дом знаменитого художника Яна Вермеера (Колин Ферт). Сообразительная девушка привлекает внимание мастера, он знакомит ее с волшебным миром живописи и даже доверяет ей замешивать для себя краски. Девушка позирует для одной из его картин. Это вызывает недовольство всех членов семьи художника, многочисленные конфликты и приводит к изгнанию Грит из дома хозяев ревнующей женой художника. Фильм пронизан эротикой – это чувствует каждый зритель, и это при том, что в нем нет ни одной откровенной сцены. За эту роль 19-летняя Йоханссон получила номинацию на «Золотой глобус» как лучшая драматическая актриса.


МАТЧ ПОИНТ

звезды, триколор, тв, журнал

При просмотре этого фильма трудно удержаться от отвращения и осуждения, даже если вы довольно ровно относитесь к семейным ценностям. Тандем Вуди Аллена и Скарлетт Йоханссон раскрылся в этой мощной драме во всей красе. В этой истории есть все: преступление, наказание и всепоглощающая страсть, которая приводит к ужасающей трагедии – главным образом из-за трусости и похоти главного героя. И кстати, именно после премьеры этой картины Скарлетт возглавила рейтинги самых сексуальных женщин планеты. Посмотрите – и поймете почему.


СЕНСАЦИЯ

звезды, триколор, тв, журнал

Еще одна совместная работа Вуди Аллена и Скарлетт – причем сценарий был написан специально для нее. Умирает известный журналист, его душа отбывает в мир иной, но на корабле смерти он узнает сенсационную новость: убийца, терроризирующий весь Лондон, – на самом деле известный аристократ, и его необходимо вывести на чистую воду. Профессиональная деформация мешает акуле пера обрести покой даже в загробной жизни, поэтому он является легкомысленной студентке-блондинке Сондре (Йоханссон) и призывает помочь с этим вопросом. К расследованию подключается фокусник Чудини, на выступлении которого и произошел сеанс связи с потусторонним миром…


ПОБУДЬ В МОЕЙ ШКУРЕ

звезды, триколор, тв, журнал

Гарантируем – вы не сразу узнаете милашку Скарлетт в этом образе. Мрачная молчаливая брюнетка, она подбирает случайных попутчиков, кратко расспросив их о том, кто ждет их дома. Всем своим видом она демонстрирует, что не возражает и против интимных приключений. А на деле незадачливые встречные оказываются в черной-черной комнате, из которой не так просто найти выход. В основу сюжета лег роман Мишеля Фабера, который так и называется – «Побудь в моей шкуре». Это очень неожиданный проект и очень неожиданное амплуа для Йоханссон – ведь она играет инопланетянку, которая охотится на одиноких шотландцев.


ЕЩЕ ОДНА ИЗ РОДА БОЛЕЙН

звезды, триколор, тв, журнал

Одно из немногих исторических полотен, где снялась Скарлетт, а ее напарницей (если не сказать – соперницей) по съемочной площадке стала Натали Портман. В основе сюжета – реальная история молодого короля Генриха VIII, у которого не было детей от законной супруги. Он приезжает погостить в имение семейства Болейн, глава которого жаждет свести его со своей дочерью Анной – во многом из политических соображений. Но Генриху больше по нраву младшая Мэри (Йоханссон), а ведь она только-только вышла замуж…


СТРАСТИ ДОН-ЖУАНА

звезды, триколор, тв, журнал

Для Джозефа Гордона-Левитта эта лента стала режиссерским дебютом (при этом он сам снялся и в главной роли). А вот Йоханссон в этом фильме выступила в непривычном для самой себя юмористическом, комическом амплуа. Воплощая образ простой девушки из Джерси, она смогла душевно поиздеваться над образом роковой красотки, который к моменту съемок уже, кажется, приклеился к ней намертво.


ЛЮБОВНАЯ ЛИХОРАДКА

звезды, триколор, тв, журнал

Об этой роли Скарлетт вообще мало кто слышал, хотя она была отмечена несколькими наградами. И многие критики сходятся во мнении, что это одно из самых недооцененных ее амплуа. Это история о правде и о лжи в каждой семье, о том, как получить второй шанс обрести близких, даже если ты их потерял когда-то. Свободолюбивая 18-летняя девушка возвращается в Новый Орлеан после смерти матери, которую она никогда не знала. В своем доме она встречает двух незнакомых странных людей. Неожиданно для себя девушка узнает тайну о своей семье…


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...