08:52, 05 июня, 2019
Против BadComedian выдвинут иск
503 0

Шоу BadComedian может закрыться: против блогера подала иск кинокомпания

Компания Kinodanz требует миллион рублей от блогера Евгения Баженова, ведущего YouTube-шоу BadComedian. За критика вступились известные деятели отечественного кино.

премьера, триколор, тв, журнал

За сутки новое видео с обращением BadComedian набрало почти четыре миллиона просмотров. Поклонники блогера создали петицию в его поддержку

Известный видеоблогер Евгений Баженов, который ведет свое шоу с разгромным кинорецензиями на YouTube BadComedian, обратился к своим подписчикам. Возможно, канал будет закрыт. Причина – иск против Баженова, который направлен студией Kinodanz.

Оказывается, с начала года Евгений втянут в судебные тяжбы, по словам блогера, из-за его обзора на фильм «За гранью реальности» 2018 года. По мнению юристов компании, Евгений нарушил «допустимые объемы цитирования, хотя в законодательстве нет никакого определения на этот счет».

На фильм «За гранью реальности» были выделены средства Министерства культуры РФ, и чиновники уже заявили, что не будут поддерживать иск против BadComedian, сообщает РБК. Фильм «За гранью реальности» был создан в жанре фэнтези, и в нем снялся Антонио Бандерас. Рейтинг фильма на авторитетной площадке IMDb составил всего 4,6 из 10.

Поддержали Евгения многие известные люди – высказались Ксения Собчак, Тина Канделаки, Юрий Дудь, Александр Роднянский и другие. Свое слово сказал и режиссер фильма «Защитники» Сарик Андреасян, творчество которого попало под критику блогера.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...