07:44, 28 ноября, 2018
Никита Михалков у Дудя
597 0

Свежий выпуск проекта «вДудь»: о чем рассказал Никита Михалков в новом интервью

Вчера, 27 ноября, на канале в YuoTube «вДудь» вышло новое интервью Юрия Дудя с режиссером, актером, заслуженным деятелем культуры РФ Никитой Михалковым.

73-летний Никита Михалков рассказал о дружбе с Владимиром Путиным

Первое, о чем узнали зрители из нового выпуска проекта «вДудь» с Никитой Михалковым, – это то, почему интервью было сделано без применения монтажа. Дело в том, что это было условием самого Михалкова: он считает, что монтаж – это возможность манипулирования текстом человека. Разговор вышел почти на два часа. «Я вообще люблю снимать большими кусками, в принципе, и в кино тоже», – пояснил герой.

Никита Михалков поделился, что наибольшее впечатление на него в этом году произвел сериал «Домашний арест» Семена Слепакова. Михалков назвал этот проект современным Гоголем. По его мнению, это лучший русский фильм этого года. Пока этот многосерийный фильм доступен только на платной платформе ТНТ-PREMIER, будут ли его демонстрировать на ТВ – неизвестно. Многие сомневаются в этом, так как в «Домашнем аресте» показаны многие нелицеприятные детали власти в России, коррупции и простой жизни русских. Именно поэтому Михалков и Дудь поговорили о цензуре сейчас и в СССР.

Никита Михалков также поделился своим мнением о фильмах «Смерть Сталина» и «Движение вверх». К тому же о своем творчестве Михалков тоже высказался, и далеко не все его устраивает в этом. Юрий Дудь поинтересовался, зачем была снята картина «Утомленные солнцем –  и почему она провалилась в прокате. Никита Сергеевич в свойственной ему манере не особо выбирал политкорректные формулировки для высказывания своего мнения.

Были в разговоре моменты и о личном – например, почему Никита Сергеевич может побить человека по лицу и что будет водителю Михалкова, который грубо нарушил правила дорожного движения. А еще о том, в чем Никита Михалков не согласен с отцом, автором российского гимна, свободен ли Михалков как человек и гражданин, было ли у него когда-нибудь влечение к мужчине и как он вообще относится к гомосексуальности.

Большая часть интервью Михалкова Дудю была уделена политике и политикам: Сталину, Ельцину, Путину. Кстати, Михалков ответил на вопрос о дружбе с президентом и почему он критикует всех, кроме президента. В завершении блица Юрий Дудь спросил у героя нового выпуска, красавчик ли BadComedian – известный YouTube-критик кино, в частности российского.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...