11:21, 29 марта, 2019
Kristina Si vs Тимати
668 0

Kristina Si в поисках своего: конфликт рэперши с Black Star набирает обороты

Кристина Саркисян известна как Kristina Si, исполнительница нескольких популярных песен в стиле хип-хоп, главные из которых – «Хочу» и «Ну ну да». Однако, став популярной около пяти лет назад с помощью активной раскрутки продюсеров музыкального лейбла Black Star, где она была единственной девушкой среди артистов, Кристина рассталась с консорциумом. Больше года назад закончился ее контракт, который не стали продлевать. Но дело пошло не так успешно, как ожидалось артистке.

премьера, триколор, тв, журнал

Накануне на канале лейбла Black Star на YouTube были заблокированы все ролики Кристины Си

В ноябре прошлого года в интервью на канале «Нежный редактор» Кристина говорила, что в целом не хочет, чтобы ее ассоциировали с Тимати и Black Star. Тогда она рассказала, что ее заставляли писать те песни, которые она исполняла, хотя они ей не по душе. Тогда она четко дала понять, что именно поэтому готова отказаться даже от своего раскрученного псевдонима.

Однако спустя какое-то время артистка, очевидно, поменяла свое решение. Теперь она требует от лейбла вернуть ей имя. После того как в Apple Music был выпущен трек «Mami» под именем Kristina Si, а затем удален по требованию правообладателя Black Star, артистка намерена решать вопрос в судебном порядке. Пока решаются юридические вопросы, она намерена выступать под сценическим именем Krissy.


Кристина Си, Instagram*:

«На прощание лейбл попытался (и на какое-то время успешно) меня ввести в заблуждение: убеждая, что мой псевдоним, Кристина Си, с которым я к ним пришла, теперь их. Было понимание, что это несправедливо, а позже стало ясно, что это незаконно. Лейбл без предупреждения, зарегистрировал моё имя в качестве товарного знака на себя. А собственно, теперь они этим пользуются против меня, заявляя, что мое имя не принадлежит мне, блокируя мое творчество, – а вот это уже прямо нарушает закон и наш контракт, в котором говорится, что нельзя использовать псевдоним артиста против него, какие бы товарные знаки ни существовали. К сожалению, пока, временно товарный знак у них, несмотря на отсутствие документов о моем согласии, они будут продолжать злоупотреблять. Но их нарушения закона не отменяют моего законного права на имя, на использование мной моего сценического псевдонима, на указание его мной в авторстве моих песен и клипов и так далее. Я предприняла несколько попыток решить все мирным путем. Но моё желание сохранить хорошие отношения с компанией осталось без внимания. Прийдется решать все вопросы в правовом поле».


После этого c YouTube-канала Kristina Si, принадлежащего Black Star, пропали все 20 роликов. Сейчас видео недоступны, однако есть счетчик миллионных просмотров. Можно предположить, что по контракту бренд Kristina Si принадлежит не артистке и у нее нет прав на творчество, выпущенное под этим именем. Отметим, что до того, как были разорваны отношения с Тимати, в Сети неоднократно появлялись возмущенные реплики посетителей выступлений Си по поводу сорванной фонограммы. Многие ролики явно давали понять, что такой хип-хоп нельзя считать качественным. К тому же заказчики выступлений Кристины тоже не раз жаловались на ее капризное поведение. Такое положение дел не делает авторитет Black Star.

Отметим, что в последнее время ходят слухи еще и о том, что Егор Крид тоже уходит из Black Star и до окончания своего контракта с лейблом ведет переговоры с новым менеджментом.

Фото: www.instagram.com/krissarkisian, YouTube

– орфография и пунктуация автора оставлены без изменений



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...