13:56, 09 марта, 2019
Умер Владимир Этуш
912 0

Умер Владимир Этуш: легендарный артист скончался в Москве

Народный артист СССР скончался на 97-м году жизни.

Владимир Этуш

Владимир Этуш скончался на 97-м году жизни

Дочь Владимира Этуша Раиса сказала, что причиной смерти, возможно, стало сердце.

«Это произошло сегодня, буквально 5-10 минут назад. Ему было 96 лет, я думаю, что отказало сердце», – приводит RT слова дочери Этуша.

Кончину великого актера подтвердил также директор Театра им. Вахтангова Кирилл Крок.

«Владимир Абрамович скончался сегодня в 12:30 в больнице, куда его отвезли накануне, в пятницу», – сказал Крок.

Крок отметил, что место и время прощания с Владимиром Этушем станут известны позднее.

Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года. Будущий великий актер, будучи 20-летним парнем, участвовал в Великой Отечественной войне, записался добровольцем на фронт: сражался в стрелковом полку в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону, Украинской ССР, воевал под городом Малгобеком Чечено-Ингушской АССР. Обладатель ордена Красной Звезды, ордена Отечественной войны I степени, «За заслуги перед Отечеством», а также множества театральных  и кинонаград. В 1945 году Владимир Этуш окончил актерский факультет Театрального училища имени Б. В. Щукина и был принят в труппу Театра имени Е.Б. Вахтангова, где стал ведущим актером. С 2003 года трудился в должности художественного руководителя Театрального института им. Щукина.

Владимир Этуш блистал не только на театральной сцене, но также стал всенародным любимцем после ролей в комедиях Леонида Гайдая. В частности, он играл Андрея Брунса в «12 стульях», Антона Семеновича Шпака в ленте «Иван Васильевич меняет профессию» и, конечно, товарища Саахова в «Кавказской пленнице».

Фото: YouTube


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...