14:38, 16 января, 2019
На киноплощадку – через спортзал
1 157 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Выращивая железо: девять актеров, специально накачавших мускулы для съемок в кино

Не все рождаются Шварценеггерами, да и не всем это надо. Однако слово режиссера – закон: коли сказано стать качком, то уж берись за гантели. Tricolor TV Magazine представляет девять известных актеров, сумевших обзавестись крутыми мышцами по кинематографическим причинам.

ТОМ ХАРДИ

звезды, триколор, тв, журнал

Родился: 15.09.1977
Лондон, Великобритания
Нарастил мускулы к фильмам «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Воин»

Новый английский герой Голливуда всегда был стройным и подтянутым мужчиной. Но современной брутальной внешностью Харди обзавелся к двум прославившим его картинам: в 2011 году он сыграл бойца ММА в «Воине», а год спустя – главного злодея Бейна в блокбастере «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Для этих ролей будущий исполнитель «Безумного Макса» набрал 14 килограммов мышц.


АЛЕКСЕЙ ЧАДОВ

звезды, триколор, тв, журнал

Родился: 02.09.1981
Москва, СССР
Нарастил мускулы к фильму «Молот»

Прежде Алексею Чадову ничто не мешало воплощать на экране брутальных героев: ни скромный рост, ни худощавое телосложение. Но к вышедшему в начале ноября спортивному боевику «Молот» знаменитому актеру пришлось не только каторжным трудом наращивать мышечную массу, но и заниматься смешанными единоборствами. В итоге результат оправдал труды: во всех боевых сценах – как на ринге, так и за его пределами – Чадов сыграл без дублеров.


КРИС ХЕМСВОРТ

звезды, триколор, тв, журнал

Родился: 11.08.1983
Мельбурн, Австралия
Нарастил мускулы к сериям фильмов «Тор» и «Мстители»

Самый известный представитель актерской семьи Хемсворт всегда был спортивным парнем. Однако для воплощения роли бога грома из комиксов «Марвел» Крису понадобились габариты и рельеф, которые он долго набирал и поддерживал, занимаясь спортом больше обычного и поедая белок ведрами. По словам самого Хемсворта, «постоянно жрать – это утомляет».


МИХАИЛ ПОРЕЧЕНКОВ

звезды, триколор, тв, журнал

Родился: 02.03.1969
Ленинград, СССР
Нарастил мускулы к фильмам «День Д» и «Поддубный»

Еще со времен памятной роли Лехи Николаева в «Агенте национальной безопасности» Пореченков обладал завидной широкоплечей конституцией. Но для «Дня Д», комедийного ремейка «Коммандо», известному актеру пришлось обзавестись более четко прорисованной мускулатурой. Шесть лет спустя он сыграл знаменитого борца Ивана Поддубного – для этого образа Михаил добрался до своей рекордной массы в 125 килограммов.


МАРК УОЛБЕРГ

звезды, триколор, тв, журнал

Родился: 05.06.1971
Дорчестер, США
Нарастил мускулы к фильмам «Боец» и «Кровью и потом: Анаболики»

Когда-то в юности Марк Уолберг был весьма худощав, но в зрелости начал становиться все более внушительным мужчиной. К спортивной драме «Боец» он и Кристиан Бейл подвергли себя серьезным метаморфозам, но если второй истощил себя до ужаса, то первый накачался как настоящий боксер. Три года спустя Уолберг стал натуральным качком для черной комедии «Кровью и потом», чтобы убедительно сыграть тренера по фитнесу.


ЧАРЛИ ШИН

звезды, триколор, тв, журнал

Родился: 03.09.1965
Нью-Йорк, США
Нарастил мускулы к фильму «Горячие головы 2»

Шин – еще одна кинознаменитость, высекшая на своем теле рельеф во имя комедии. В 1992 году звезда «Взвода» и «Уолл-стрит» начинает активно работать над мышечной структурой, чтобы быть похожим на Сильвестра Сталлоне, ведь «Горячие головы 2» – пародия на массу американских военных фильмов, включая «Рэмбо».


БРЭДЛИ КУПЕР

звезды, триколор, тв, журнал

Родился: 05.01.1975
Филадельфия, США
Нарастил мускулы к фильму «Американский снайпер»

Несмотря на большой опыт съемок в приключенческом экшене, нынешний бойфренд Ирины Шейк раздобыл себе мускулы лишь ближе к 40 годам. Для роли снайпера в одноименной картине Брэдли Купер превратился в огромного амбала, дабы аутентично воплотить образцового солдата из подразделения «морских котиков». Эффект был настолько силен, что едва не принес Куперу первого «Оскара».


КРИСТИАН БЕЙЛ

звезды, триколор, тв, журнал

Родился: 30.10.1974
Хаверфордуэст, Уэльс, Великобритания
Нарастил мускулы к фильму «Американский психопат»

Ни один топ-актер планеты не способен работать со своим телом так, как это удается Кристиану Бейлу. Все до сих пор помнят, как он превращался в ходящий скелет для «Механика» и «Бойца», но многие уже подзабыли, что он сделал с собой, чтобы сыграть озверевшего яппи в «Американском психопате». Для первой большой роли в Голливуде знаменитый валлиец накачал мускулатуру, с которой нынешние поклонники Бейла запросто могли бы его не узнать.


ЭДВАРД НОРТОН

звезды, триколор, тв, журнал

Родился: 08.08.1969
Бостон, США
Нарастил мускулы к фильму «Американская история Х»

Эдвард Нортон – один самых щуплых звездных актеров Голливуда, но для первой сверхпопулярной роли он придал своему телу очертания, как у начинающего культуриста. Лидер банды американских нацистов Дерек Виньярд до сих пор остается одним из самых узнаваемых персонажей Нортона, хотя нынешний Эдвард почти ничем не напоминает того сурового скинхеда-интеллектуала.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...