17:33, 17 апреля, 2019
Осторожно, Собчак: Сергей Светлаков
4 280 0

На трех буквах: Ксения Собчак выяснила, сколько зарабатывает Сергей Светлаков, что покажут на СТС и будет ли это похоже на ТНТ

В Сети появился новый выпуск интервью в проекте Ксении Собчак на YouTube-канале «Осторожно, Собчак!». На сей раз его герой – Сергей Светлаков, телеведущий, актер, продюсер.

премьера, триколор, тв, журнал

Сергей Светлаков припомнил Ксении Собчак ее прошлое на ТВ – время, когда она была ведущей «Дома-2»

Ксения Собчак посетила съемки нового сезона шоу «Слава богу, ты пришел!», который снимается для СТС. На студии она встретила Александра Незлобина, расспросив его об условиях работы и о том, что он рассказал Юрию Дудю в прошлом выпуске его проекта на YouTube. Александр признался, что на СТС они со Светлаковым работают уже около года в качестве продюсеров, однако по условиям контракта ничего до 1 июня не производят для СТС и «нигде в другом месте» не получают больше зарплату, проведя аналогию с условиями футбольных клубов. Незлобин также признался, что Сергей Светлаков для него лучший друг, и назвал его честным человеком. Он всегда поддержит и поможет в тяжелое время – так было в прошлом, когда товарищи только покоряли шоу-бизнес и столицу, так и сейчас. Например, Сергей одолжил Александру деньги на проживание в США в прошлом году, а сейчас Александр до сих пор должен Сергею.

О прошлом и настоящем Светлакова

Напомним, Александр Незлобин и Сергей Светлаков ушли с канала ТНТ и всех проектов холдинга «Газпром-медиа» на канал СТС – к ближайшему конкуренту ТНТ. Теперь комики делают проект «Слава богу, ты пришел!». Заметим, что ведущего первого сезона обновленного шоу – Игоря Верника – во втором сезоне телезрители уже не увидят. «Это было решение людей, мы сделали фокус-группу», – рассказал Светлаков.

Светлаков признался, что решение о переходе с ТНТ на СТС принимал долго, примерно полгода. «У меня было недовольство, как меня используют на канале и то, что у канала со мной его будущее вообще не связано», – сказал Сергей, утверждая, что на ТНТ он был занят в проектах «Танцы» и «Comedy Баттл» в жюри и других шоу, где ему отводилась роль как одна из многих. При этом у артиста заканчивался контракт с ТНТ, по которому он получил 400-500 тысяч долларов в год. Договор был заключен на три года после ухода из проекта «Прожекторперисхилтон». По словам Светлакова, ему была отведена роль «ходячей рекламы ТНТ», что не соответствовало его амбициям. В новом контракте – уже с СТС – у Сергея обозначена сумма больше, чем предыдущая, однако точного своего гонорара он не назвал. Сейчас он ведущий и продюсер «Слава богу, ты пришел!», а также готовит к выходу новые проекты.

триколор, тв, журнал

Сергей Светлаков показал Ксении Собчак один из ресторанов, где он является совладельцем, на Рублевском шоссе – «Ешак»

Вячеслав Муругов, генеральный директор медиахолдинга «СТС Медиа» и телеканала СТС, принял Сергея Светлакова и Александра Незлобина на СТС. Заметим, что пока телезрители СТС не увидели новых собственных проектов новоиспеченных лиц канала. По словам Светлакова, у него остались дружеские и приятельские отношения с бывшими коллегами и товарищами.

Кстати, в разговоре со Светлаковым выяснилось, что Сергей в последнее время увлекся буддизмом – в его доме хранится множество фигурок Будды, символизирующих разные стороны жизни. С Михаилом Шацем, который вновь работает на СТС, Сергей в хороших отношениях. Сейчас Шац снимает выпуски нового для СТС проекта «Дело было вечером». Это знакомый телезрителям формат – несколько лет назад проект выходил на Первом канале под названием «Подмосковные вечера».

Более того – уже весной Светлаков и Шац будут снимать пилот совершенно нового шоу для СТС, название которого пока не разглашается. А отвечая на вопросы, куда бы можно было пристроить саму Ксению Собчак на ТВ, учитывая, что для телеэкрана она персона почти нон грата, Светлаков предположил, что она смогла бы поднять рейтинги канала, если бы вела программу про выращивание клубники в пять утра субботы.

Светлаков признался, что еще около 20 лет назад поймал в себе ощущение звездной болезни, и ему крайне неприятно вспоминать об этом до сих пор. Теперь у него есть традиция – примерно раз в два месяца он должен попасть в «крайне простое место», например в гости к незнакомым людям, обычным соотечественникам.

Говоря о том, почему в нашей стране, где угнетаются права меньшинств, принято отпускать гомофобные шутки и комментарии, ведущая вывела Светлакова на разговор о том, считает ли он себя гомофобом. «Я считаю, что это склонно к болезни, и я против, чтобы рекламировать это все», – ответил Сергей.

премьера, триколор, тв, журнал

Ксения Собчак продолжает штурмовать русскоязычный YouTube, и ей это удается с рекордными скоростями

Новые проекты Светлакова и Незлобина

Светлаков занимается сейчас новым проектом – совместным для «Газпром-медиа» и НМГ – онлайн-платформой «Море ТВ», куда войдет и ТНТ-PREMIER. Таким образом, кстати, давние конкуренты будут вещать на одной площадке. И как раз для «Море ТВ» Светлаков и Незлобин со своей студией «Свердловск», как они себя шуточно называют, создают сейчас три новых продукта – комедийных сериала. Первый из них – про смертельно больного человека. Как заметила Собчак, «прямой ответ "Звоните ДиКаприо!"». Второй – «про брошенную женщину с детьми, как ей тяжело живется в наше время». Этот сериал по канве явно напоминает «Ольгу» ТНТ.

Говоря о будущем СТС, Светлаков считает, что даже политические шутки возможны на «желтой кнопке», несмотря на то что одним из главных пунктов политики телеканала была полная аполитичность и отсутствие новостей в любом виде. По словам Сергея, сейчас есть запрос на это, да и вообще никто не против идти вперед и развиваться. По мнению Собчак, Данила Поперечный, который обладает намного меньшей харизмой, чем Светлаков, может собрать «Ледовый» именно потому, что может открыто шутить и высказываться о политике, раз есть острый запрос на эти темы. А на ТВ такого юмора не хватает, отчасти из-за этого закрылся «Прожекторперисхилтон».

«Вообще не ставить никаких ограничений – это мрак», – говорит Сергей Светлаков, защищая свое право на самоцензуру и цензуру со стороны руководства телеканала, как было оговорено заранее.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...