08:30, 27 апреля, 2019
Документальный фильм о Быстрицкой
700 0

Памяти актрисы: Первый канал покажет документальный фильм об Элине Быстрицкой

Вчера не стало Элины Быстрицкой, народной артистки СССР, одной из самых красивых советских актрис. Ей исполнился 91 год.

Первый канал почтет ее память, показав документальную ленту об Элине Быстрицкой

Элина Быстрицкая  артистка, чей талант, удивительная красота, достоинство всегда восхищали зрителей. Славу ей принесла роль Аксиньи в «Тихом Доне» Сергея Герасимова.

Это в ее честь в Советском Союзе девочек называли Элинами. А ее саму казаки уговаривали сменить имя на Аксинью после гениальной работы в «Тихом Доне». На эту роль пробовались десятки претенденток, самые известные актрисы СССР. Быстрицкую утвердил лично Михаил Шолохов.

Соболезнования родным Элины Быстрицкой выразил Владимир Путин. Он отметил редкое обаяние и многогранность дарования Элины Авраамовны, которые сделали ее настоящей легендой.

Прощание с Элиной Быстрицкой состоится в понедельник, 29 апреля, в Малом театре, которому она посвятила полвека. Похоронят актрису на Новодевичьем кладбище.

Первый канал покажет документальный фильм памяти Быстрицкой, в котором о ее жизни и карьере вспомнят близкие и коллеги. Смотрите ленту сегодня, 27 апреля, на Первом канале в 12:15. А после него, в 13:20, телезрители увидят фильм «Неоконченная повесть» 1955 года с ее участием.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...