15:05, 26 апреля, 2019
Владимир Зеленский
565 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Юморист у власти: как поздравили Владимира Зеленского

Обозреватель Tricolor TV Magazine Евгений Лазаренко о поздравлениях комика Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.

премьера, триколор, тв, журнал

Юмориста Владимира Зеленского лично знают многие представители российской эстрады

Если высшие силы России высказались индифферентно относительно победы юмориста Владимира Зеленского на выборах президента Украины, то местный артистический цех поспешил засыпать украинского коллегу поздравлениями. «Володя, очень рад за тебя, удачи, сил тебе, я не сомневаюсь, что ты достойно ответишь на все вызовы, которые ждут тебя на этом большом новом пути», – твитнул Максим Галкин, оговорившись, однако, что их личное знакомство не отменяет политических разногласий между странами. Галкин гостил у Зеленского в передаче «Вечерний квартал» в домайданные времена, пародируя дурным голосом Арбенину и Елку.

«Поздравляю Владимира Зеленского с победой и подписываюсь под каждым словом Максима Галкина», – Филипп Киркоров был краток в этот раз, но еще в марте, в разгар президентской гонки, он многословно желал Зеленскому победы. «Однозначной, несокрушимой, настоящей, честной, народной! И дай Бог уже любовь и мир воцарятся в большом городе, большой стране. Ведь не зря мы с тобой трудились в поте лица, создавая вместе несколько лет подряд в кино одну из самых красивых историй о любви». Это Киркоров о блокбастере «Любовь в большом городе», где оба выступили актерами, а острый на язык Зеленский еще и сценаристом. Помимо этого, Зеленский был соведущим передачи «Фактор А» по приглашению Киркорова.

«Я вам желаю, Владимир, стараться быть объективным, верить в свои силы и в силы рационального. Просто хочу пожелать нам дружбы, в которой победителей и побежденных видеть не хотелось бы», – обратился к новоявленному президенту Дима Билан, и в его сообщении еще много про духовные затраты, смену парадигм и сферы влияния масскульта. Билан с Зеленским не работал, но ему вторят многие, очень многие артисты по эту сторону границы, от Баскова и Королевой до Топалова и Лолиты.

премьера, триколор, тв, журнал

Владимир Зеленский одержал уверенную победу на выборах президента Украины

Лолита, правда, окунула ложку дегтя в поток поздравительной патоки: «Ну все, я вылетаю в Киев. Сейчас дорога будет открыта! Мне и всем артистам, которые снимались в программах у Зеленского. Что греха таить, все рассчитывают на свой маленький кусочек пирожка». У Лолиты есть причины так высказываться: украинские пограничники ее однажды сняли с поезда «Москва – Киев» за то, что в Крыму выступала – российская артистка ответила на запрет СБУ бранью. Что характерно, на ридной мове.

Что интересно больше, подавляющее большинство местных поздравлянтов не коснулась въездная политика Украины. Киркоров максимум в черном списке сайта «Миротворец» – влиятельного, но не всемогущего, и хоть в Раде вяло пообсуждали, не лишить ли певца звания народного артиста Украины, и звание оставили, и свободу передвижений. Даже после выступлений в Крыму он может легко рубить капусту в Киеве, на что так толсто намекает Лолита. А вот ее коллеги по черному списку СБУ – Лепс, Газманов, Бабкина, Чичерина, Расторгуев – на украинские выборы никак не отреагировали. Лепс, наверно, обиделся на алкопародию в «Вечернем квартале», а Валерия было поддержала Зеленского в инстаграме, но быстро удалила пост. Потому что эта часть нашей эстрады колеблется исключительно с генеральной линией партии и правительства, а раз наверху только плечами пожимают, то и тут нужно помалкивать.

Что же ответит Зеленский на прямой призыв Эвелины Бледанс отменить пресловутый черный список? С большой вероятностью, что уже говорил прежде в интервью: запрет на въезд будет и впредь касаться тех, кто участвовал в «информационной войне» – и тем более позволил себе пострелять из пулемета в Донбассе, как Пореченков. А к Макаревичу с Ахеджаковой, испытывающим чувство вины за отход Крыма к России, «мы должны быть открыты», говорил Зеленский. И хоть в вопросе о списке, скорее всего, останется статус-кво, есть многое в риторике Зеленского, что созвучно чаяниям наших поздравителей – и немалой части народа здесь. Это и отношение к русскому языку и русскоязычному телевидению на Украине, и настрой на налаживание отношений с Донбассом, и прочие вполне благодушные, вселяющие надежду вещи. Другой вопрос, не останутся ли эти высказывания лишь сотрясением воздуха. Судить можно будет только по конкретным делам, как выразил высочайшее мнение тут Дмитрий Песков. Сложно не согласиться.

Фото: intellinews.com, edition.cnn.com, unian.info, pedestrian.tv

триколор, тв, журнал

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...