12:26, 16 мая, 2019
Осторожно, Собчак: Филипп Киркоров
2 047 0

«Я не эксцентрик, я трагикомик»: Киркоров рассказал про геев, драку с Юрием Шевчуком и впервые показал свой гардероб

Главный болгарин российской эстрады Филипп Бедросович Киркоров поговорил с Ксенией Собчак о самых острых проблемах, интересующих общественность.

премьера, триколор, тв, журнал

«То, о чем все говорят, но ни разу никто не видел», – так Киркоров представил свой легендарный гардероб

Накануне в Сети появился новый ролик на канале «Осторожно, Собчак!» – на сей раз Ксения взяла интервью у Филиппа Киркорова, народного артиста России, Украины и Молдовы. Собчак приехала для разговора в дом к артисту, и, судя по тому, что на ступенях еще лежал снег, можно предположить, что их встреча состоялась несколько недель назад. Кстати, далее это подтвердилось: разговор происходил в дни, когда весь мир обсуждал решение султана Брунея о наказании за однополые браки – это было в начале апреля. Теперь же, когда Филипп Киркоров продюсирует Сергея Лазарева на Евровидении-2019, а сейчас проходят полуфиналы конкурса, вышло готовое интервью.

Кстати, Киркоров немного рассказал о доме, где теперь живут он и его дети. Оказалось, что в элитном поселке он когда-то стоил 25 млн долларов, однако певцу удалось его купить дешевле. Но точной суммы покупки он не назвал. В своем доме Киркоров показал как экстерьер и интерьеры, задний двор, где будет благоустроена площадка для отдыха, так и, в частности, отдельные стенды для наград – их у Филиппа десятки. К тому же хозяин дома показал собственный «Диснейленд» его детей, который располагается в доме, – отдельный детский городок для его Мартина и Аллы-Виктории, где есть сцена с подсветкой и аудиосистемой. Однако отец не желает, чтобы его дети выбрали публичные профессии. Также Киркоров показал комнату, которую переделывали в проекте Первого канала «Идеальный ремонт» в 2018 году. В этой комнате лежит шкура медведя – подарок Киркорову от Никиты Михалкова.

В 2017 году Филиппу Киркорову исполнилось 50 лет, и с этого времени в его жизни начался совершенно новый период, как рассказала Собчак. В его творчестве появилось изрядное количество иронии, сочетания треша и эстетики – это обеспечило ему еще большую популярность за счет подключения молодой аудитории с приходом треков «Ибица» и «Цвет настроения синий». Кстати, вскоре Филипп Киркоров поедет с концертами одноименной программы.

Продолжая разговор о султане Брунея, Филипп Киркоров считает, что Россия – «абсолютно гей-френдли-страна, и никто никого не бьет за это, не убивает». При этом он трезво смотрит и на свое творчество: «Я тоже, может быть, пропагандирую гей-культуру на сцене, потому что надеваю на себя перья, стразы». Но вот свой образ он видит более приземленным: «Я в жизни-то выгляжу и одеваюсь по-другому». «Я не эксцентрик, я трагикомик», – назвал себя Киркоров.

премьера, триколор, тв, журнал

Сейчас Филипп Киркоров находится в Тель-Авиве, где участвует в Евровидении в качестве продюсера Сергея Лазарева 

Свой гардероб, о котором последние 20 лет много говорят и который переезжал с Филиппом из всех его квартир в нынешний дом, он показывает с гордостью и признается, что он шопоголик и не знает, как избавиться от этой зависимости. У Киркорова работает персональный стилист по имени Арсен, который собирает артисту луки в его гардеробе на каждый день в зависимости от того, где будет проводить время Киркоров. Операторы Собчак сняли огромный гардероб Филиппа Бедросовича, в котором сотни пар обуви и тысячи единиц одежды и аксессуаров. Некоторые вещи висят с ценниками – например, один из пиджаков стоит 179 тысяч рублей. Один лонгслив из своей коллекции – с Микки-Маусом – Киркоров подарил своей гостье.

«Всю жизнь, сколько живу, в чем-то обвиняют», – философски рассуждает Киркоров о том, сколько негатива на него обрушилось после выхода клипа «Ибица», но ведь о персоне Филиппа всегда ходит много слухов. Но ему по большому счету все равно, ведь уже есть навык просто не реагировать на сплетни и «дизлайки». В частности, Собчак и Киркоров обсудили историю 10-летней давности, когда в СМИ муссировались слухи, что артист избил женщину, и эту историю активно поддерживал продюсер Иосиф Пригожин по заказу Арама Габрелянова, как утверждает Киркоров. Как тогда, так и сейчас Киркоров отрицает, что такой эпизод был, и доказательств этому тоже нет. «Нельзя быть агрессивным к людям априори, какой бы ты человек ни был», – сказал певец. По мнению Собчак, Киркоров вновь стал первым – тогда он стал первой жертвой движения MeToo, задав тренд. Позже Киркоров признался, что судьба справедлива: «Все люди, которые делали мне какую-то бяку, получали потом ответочку». Хотя сам он, как говорит Филипп, человек не мстительный.

Сейчас во многих вещах артисты вернулись к консерватизму советского времени, по мнению Собчак, несмотря на то что Филипп Киркоров для нашей эстрады – это как Валерий Леонтьев в СССР. Что касается того, как воспринимают творчество артиста дети Киркорова, он признается, что они смотрят его клипы и смеются вместе с ним, понимая шутки. Более того – именно Мартин настоял, чтобы папа выбрал песню «Цвет настроения синий», когда композицию Киркорову прислали впервые. И это сработало: теперь на шоу Киркорова приходят не только его старые поклонники, но и молодежь. Однако он делает это не намеренно, признается Киркоров: «Я никогда не стремился к славе, к долголетию на эстраде».

«Я никогда не заискивал перед аудиторией! Я все делал только ради собственного удовольствия, я кайфовал! Самое главное – с большой самоиронией. Посмеяться над собой – это всегда было моим коньком!» – заявил Киркоров.

За столом, где Филипп Киркоров представил Собчак болгарскую кухню, он рассказал, что однажды в Петербурге после оскорбления он ударил ногой Юрия Шевчука. Киркоров был обижен на музыканта не только за недобрые слова, сказанные лично, но и за видео, которое Шевчук слил в Сеть. На видео была дорожка с микрофона во время записи «Песни-97», которая записывалась под фонограмму.

Вспомнили Киркоров и Собчак и прошлое – например, с именем Аллы Пугачевой их связывает то, что отец Ксении, Анатолий Собчак, мэр Санкт-Петербурга в то время, организовывал свадьбу Примадонны и Филиппа Бедросовича. А вот Владимир Путин, в то время помощник Собчака, готовил банкет главных звезд поп-сцены. Именно тогда Киркоров и Путин встретились впервые – в 1994 году. Позже Путин даже хотел подарить Киркорову часы Rolex, когда у артиста украли часы на гастролях. Но вмешался товарищ – Николай Басков сказал, что часы уже вернули. «Поэтому я его в говне и извалял: отомстил!» – шутит Киркоров. Вместо часов тогда Киркоров получил подарочные шахматы, теперь в них играет дочь певца. Она учится в наполовину частной школе и обгоняет сверстников в учебе. На родительские собрания он не ходит.

Вспомнил Киркоров и Владимира Зеленского, с которым не раз выступал и работал на телевидении. На вопрос, поедет ли Киркоров на Украину выступать по просьбе нового президента, Киркоров ответил утвердительно, но с условием: «Если это будет миссия наладить отношения, сделать мостик дружбы, я поеду» – в качестве путинского эмиссара, по выражению Собчак.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...