18:27, 19 марта, 2019
Умер Марлен Хуциев
800 0

Ушла эпоха: скончался кинорежиссер Марлен Хуциев

Во вторник, 19 марта, не стало народного артиста СССР, кинорежиссера Марлена Хуциева. Последние дни маэстро находился в больнице.

Умер Марлен Хуциев

Марлен Хуциев был госпитализирован 16 марта 2019 года, врачи сделали все возможное

Сегодня утром в Боткинской больнице скончался известный режиссер Марлен Хуциев. Ему было 93 года. Ранее сообщалось, что с 16 марта режиссер находился в реанимации.

Похоронят народного артиста СССР, кинорежиссера Марлена Хуциева на Новодевичьем кладбище 21 марта. Прощание с мастером состоится в Доме кино. Напомним, в этот же день пройдут похороны и Юлии Началовой, скончавшейся 16 марта.

Марлен Хуциев родился в Тифлисе (ныне – Тбилиси) 4 октября 1925 года. Окончил режиссерский факультет ВГИКа. Он стал одним из создателей фильма «Весна на Заречной улице», также снял картины «Два Федора», «Застава Ильича», «Июльский дождь», «Был месяц май» и другие ленты. Несмотря на преклонный возраст, работал до последних дней. В 2019 году был запланирован выход нового фильма Хуциева – «Невечерняя», но маэстро не успел закончить ленту. Возможно, картину доделают его ученики в память о своем учителе.

Марлен Хуциев пережил свою жену всего на несколько месяцев – Ирина Соловьева скончалась 5 января 2019 года в одной из больниц Москвы. 

Фото:culture.ru


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...