11:34, 27 апреля, 2019
Сегодня вечером: Олег Янковский
999 0

Невероятные повороты сюжета: в «Сегодня вечером» вспомнят Янковского

Новый выпуск программы «Сегодня вечером» будет посвящен памяти Олега Янковского, которому в 2019 году могло бы исполниться 75 лет.

В студии Первого Янковского вспомнят друзья и коллеги

В студии Первого Янковского вспомнят друзья и коллеги

В студию «Сегодня вечером» к ведущему Максиму Галкину придут Карен Шахназаров, Александра Захарова, Леонид Ярмольник, Сергей Соловьев, Марина Зудина, Елена Коренева и многие другие. Они вспомнят Олега Янковского и блестящие фильмы, в которых он сыграл, обсудят важные, но малоизвестные факты его жизни. 

Янковского любили зрители самых разных поколений. Многим казалось, что успех сопутствовал ему всегда, но мало кто знает, что в его жизни был и тяжелый период, когда он оказался невостребованным в своей стране. Не всем известно о невероятных и драматических поворотах творческой судьбы Янковского. Однажды, воспользовавшись приглашением французского режиссера Клода Режи, он уехал во Францию, где полгода играл на сцене театра в Париже. Невероятно, но актер не знал ни слова по-французски, однако выучил главную роль и сумел безошибочно сыграть ее на сцене. 

Впоследствии актер решил вернуться в Россию. Иногда он не хотел играть те роли, которые ему предлагали. Лишь через два года после возвращения на родину Янковский вновь начал сниматься в кино. Он получил предложения сразу в три картины: это были «Тургенев. Метафизика любви», «Анна Каренина» Сергея Соловьева и «Агнус Дей» Семена Арановича. Были причины, по которым три фильма с участием Янковского, снятые в 1994 году, так и не вышли на экраны, и это стало непростым испытанием для актера. 

Со временем он решил попробовать себя в режиссуре. В начале 2000-х Янковский снял ленту «Приходи на меня посмотреть», в которой сыграл главную роль. К участию в съемках своего последнего фильма – «Царь» –  Олег Иванович приступил, будучи серьезно болен. 

Не пропустите очередной выпуск программы «Сегодня вечером», посвященный памяти Олега Янковского, на Первом канале в эту субботу, 27 апреля. Начало в 19:50, продолжение – после программы «Время».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...