18:31, 24 мая, 2019
А поговорить: Михаил Боярский
1 202 0

«Сниматься могу, а смотреть это не рекомендую»: Боярский дал большое интервью Ирине Шихман

Михаил Боярский стал героем YouTube-проекта Ирины Шихман «А поговорить?» и рассказал о творческой несостоятельности женщин, о том, как наслаждается пенсией и счастливо живет, не зная, что такое Instagram.

Боярский рассказал, что первую шляпу купил случайно на набережной в Париже

Боярский рассказал, что первую шляпу купил случайно на набережной в Париже

Михаил Боярский, по мнению Ирины Шихман, является одним из ярких символов Петербурга. Его фотографии и изображения неоднократно встречаются на сувенирной продукции, например на подарочных упаковках шоколада. Сам артист символом себя не считает и вообще тяготится своей популярностью. Он печалится, что не может ни спокойно выпить с друзьями в баре, ни даже сходить за картошкой. На вопрос о том, как на него реагируют люди на улицах, Михаил Сергеевич ответил: «Жеребячий хохот, будто они инопланетянина увидели». Актер объяснил, что устал фотографироваться, но не хочет хамить. «Дети не хотели со мной ходить. Теперь не хотят внуки». 

На вопрос Шихман о любимом времяпрепровождении Боярский признался, что больше всего ему нравится заниматься по хозяйству: «Я давно пенсионер и считаю, что это лучшее время жизни». По его словам, почти все его знаменитые друзья копают огороды и нянчатся с малышами, а кино, театр «горят синим пламенем. «Закончен бал, погасли свечи», – сказал о своем актерском будущем Боярский, добавив, что сниматься он еще может, а смотреть это уже не рекомендует. По его словам, талант имеет срок годности, равно как жизнь и здоровье, и пытаться блистать на сцене, когда «не лицо, а заштопанный носок», уже моветон. 

Достаточно резко высказался главный мушкетер страны и о современном кинематографе: «Мне неинтересно с людьми с неогрубевшими пятками». По словам Боярского, нынешняя режиссура «совершенно другая» и совсем его не впечатляет: не хватает юмора, пикантности, тонкости, интеллигентности. Михаил Сергеевич добавил, что никому своего мнения не навязывает: «Я ворчливый старикан, которому уже ничего не может понравиться». 

Не впечатляют Боярского и актерские работы его дочери Елизаветы. Он убежден, что все это пустая трата времени, просто она добилась того, чего хотела. Отец категоричен: «Я рад, что у нее двое детей, и рано или поздно она поймет, что все, чем она занималась, – это романтическая юность». Ирина уточнила, считает ли он, что предназначение женщины в детях, на что Боярский ответил утвердительно: «Если она хочет состояться как женщина, ей нужны дети». 

Также актер добавил, что женщины неспособны на глобальные открытия в науке или искусстве. По его мнению, русская женщина подобна ломовой лошади, которая часто везет на себе мужика. Впрочем, о своей супруге герой интервью сказал, что жизни без нее уже не представляет. «Жене не говорю, что люблю ее, я – человек поступка. Зато все деньги, которые у меня есть, я отдаю ей». 

Во время разговора выяснилось, что у Михаила Сергеевича все еще кнопочный телефон, о существовании инстаграма он и слыхом не слыхивал и был искренне удивлен, что, оказывается, у него есть там официальный аккаунт, где регулярно появляются новые посты. «Телефон с проводом был еще круче, –  заявил Боярский. – Что люди ищут в интернете? Красивые женщины – на улице. Запах цветов – в поле. Водка – в магазине». Кстати, о водке. Именно этот алкогольный напиток предпочитает кумир поколений, а вот знаменитый коктейль «Боярский» он, оказывается, не пробовал. Ирина Шихман предложила продегустировать. «Какой я мягкий, оказывается! – прокомментировал послевкусие артист. – Не так противно. Я думал, что "Боярский" вызывает чувство тошноты». 

Для всех интересующихся в конце выпуска приводится классический рецепт «Боярского»: сироп гренадин, водка и капелька табаско. Добавим, многих зрителей возмутили отдельные тезисы Боярского, и они яростно спорят с ним в комментариях к видео.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...