11:47, 26 апреля, 2019
Не стало Элины Быстрицкой
754 0

Ушла звезда «Тихого Дона»: не стало Элины Быстрицкой

Актриса скончалась после продолжительной болезни на 92-м году жизни.

Элина Быстрицкая дожила до 91 года

Элина Быстрицкая дожила до 91 года

О смерти артистки сообщила директор Малого театра Тамара Михайлова: «Сегодня в больнице, в реанимации, после тяжелой продолжительной болезни скончалась звезда театра и кино Элина Быстрицкая». В Малом театре знаменитая актриса работала более 60 лет. Свой 91-й день рождения Быстрицкая отметила совсем недавно – 4 апреля. Уже тогда было известно о плачевном состоянии ее здоровья: она потеряла зрение и не могла двигаться. 

Элина Быстрицкая родилась в Киеве в 1928 году. В 1953 году окончила Киевский государственный институт театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого, поступила в труппу Вильнюсского русского драматического театра. Затем служила в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина, а с 1958 года стала актрисой Малого театра.

На больших экранах она впервые появилась в фильме «В мирные дни» (1950), а всенародную славу обрела с выходом картины «Тихий Дон» Сергея Герасимова, в котором сыграла Аксинью.  Также Быстрицкая снялась в фильмах «Добровольцы», «Неоконченная повесть», «Негасимое пламя», «Бабий Яр», «Николай Бауман», «Рукопашная» и многих других. 

Быстрицкая – целая эпоха в отечественном кинематографе. Она всегда выглядела значительно моложе своих лет, тщательно следила за внешностью, даже в почетном возрасте одевалась безупречно и при этом старательно скрывала личную жизнь. 

Прощание с Элиной Быстрицкой пройдет, предположительно, в понедельник, 29 апреля, в здании театра. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...