18:16, 28 июня, 2019
Любовь Успенская: она села в кабриолет
879 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Треш с легким привкусом ностальгии: почему попытки омолодиться вряд ли идут королеве шансона Любови Успенской

Обозреватель Tricolor TV Magazine Евгений Лазаренко рассуждает о том, зачем королева шансона Любовь Успенская пришла в гости к Насте Ивлеевой на AgentShow.

премьера, триколор, тв, журнал

Любовь Успенская пришла на AgentShow к Насте Ивлеевой

Любовь Успенская в последнее время решила во всей красе показать себя молодежной аудитории. Ведь юнцы если что и помнят о королеве русского шансона (вполне точное определение), то по семейным праздникам в детстве, где подвыпившая мама шла вразнос под «Кабриолет». Началось дело, разумеется, с визуального преображения – и тут 65-летняя певица преуспела сомнительно: ни отороченные зеркалами платья, ни вызывающее декольте с леопардовыми ботфортами, ни демократичные бриджи с кроссовками не помогли скрыть внешность жены Гуськова из фильма «Гараж». Впрочем, не платье красит человека – и доказать это Успенская устремилась к молодому зрителю напрямую.

Первым выстрелом прогремел дуэт с белорусским рэпером Cygo, чей трек «Panda E» стал, на минуточку, самой популярной песней 2018 года во «ВКонтакте». Вместе они исполнили на Первом канале любовную лирику: «Мы бежим с тобой, как будто от гепарда, посмотри, ведь это рядом наша панда». Выстрел оказался в молоко: выхлопа хватило разве что порадовать домохозяек у телевизора. Однако Успенской, видимо, кто-то рассказал про интернет, видеоблогеров и все такое – и певица в этот раз не промазала.

У красавицы Насти Ивлеевой миллионы подписчиков во всех соцсетях, она вертит Дудя на его же пятнадцати сантиметрах, у нее роман с Элджеем и вообще все хорошо с паблисити в юной среде. На ее AgentShow, которое смотрят миллионы человек на YouTube, и пришла Любовь Успенская – вслед за Димой Биланом, Александром Реввой, Сергеем Лазаревым, Сашей Гудковым и прочими очень популярными личностями.

премьера, триколор, тв, журнал

Любовь Успенская, многократная обладательница премии «Шансон года», призналась, что устала от звания королевы шансона

Молодая ведущая хоть и пригрозила проехать катком по репутации почтенной матроны, но на деле вела беседу с живой симпатией – и Успенская расцвела. Из нее посыпались увлекательные истории – и вдруг оказалось, что она видела толпу у дома только что убитого «Джона Лэннона» и всегда готова пересмотреть полную фильмографию «Вуди Аллэна», как певица произнесла великие имена на американский манер. Жена Гуськова окончательно испарилась, когда Успенская села в реальный кабриолет и стала раздавать советы девчонкам, как драть со своего мужика деньги за секс и подливать ему в пиво сметану, чтоб всегда стоял.

Артистку не могли отпустить без музыкальной паузы. И тут шоу достигло своего пика: молодящейся певице Ивлеева предложила исполнить молодежные хиты – разумеется, в своей неподражаемой манере. И надо слышать, как вслед Фараону досточтимая Любовь Залмановна тянет: «А я хочу убраться в соплиии!» Как настоящая императрица, которой, правда, не объяснили, что такое «сквирт шампанского в зиплок», и не дали раскуриться малли, хотя она, скорее всего, была бы и не против этого всего. По итогам встречи Ивлеева с Успенской сошлись, что обе они самодостаточные женщины, и это круто.

Напоследок певице очень сложно дались комплименты в адрес ведущей, их перебили кучей склеек на видео – не потому, что неискренне, просто шальную пенсионерку, видимо, подутомила съемочная суета и ей стало совсем сложно подбирать простые слова. И в этот момент стало Успенскую немного жаль. Ну вот чего она конкретно достигла этим выходом и прочими омолаживающими процедурами? Что фанаты Фейса вдруг гурьбой побегут на ее концерты, спотыкаясь о собственных бабушек на ступенях провинциальных ДК? Или тетушка самых честных правил уважать себя заставила и лучше выдумать не смогла? Юная аудитория продолжит воспринимать ее по-прежнему, по части треша с легким привкусом ностальгии. Ну, может, воскликнет разок «кек» после пассажа про курносые соски. Шансон не способен восстановить пошатнувшиеся под натиском рэпа позиции, и даже если вокруг снова начнут стрелять, то это не будет сопровождаться блатными аккордами и ресторанной лирикой. Поэтому как никогда актуально звучат строки: «Если помнишь меня, забудь».

Фото: YouTube


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...