22:48, 24 ноября, 2018
Моя правда: новые выпуски
452 0

Жизнь без прикрас: смотрите продолжение проекта «Моя правда» на Пятом

В это воскресенье, 25 ноября, Пятый канал покажет сразу три документальных фильма «Моя правда». Две части будут посвящены Людмиле Зыкиной, еще одна, премьерная, – Владимиру Левкину.

премьера, триколор, тв, журнал

Судьбу Людмилы Зыкиной предопределило ее выступление перед приемной комиссией хора имени Пятницкого

Документальный фильм «Моя правда. Людмила Зыкина» начнется на Пятом канале в 07:05. Было время, когда она считалась самой почитаемой певицей Советского Союза. Она посетила 92 страны мира, здоровалась за руку с Ким Ир Сеном и Индирой Ганди. Ей аплодировали Чарли Чаплин, Фрэнк Синатра, Жан-Поль Бельмондо, Луи де Фюнес и даже The Beatles.

Во время Великой Отечественной войны Людмила бросила школу и втайне от родителей пошла работать на завод токарем. За перевыполнение плана девочке выдали премию – талоны на пять бутылок водки, которые она обменивала на хлеб и сахар. Школу Зыкина так и не окончила, но профессия нашла ее сама: после феноменального выступления перед приемной комиссией хора имени Пятницкого девушку взяли в коллектив. Единственную из тысяч претенденток.

В 1962 году песня из фильма «Течет Волга» делает Зыкину самой известной исполнительницей страны. Она ездит с гастролями по всем союзным республикам, получает звание заслуженной артистки РСФСР.

Позже Людмила влюбилась в простого парня, военного корреспондента Евгения. Не прошло и года, как они пошли в ЗАГС. И все было хорошо ровно до того момента, пока Зыкина не отправилась в зарубежный гастрольный тур. Она выступала в Японии, Индии, Австралии. Повсюду безумный успех. Во Франции ее называли советской Эдит Пиаф. А свой визит в Соединенные Штаты Зыкина запомнила на всю жизнь: там она познакомилась с легендарной «ливерпульской четверкой». Зыкина и подумать не могла, что во время ее отсутствия любимый муж изменяет с ее же близкой подругой…

Неудачными были и следующие браки – один муж орудовал от ее имени, вывозя за границу контрабанду, другой стал злоупотреблять алкоголем. После операции, перенесенной в молодости, Зыкина не могла иметь детей, единственного ребенка сохранить не удалось.

премьера, триколор, тв, журнал

Владимир Левкин оставил группу «На-на» в 1998 году, через год после начала тяжелой болезни

Только один человек всегда был рядом – ее помощница Татьяна Свинкова. Она ни на шаг не отходила от певицы, исполняла все ее капризы. А когда Зыкина оказалась в инвалидной коляске, Свинкова стала полностью распоряжаться ее временем. Она не пускала к Зыкиной не только друзей и знакомых, но даже родных. Чтобы проведать Людмилу Георгиевну, ее двоюродная сестра должна была получить специальный пропуск. Как вспоминают близкие, в последний год жизни Зыкина не имела доступа даже к телефону. К 80-летию певицы устроили юбилейный концерт на телевидении. Вскоре после съемок Зыкина попала в больницу с инфарктом. 1 июля 2009 года Людмила Георгиевна умерла…

В 09:00 не пропустите на Пятом премьерный выпуск проекта – фильм «Моя правда. Владимир Левкин».

На новогоднем концерте «Песня-99» зрители с трудом смогли узнать певца Владимира Левкина, того самого красавца-блондина из группы «На-на». Он уже был тяжело болен, но еще не знал об этом. У него выпадали волосы, его мучил нестерпимый зуд, он был бледен и с трудом двигался по сцене. Но шоу должно продолжаться, теперь уже без «На-на». После разногласий с продюсером группы Бари Алибасовым Левкин решил рискнуть и начать сольную карьеру. Конец 90-х он называл черной полосой в своей жизни. Но тогда певец еще не предполагал, что скоро для него начнутся по-настоящему сложные времена, пережить которые может далеко не каждый.

Роковые искушения молодых нанайцев, бешеная популярность, огромные деньги… и женщины! Как фанатки охотились на своих кумиров? Зрители Пятого узнают новые подробности конфликта Левкина и Алибасова. Из-за чего на самом деле продюсер указал музыканту на дверь? Что помогло Владимиру Левкину справиться со смертельной болезнью? С кем он наконец создал семью, о которой мечтал? Как теперь живет артист и чем зарабатывает на жизнь? Обо всем этом – в новом документальном фильме.

Не пропустите продолжение проекта «Моя правда» на Пятом канале в это воскресенье, 25 ноября. Начало в 07:05.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...