09:59, 11 апреля, 2019
Осторожно, Собчак: Леонид Парфенов
1 888 0

YouTube для взрослых: о чем Леонид Парфенов рассказал в интервью Ксении Собчак

Чтобы разобраться, зачем YouTube нужен Леониду Парфенову сегодня и нужен ли Парфенов YouTube, Ксения Собчак выпустила новый ролик на своем канале, взяв интервью у знаменитого журналиста.

премьера, триколор, тв, журнал

В прошлом году на YouTube появился канал Леонида Парфенова «Парфенон»

С 2014 года Леонид Парфенов не появляется на телеэкранах – он был «отлучен от путинских медиа», как говорит Собчак. Однако в прошлом году он начал активно осваивать YouTube, впрочем, как и сама Ксения Собчак. А в этом году Парфенов выпустил продолжение своей легендарной программы «Намедни».

Помимо самого Леонида Парфенова, в фильме появились и рассказали о своем учителе журналисты Алексей Пивоваров и Андрей Лошак, который «ни разу не видел Леонида Геннадьевича за компьютером». Перед этим Парфенов показал Собчак, как записывает свои идеи – исключительно на бумаге, «олдскульно».

Кстати, когда Парфенов затевал свой YouTube-канал, признается сам автор, он понимал, что сделано это «должно быть нарочито на коленке», чтобы картинка отличалась от телевизионной программы. «Сам написал, сам сказал, снял, сам здесь вот был» – по такому принципу должен быть выстроен ролик для YouTube, по мнению Парфенова.

Своей большой команды для канала сегодня у Парфенова нет, он работает с продюсером Ильей Овчаренко, а изначально идея делать свой YouTube-канал у Парфенова зародилась при встрече с Юрием Дудем. Однако до запуска своего «Парфенона» он не смотрел другие блоги – ему это неинтересно. И при этом Парфенов признается, что у него нет ощущения, что Дудь намного моложе него.

Пока проект Парфенова на YouTube не принес тех прибылей, которые планировались продюсером. Как говорит Парфенов, даже сами создатели контента для площадки видеохостинга сегодня не знают точно, что «выстрелит», а что нет. «Существенных заработков мне YouTube не принес, я им занимаюсь, потому что мне кажется это чем-то ценным, нужным в медийном существовании», – признался Леонид Геннадьевич.

премьера, триколор, тв, журнал

Теперь и Ксения Собчак, и Леонид Парфенов могут называть себя блогерами

По данным Леонида Парфенова, статистика показывает, что его выпуски смотрят по большей части пользователи в возрасте 25-35 лет, 62 % из которых – мужчины, но это, по словам журналиста, наверное, из-за темы вина, которая то и дело всплывает в его выпусках. О любви к вину Парфенов также упомянул – она началась в студенческое время в Петербурге, когда он в общежитии дружил с болгарами. С тех пор вино остается его любимым напитком. А Петербург – одно из трех мест, где Леонид бывает и снимает чаще всего, наряду с Парижем и Грузией.

«Я совершенно не опоздал в YouTube», – говорит Парфенов. Сегодня уже снято шесть серий, причем не в хронологическом порядке, а снимают «сначала все движения слева направо во всех сериях, потом справа налево» и так далее. Несмотря на то что выпуски «Парфенона» и «Намедни» выходят на одном канале, но всегда в разные недели.

Собчак спросила у Парфенова о его знаменитой речи о состоянии телевидения, которую он произнес в 2010 году на премии им. Листьева, – он ни о чем не жалеет и к тому же «вообще не склонен к самоанализу». После той речи Константин Эрнст сказал своему коллеге: «Я нобелевские речи не правлю». По мнению Ксении, Эрнсту тогда было очень нелегко, однако «Платон мне друг, но истина дороже», с чем согласился Парфенов. «Когда я поступал, мне говорили, что сейчас не лучшее время для журналистики, так и сейчас так же, надо исходить из данности», – говорит Парфенов.

Свой комментарий в фильме Ксении Собчак дал и Алексей Венедиктов, известный журналист, главный редактор «Эха Москвы». По его мнению, Парфенову не хватает сейчас понимания, для чего и зачем он делает свой канал, ведь YouTube – это место больше для общения, нежели для потребления.

Ксения Собчак завела разговор и о политике и активной гражданской позиции. «Я не общественный деятель, я готов поддержать общественный протест, потому что я его разделяю, и мне активно не нравится положение в стране», – говорит Парфенов. В завершении выпуска Собчак предложила выбрать из ее колоды карт, на каждой из которых был изображен известный журналист, кто бы мог стать достойным генеральным директором главного канала страны нового телевидения. Увидев на картах Константина Эрнста, Алексея Пивоварова, Андрея Лошака, Евгения Киселева, Юрия Сапрыкина, Олега Кашина, Парфенов воскликнул: «Ну когда, наконец?! Это все мои современники – мы надоели друг другу, людям, всем, ну какое это новое время? Новые люди появляются с новым временем, когда оно требует этих новых людей».




Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...