14:41, 03 апреля, 2019
Умер Алексей Булдаков
551 0

Оторвался тромб: скончался актер Алексей Булдаков

Советский и российский актер Алексей Булдаков скончался на 69-м году жизни.

За свою карьеру актер сыграл свыше 70 ролей в кинофильмах

О смерти популярного актера сообщили ТАСС в пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов. По словам собеседника агентства, у Алексея Булдакова оторвался тромб. 

«Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб»,  цитирует ТАСС представителя Гильдии актеров кино Союза кинематографистов.

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. Впоследствии семья переехала в Павлодар (Казахстан). В 1969 году окончил молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А.П. Чехова, после чего семь лет служил в театрах Павлодара (Казахстан), Томска, Рязани. Затем он работал в Карагандинском областном русском драматическом театре имени Станиславского и в 19851993 годах был актером Театра-студии киностудии «Беларусьфильм».

В кино Булдаков дебютировал в 1982 году, сыграв партизана в картине Леонида Макарычева «Сквозь огонь». Всероссийскую славу и народную любовь актеру принесла роль Иволгина в комедиях Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты» (1995),  «Особенности национальной рыбалки» (1997), «Особенности национальной охоты в зимний период» (2000).


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...