00:03, 26 января, 2019
Фрейндлих. Алиса в стране лицедеев
2 195 3

Алиса в стране лицедеев: на Первом канале документальный фильм об Алисе Фрейндлих

Ее называют «солнечной актрисой», королевой. Она ни на кого не похожа, абсолютно уникальна. В этом году 8 декабря всенародно любимая артистка отметит 85-летие. Первый канал в субботу, 26 января, представит документальную ленту «Фрейндлих. Алиса в стране лицедеев».

Смотрите фильм об Алисе Фрейндлих на Первом канале в субботу, 26 января, в 10:15

Фильм-интервью с народной артисткой СССР Алисой Фрейндлих. «Чем дольше человек сохраняет в себе детство, тем дольше хранит данное Богом дарование», – считает Алиса Фрейндлих.

О непростом блокадном детстве, о безграничном даровании великой актрисы, о семье, о любви, о своем ближнем круге, о родном городе, о религии, о режиссерах своей жизни, о приобретениях и потерях, о сыгранных и пока не сыгранных ролях, о простом женском счастье – в документальном фильме Анатолия Малкина.

Самая обаятельная мымра Советского Союза – хрупкая, утонченная, женственная, наделенная уникальным талантом и моментально узнаваемым голосом. Она родилась в Ленинграде и никогда не изменяла любимому городу. Здесь ребенком она пережила блокаду, бомбежки, голод. Но даже в самые тяжелые минуты мечтала выступать на сцене, как и ее отец – актер Бруно Фрейндлих, который рано ушел из семьи, но всегда поддерживал любимую дочь.

Она мечтала о серьезных ролях, но из-за невысокого роста ей поначалу приходилось играть мальчишек-сорванцов. Разглядеть в ней драматическую актрису смог второй муж – знаменитый театральный режиссер Игорь Владимиров. Они прожили в браке восемнадцать лет и даже после развода продолжали работать вместе. С третьим мужем – актером и художником Юрием Соловьем – она рассталась спустя десять лет и теперь признается, что одиночество ее не тяготит. Ведь главной в ее жизни всегда была работа.

Эльдар Рязанов специально для нее писал роли, партнеры по сцене и съемочной площадке не скрывали своего восхищения. Но всегда – и принимая комплименты, и в любой другой жизненной ситуации – она ведет себя с присущим истинной петербурженке внутренним аристократизмом и обязательно с самоиронией.

Не пропустите премьеру документального фильма «Фрейндлих. Алиса в стране лицедеев» на Первом канале в субботу, 26 января, в 10:15.

Фото: Первый канал, alisa-freindlih.ru



Поделись с друзьями
Потрясающая актриса, замечательная личность ! Ответы интересные! А ведущий не всегда был корректен, хотя бы потому. что перед ним более заслуженный, известный и более деликатный человек, чем он сам. Умудрился даже обидеть Алису Бруновну. Странно, что нигде не указали фио, кто брал интервью.
Natalia Starikova
Кто берет интервью у Алисы Фрейндлих? Какой ужас! Он же слово ей не дает сказать! Какое-то выпячивание себя и своих глупых вопросов! У него абсолютное отсутствие чувства такта! Ему только у бомжей интервью брать! Алиса Фрейндлих - великая актриса, и подбор ведущего, пусто даже за кадром должен был быть организован соответствующим образом! Стыдно!!!
Евгения Алексеева
Я тоже хотела узнать кто брал интервью, мне показалось Познер, голос и манера разгоаора были на него похожи.
Елена Борзенко
Загрузка...