14:21, 18 декабря, 2018
Брэд Питт: ко дню рождения
562 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Брэд Питт: семь занимательных фактов ко дню рождения

18 декабря Брэду Питту исполнилось 55 лет. По такому случаю вспоминаем успехи именинника в работе и в личном.

премьера, триколор, тв, журнал

Полное имя известного актера – Уильям Брэдли Питт

Брэд Питт не сразу понял, что хочет стать актером. Это произошло к концу обучения в университете его родного штата Миссури – за две недели до диплома Питт решительно рванул в Голливуд. Там, помимо опыта школьных спектаклей, понадобились курсы актерского мастерства, которые юный Брэд оплачивал из заработков ресторанного зазывалы – танцевал в костюме цыпленка.

Первые эпизодические роли Питт начал получать, когда ему стукнуло 23 года: в романтических комедиях он мог, например, томно помолчать на пляже с коктейлем – и его имя даже не появлялось в титрах. Красавчика заприметила телеиндустрия – и вскоре Питт уже играл заметную роль в прайм-таймовом сериале «Даллас». Все происходило ладно и быстро, и в главной роли актер впервые блеснул уже в 24 года – сыграл парня, который по болезни не может выходить на свет без защитной одежды, в американо-югославском фильме «Темная сторона солнца».

Широкое признание пришло к Питту после роли в «Тельме и Луизе», оскароносном роуд-муви Ридли Скотта. Узнав, что в постельной сцене будет сниматься Брэд, актриса Джина Дэвис отказалась от услуг дублерши. После выхода фильма Питт продолжил тайный роман с Дэвис (та опасалась репутационных издержек) и обрел всенародный статус секс-символа.

премьера, триколор, тв, журнал

Фильмография актера насчитывает более 250 фильмов

Чтобы не стать заложником соблазнительного образа, актеру пришлось постараться – и на протяжении 1990-х Питт демонстрировал свой талант в фильмах «Интервью с вампиром», «Семь», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Бойцовский клуб». Фантазийная антиутопия Терри Гиллиама «12 обезьян» подарила Питту первую номинацию на «Оскар» за роль больного на голову защитника животных. Актер не стесняется быть смешным на экране – вспомнить хоть его выход в сериале «Друзья», где герой Питта повздорил с Рэйчел, или роль глупого фитнес-тренера в «После прочтения сжечь».

Однако не тонкости игры и не комический талант, а сексуальный заряд его экранных образов сделал из Питта самого желанного актера Голливуда. Его романам можно посвятить отдельную книгу, причем остросюжетную: связи порой бывали опасные – скажем, Майк Тайсон чуть не оторвал Питту голову, когда узнал, что тот крутит с его женой, моделью Робин Гивенс.

Среди звездных пассий Питта, помимо упомянутой Джины Дэвис, можно отметить Гвинет Пэлтроу, Джульетт Льюис и Дженнифер Энистон, с которой Питт прожил в браке пять лет. Однако главным в его жизни остается долгий роман с Анджелиной Джоли. К этой паре было приковано такое сильное внимание, что актеры даже получили общий псевдоним Бранджелина. Но ничто не вечно под луной: одиннадцать лет спустя дуэт Брэда и Анджелины распался. Не спасли ситуацию даже шестеро детей, которым пара давала странные имена – например, Шило. Джоли подала на развод два года назад, однако дело до сих пор не дошло до суда.

Если в личном у Питта дела не очень, то в кинокарьере все очень хорошо. После развода с Энистон у него осталась в собственности продюсерская компания Plan B, на счету которой оскароносные «12 лет рабства» и «Лунный свет», а также кассовый блокбастер «Война миров Z». А в следующем году мы увидим Брэда в обреченном на успех фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Ждем с нетерпением.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...