10:17, 09 июля, 2019
Наши люди в Голливуде
909 0

Наши люди в Голливуде: топ-10 русскоязычных актеров в популярных зарубежных сериалах

Когда-то съемки российских актеров в американском кино считались чем-то невероятным, но в нынешнем тысячелетии это явление стало вполне обыденным. Tricolor TV Magazine напоминает о десяти наших актерах, которые в разное время запомнились не только отечественному, но и заокеанскому зрителю благодаря появлению в знаменитых телесериалах.

ОЛЬГА ЗУЕВА

звезды, триколор, тв, журнал

«Оранжевый – хит сезона»

Прежде чем превратиться в девушку и постоянного творческого спутника Данилы Козловского, а также режиссера фильма «На районе», Ольга Зуева успела сняться в одном из самых известных американских сериалов. Правда, есть у культовой женско-тюремной саги «Оранжевый – хит сезона» одна особенность: в ней сыграли более тысячи актеров – и это не считая массовки. По сей причине вы вряд ли вспомните русскую актрису в образе персонажа по имени Джейми, но выяснилось, что оранжевая форма ей очень даже идет.


ПАВЕЛ ЛЫЧНИКОВ

звезды, триколор, тв, журнал

«Рэй Донован», «Обмани меня», «Теория большого взрыва», «Дэдвуд» и другие

Самый востребованный русский актер Голливуда снимается в заокеанском кино так часто, что мы уже перестали считать его появления. У Павла Лычникова есть все, чтобы предельно убедительно играть бандита советского происхождения: брутальная внешность, манера «базарить по-пацански» и соответствующий акцент. Прежде чем податься в полнометражное кино, Лычников отлично поработал на американском ТВ. Особую славу ему принес телеграфист Блазанов из «Дэдвуда». Впрочем, его типичная роль – образ русского бандоса в сериале «Рэй Донован», там наш пахан столкнулся с ирландским окологолливудским быдлом, которым как раз и оказался протагонист Рэй.


ДИНА КОРЗУН

звезды, триколор, тв, журнал

«Острые козырьки»

В России Дина Корзун прославилась как очень избирательная актриса, которой удалось стартовать с незабываемой роли в необычной драме «Страна глухих». Еще 13 лет назад она впервые сыграла в зарубежном кино, исполнив одну из главных ролей в фильмах «Сорок оттенков грусти» и «Замерзшие души». Игру русской актрисы высоко оценили американские критики, и в итоге ее номинировали на премию «Независимый дух». В 2016 году Корзун начала сниматься в британском сериале «Острые козырьки», который привлек немалое внимание местной публики, но оказался не менее популярен и за океаном, в США.


ЛЕВАН УЧАНЕЙШВИЛИ

звезды, триколор, тв, журнал

«Секретные материалы», «Тысячелетие»

Так получилось, что в советское время мы толком не успели застать в нашей стране этого талантливого грузинского актера, однако в 90-е он перебрался в Америку и начал много сниматься в Голливуде. Чаще всего ему давали роли разных «нехороших русских» – например, в «Самолете президента», «Дне независимости» и «Блэйде». На телевидении Леван Учанейшвили тоже играл людей из СССР, но в двух культовых «паранормальных» сериалах – узбекского художника Джона Мостоу в «Секретных материалах» и русского бандита Япончика в «Тысячелетии».


МАРГАРИТА ЛЕВИЕВА

звезды, триколор, тв, журнал

«Двойка»

Знойная, сексапильная внешность долгое время заставляла американских продюсеров видеть в Маргарите Левиевой латиноамериканку или героиню иных южных кровей. Впрочем, самую известную роль на старте карьеры уроженка Ленинграда сыграла в «Бабнике» с Эштоном Кутчером – там никакого национального колорита не было. Такой же получилась и пока что главная работа российско-американской актрисы на ТВ: проникновенная эмансипированная Эбби Паркер в развратной «Двойке» вывела Левиеву на совсем новый уровень популярности.


ЮРИЙ КОЛОКОЛЬНИКОВ

звезды, триколор, тв, журнал

«Игра престолов»

Уже довольно давно Юрий Колокольников входит в число самых востребованных русских актеров в Голливуде. Этому не стоит удивляться, ведь помимо опыта и несомненного уровня мастерства он довольно долгое время жил в Северной Америке – в США и Канаде, гражданином которой остается и по сей день. До того как засветиться в «Телохранителе киллера» и похожем по названию, но совсем ином по сути «Хантере Киллере», Колокольников появился в четвертом сезоне культовой «Игры престолов». Роль магнара Стира вышла пусть не слишком долгой, но яркой и визуально очень запоминающейся.


ЕЛЕНА СОЛОВЕЙ

звезды, триколор, тв, журнал

«Клан Сопрано»

Мы навечно запомним Елену Соловей по массе чувствительных, проникновенных ролей в советском кино. Чего только стоят образы в «Вам и не снилось…» и «Блондинке за углом». Но кто бы мог подумать, что уже в XXI веке, после переезда в США, наша прославленная актриса сыграет в одном из главных бандитских сериалов Америки. В «Сопрано» Соловей сыграла небольшую роль Бранки Либински и появилась всего в трех эпизодах, но это появление освежило интерес к ней в большом американском кино, и ее стали приглашать на съемки куда регулярнее.


НАТАЛЬЯ АНДРЕЙЧЕНКО

звезды, триколор, тв, журнал

«Доктор Куин, женщина-врач»

Как и многие в этом списке, прославленная исполнительница Мэри Поппинс в свое время уехала за океан и начала сниматься в местном кино. Гораздо чаще в тот период мы видели Наталью Андрейченко в полнометражном кино, однако однажды она сыграла и в одном из популярнейших сериалов 90-х годов. В историко-врачебной американской саге «Доктор Куин» российская исполнительница взяла себе образ нашей соотечественницы. Ее роль – русская принцесса Низамова, визит которой вызывает переполох в городе, где обитает несравненная Микаэлла Куин.


НАТАЛЬЯ НЕГОДА

звезды, триколор, тв, журнал

«Закон и порядок»

Когда звезда перестроечного шедевра «Маленькая Вера» и секс-символ СССР конца 80-х Наталья Негода уехала в Америку, какое-то время она не оставляла надежд продолжить карьеру актрисы и в Голливуде. Само собой, ей постоянно давали играть русских, и очень характерную типовую роль Наталья Негода взяла в популярном сериале «Закон и порядок». После образа Ирины Купер в бесконечной судебно-производственной драме актриса вскоре сделала большую паузу и лишь в 2009 году вернулась на родину, чтобы сыграть главную роль в мрачном, но проникновенном фильме «Бубен, барабан».


АЛЕКСЕЙ СЕРЕБРЯКОВ

звезды, триколор, тв, журнал

«МакМафия»

Строго говоря, в самом русском англоязычном сериале современности сыграли сразу несколько отечественных актеров, которых можно назвать звездами нашего кино, не говоря уж о просто заметных наших соотечественниках. Тут и неповторимые Мария Шукшина и Елена Лядова, и сверхмаскулинный Александр Дьяченко, и аутентичный Кирилл Пирогов. Но главным запомнившимся лицом стал суперзвездный Алексей Серебряков, сыгравший главу преступного клана – Дмитрия Годмана. Зная опыт одного из самых матерых актеров России (пусть и давно живущего за границей), можно догадаться, насколько уверенно ему удалось вновь освоить привычное амплуа.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...